Вопрос к онкобольным. Псих. поддержка

Буду благодарен за любой совет. Как вернуться к прежней жизни? Скорее всего люди, у кого рак или кто смог его победить, смогут что-то дельное подсказать. А именно как вы смогли вернуться к прежней жизни и оставить переживания насчёт рака позади? Около двух месяцев назад у меня диагностировали раковую опухоль (подробно уже писал об этом). Два месяца уже прошло и не могу никак успокоиться. Уже сделали две операции, вырезали всё. Вроде жить буду. Врач сказал, что риск метастазирования маленький, однако до сих пор стою в очереди на сканирование. Прошло два месяца, могу уже спортом заниматься, как и раньше. Рана очень быстро зажила, хоть и вырезали часть мышцы. Физически чувствую себя отлично. Но морально чувствую себя плохо. Ну НИКАК не могу успокоиться. НИКАК не могу вернуться к прошлой жизни, а именно к спорту, к пробежкам, к отсутствию алкоголю. Каждый день переживания, что этот рак может вернуться, а он может вернуться и риск довольно-таки немаленький (этот тип рака очень склонен к рецидиву и если он вернётся ещё раз, то будет очень плохо). Живу, как-будто Дамоклов меч висит над головой каждый день. Сплю плохо. Постоянные переживания. Уже много раз пытался философски посмотреть на эту ситуацию и понять, что все мы хрупкие биологические существа и можем умереть от чего угодно. Пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны стоицизма и сконцентрироваться на "здесь и сейчас" и наслаждаться жизнью в данный момент и не думать о будущем. Но не могу. Пытаюсь слезть с алкоголя. Уже пью намного меньше. До постановки диагноза вообще не пил и был трезвенником. Короче, вся эта ситуация тянет меня на дно и выбила из колеи. Мысли о смерти уже не кажутся такими далёкими и мистическими. Я вот не представляю, что думают люди, которые уже лежат в хосписе и их скорая и неминуемая смерть уже подтверждена врачами

История болезни

6.1K постов6.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы