12

Вопрос к лиге юристов ОСАГО

Всех приветствую!
Вопрос такой, попал в ДТП, повредил машину, не виноват.
Ущерб по оценке страховой 160000, с учетом износа отдали 80000, на мой вопрос почему не починили, ответили что то вроде: «ты сам попросил денях», на мой второй вопрос докажите, прислали письмо, в котором значится, что раз я предоставил банковские реквизиты, я автоматически, согласился на выплату.
Решил найти юриста по этим вопросам и он мне сегодня по телефону втер что то вроде того, что я ДОЛЖЕН кошмарить виновника и не трогать страховую, ибо закон…
Я что то в растерянности: с какого бы это фига (в прошлом году было повышение стоимости осаго именно из за того, что детальки подорожали), я должен бодаться в суде с виновником, если даже по оценке независимого эксперта я укладываюсь в 300000?
Кто то может мне объяснить?
Я не подписывал заявления на выплату вместо восстановительного ремонта, моим заявлением, страховая считает факт, что я заполнил реквизиты своего банковского счета.
Просто зачем тогда я с прошлого года начал платить за ОСАГО на 40% больше, если все равно, мне никто не починит мою машину?
Спасибо, эмоции)

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот не понятно, а при таком раскладе зачем страховая вообще что-то платит, можно заплатить 1 руб, а остальное типо добирайте с виновника
раскрыть ветку (1)
2
Не щурься
В том же состоянии нахожусь))) нипанимай моя, чо за фигня)
2

Ну вот, заявления что хочете денег у них нет или оно кривое, но есть заявление на восстановительный ремонт

Попробуйте закинуть все бумажки и ответы на них в ЦБ РФ, он надзирают за страховыми

раскрыть ветку (1)
1
Не щурься
А разве я не должен сначала досудебку им кидать?
показать ответы
3

Решил найти юриста по этим вопросам и он мне сегодня по телефону втер что то вроде того, что я ДОЛЖЕН кошмарить

Если не согласен с оценкой (надо смотреть доки, которые ты подписал), можешь судиться или со страховой или с виновником. Наемному юристу судится с физиком-виновником проще, чем со страховой, которая на таких делах собаку съела.

раскрыть ветку (1)
1
Не щурься
Я не подписывал выплату, в целом с оценкой согласен, но без износа
показать ответы
1

По моему наоборот. Если он не разруливает то туды-суды.
Погугли инфа должна быть.
Ну и если есть время, то жалоб раскидать везде.

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься

Я так полагаю у меня три года есть на туды-суды?

показать ответы
1

Пиши омбутсмену или как он там называется, что хочешь только ремонта.

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься

А досудебку в страховую разве сначала не нужно писать? Вроде как этому финансовому омбудсмену потом писать нужно, нет?

показать ответы
1

Ну так требуй ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься

отказ прислали в ремонте, аргумент: "ты сам захотел денег"

показать ответы
1
Затрите личные данные, выложите тут ответ, почитаю. Вам деньги перевели?
раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Ну суть страховой это собрать страховки и максимально уменьшать выплаты. Но можно для начала досудебку прислать. А стоимость ремонта понятие относительное. Мне как-то двери во дворе помянил, в одном ремонте насчитали 170 т.руб. В другом сделали за 35 т.руб. И если бы я не знал, что была вмятина, то никогда бы не догадался.

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
В моем случае- стоимость ремонта складывается из стоимости запасной части, а именно из самого дорогого элемента этой части - камеры мониторинга мертвых зон, поскольку она является элементом комплекса безопасности, то а- она одноразовая, то есть нельзя поставить бэу, б- нет аналогово, только оригинал.
1
Затрите личные данные, выложите тут ответ, почитаю. Вам деньги перевели?
раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
Выложу чуть попозже, деньги перевели в июле, да
4

осталось только понять- нахуя сосаго вообще нужна?

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
Еще и по конской цене)
0
Берёшь со страховой сколько выплатят, а остальное с виновника. Сначала в досудебном порядке, а если откажеться то в суд. Сейчас это как-то так работает. Но если у виновника нет нифига , то остальное за свой счёт.
раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
Спасибо
3

Так закиньте им заявление на восстановительный ремонт, лишним не будет

Можно через заказное.почта.ру

раскрыть ветку (1)
0
Не щурься
Закинул, получил ответ, что я не могу получить ремонт, поскольку хочу денях
показать ответы
1
PhoenixRise
Хотя бы 80тыс. платить, а не 160. А будь машина посвежее у пострадавшего, то страховая выплатила бы поболее. А без неё, условно, вместо доплаты 100тыс. пришлось бы оплатить все 400. При стоимости осаго 5-10тыс., есть смысл.
Ну и таки твое ОСАГО в любом случае защищает не тебя. Есть КАСКО, покупайте, да с гэпом, там без вариантов всё отремонтируют или выплатят.
раскрыть ветку (1)
Не щурься
При чем тут пострадавший? Я пострадавший, лимит по осаго 300, с прошлого года их обязали ремонтировать авто по осаго, они на этой волне подняли стоимость полиса на 40% процентов (с 10 до 14к), и продолжают крутить жопой…
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги