9

Вопрос к пикабушникам

Доброго времени суток, Пикабу. У меня возник к вам вопрос. Дело в том, что мой отец на пенсии подсел на компьютерные игры. Ясенкрасен, что дотка и прочие варфейсы ему не интересны. Раздобыл где- то диск с первой Delta Force и второй Call of Duty. Комп старый, собсно игрушки новые не идут. Собственно вопрос. Я, как не особый фанат такого типа игр, ему ничего посоветовать не могу. А вот вы могли бы. Суть токова, отец джва года искал игру наподобии перечисленных, либо "контарстрайка но чтоб миссии были а не просто убивать компов". Игры желательно не сильно требовательны к компу. Железо- хз, но я на нем, после апгрейда Скурим запускал. И да, игрушка должна быть попроще, без всяких перков/прокачек/болтовни. Тупо калаш в руки и пойти уничтожать врагов, желательно людей а не нечисть. Просьба оставлять адекватные комментарии. Рейтинг не нужен, поэтому два комментария, как полагается, внутри
Автор поста оценил этот комментарий
Дак я же не тебе, а парню, который предложил тебе макса пейна.
Серия игр про Макса Пейна славится своей атмосферой, харизматичным грустным главным героем и всем таким. Половина игрового времени проходит под размышления Макса о том, в какое дерьмо он попал и что такое жизнь.
В общем, для твоих целей игра не подходит.
И я считаю кощунственным на просьбу посоветовать коридорный шутер с минимумом диалогов предлагать эту серию)
раскрыть ветку (1)
а, тут я с тобой соглашусь) играл правда только в первого МП, и мне понравилось) а для целей моих и вправду неподходит)
"...игрушка должна быть попроще, без всяких перков/прокачек/болтовни. Тупо калаш в руки и пойти уничтожать врагов..."

Ты щас нехило так обосрал замечательную серию игр
раскрыть ветку (1)
какую именно и как?
показать ответы
а, вот, еще у меня отец в soldier of fortune шпилил по страшному
раскрыть ветку (1)
ааааааааааа!!
это, и проект И.Г.И.- именнто то, что батя и любит! спасибо тебе и @Picwik, щястяздоровя вам обоим!
Танки - идеальный вариант, если комп потянет конечно. Только про премиум ничего не рассказывать, а то пенсии не видать будет
раскрыть ветку (1)
не, дружище, батьку над именно шутан. в танках же прокачка, покупка, продажа, патроны, "ездилки". слишком сложно, батя не заценит(
Да. Но если выставить максимальную сложность, то становится туго и интересно))) Еще есть режим, где по сути 2-3 жизни дается на всю кампанию. Может даже вообще одна, на самой высокой сложности, не помню. Давно играл. В общем поле для развлечений огромное. Некоторые миссии по несколько раз перепроходил из-за интересности.
раскрыть ветку (1)
не не не, наоборот, чем проще и обыденне- там батьке и интереснее. он ж на расслабоне играет)
показать ответы
Battlefield 2 очень даже олдскул, но миссий там толком нету. Просто операции на карте, и BF Vietnam похож. В общем сюжета нет, но само по себе довольно интересно, т.к. есть техника и всякого рода тонкие моменты. Например, можно играть за командира подразделения и вызывать поддержку, арт-удар, в BF 2. Но в целом это скорее аркада.
раскрыть ветку (1)
оу, тогда нет, к сожалению. именно б миссий побольше. и полинейнее бы)
показать ответы
Battlefield
раскрыть ветку (1)
спасибо, глянем)
splinter cell, rainbow six, half-life, swat 4 вообще шикарная штука на мой взгляд. ща может еше чего вспомню
раскрыть ветку (1)
сплинты сразу нет, к сожалению, слишком много скрытности)
халфа, это да. покажу, глядишь затянет;)
сват 4- не слышал, щя гляну на торрентах
показать ответы
Вообще вся линейка CoD. Кроме CoD (6): MW2. Она может очень разочаровать, после (4)MW(1). И (5) не однозначная. Black Ops (Вроде она. Та, в которой с ГУЛАГа начинается всё) С прекрасным сюжетом, но на грани фантастики. Впечатляет. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
по требованиям слишком террористоподобны?
показать ответы
Бф
раскрыть ветку (1)
что это такое, простите?
показать ответы
Комментарий для минусов №2
Комментарий для минусов №1
Самый легкий режим и нет проблем) Около 30 миссий и шикарный сюжет. Нелинейность буквально в паре миссий и заключается в том, в каком порядке зачищать точки или подобное. В обще прекрасная простая игра.
раскрыть ветку (1)
Благодарю!)
если уж совсем мясорубка, serious sam ))
раскрыть ветку (1)
сэмов пробовал бацька, первхы двух, бо третий- какшенция, побегал- пострелял- не зацепило к сожалению(
Project I.G.I .чума для старой машинки.
раскрыть ветку (1)
воооот, уже качаю
BATYA грит малаца!
показать ответы
Project I.G.I .чума для старой машинки.
раскрыть ветку (1)
щя загуглим:)
Только в мультиплеере.
раскрыть ветку (1)
то есть сингл там обычаен до невозможности и линеен, как штангенциркуль?
показать ответы
S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти.
раскрыть ветку (1)
это ж рпг, если не ошибаюсь? батьку ток шутеры предлагай, желательно фпс
Call of Duty 4: Modern Warfare. Считаю её лучшей.

P.S.
2007 года игра, жрет не много. Но больше, чем контра.
раскрыть ветку (1)
так погоди, играл я как то в колду четвертую. там ведь именно же перки? качаешь звание, и получаешь способности? или это только в мультиплеере?
показать ответы
у меня отец в far cry играет с первой части, ему нравится
раскрыть ветку (1)
поставил отцу первый фаркрай. не понравилось с трактовкой- непонятно куда идти. батьку б моему, что попроще, полинейнее)
показать ответы