11

Вопрос к охотникам

Доброго времени суток. Хотел бы проконсультироваться у охотников, предпочтительно у тех, кто живет/охотится в Ленобласти. Сам из Питера.
На данный момент подал документы на лицензию для покупки оружия. Ориентировочно в первой половине октября уже приобрету свой первый гладкоствол, ну и в том же месяце +- разрешение. Но столкнулся с тем, что не очень понимаю, что мне делать дальше, после приобретения оружия. Друзей/знакомых охотников в Спб нет, и проконсультироваться не с кем. Подскажите, пожалуйста, следующее (если не затруднит):
-
1. Ориентировочно планирую поехать на первую охоту в ноябре, что мне нужно по снаряжению и прочему? В плане какой минимум из того, что с собой взять. Что брать из одежды и обуви, на какую температуру и т.д. В Спб живу всего пару лет, поэтому не особо осведомлён о погодных условиях в области. Понимаю, что костюм охотничий лучше всего, но среди них огромный разбег, как по температуре, так и по ценам. (Из того, что уже купил - патронташ, налобный фонарик, нож, дождевик-пончо).
-
2. Куда или к кому обратиться по-поводу первой охоты? В интернете на huntsmap видел огромное количество охотугодий. Большая часть, которых частные. Хотел бы попросить совета, в какой клуб/сообщество лучше всего вступить, хотя бы для начала. Ну или в общем и целом куда поехать.

-

3. Да и в целом, в первые разы страшновато ехать одному, поэтому где можно найти компаньонов или наставников в этом ремесле? Может есть какие-то специальные сообщества, или что-то типа того(которые у меня не особо получилось найти)? Или может выезд на первую охоту с егерем..

Понимаю, что наверное такие вопросы стоит задавать уже с оружием на руках. Но не хочу терять время после приобретения оружия, и как можно быстрее уже поехать на первую охоту.
P.s...По охоте предпочтительно - пернатая дичь..
Заранее благодарю за ответы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги