Вопрос интроверта
То что бы вы стали делать, чтобы исправить эту ситуацию, стать интересным собеседником, сделать так чтобы это самому себе стало интересно?
Театральные кружки. Также знаю психолога, хорошо понимающего, что такое алекситимия. Не использовать в работе аджайл - эти ритуалы не для вас. Не разговаривать со стейкхолдерами без личного посредника. Электронная почта. Все происходящее и мысли записывать в дневник каждый день. Определить свой уровень РАС и СДВГ и жить с этим знанием. Вести бортовой журнал на работе на случай дурацких вопросов "где ты был с 8 до 11"
Да у меня тогда немного депрессия была и на этом фоне проблемы с общением. А так-то я в принципе не социофоб, с людьми периодически даже люблю общаться, особенно на фоне работы из дома.
Хорошим собеседником можно быть и не произнося много слов) Достаточно развести человека на разговор, узнать что ему нравится, почему ему это нравится, что такого интересного, какие нюансы есть, и вот часа на полтора вы будете слушать))
Лично я тоже не люблю активное общение, но всегда стараюсь подать себя с приятной стороны, рассказать анекдот, вспомнить какую-нибудь ерунду для обсуждения, ну или узнать у кого-то что-то чтоб рассказал интересное.
Мерси, проблему уже исправил.
Это вопрос практики и настроения на самом деле. Когда я писал этот пост, я находился в депрессии, а по работе разговаривать практически не нужно было, вот и забыл как это делается. :)
Смена работы и обстановки мне помогла. Также очень помогла техника словесной импровизации, когда берешь какое-нибудь наугад выбранное слово и пытаешься говорить про него несколько минут подряд, либо берешь наугад фотки и придумываешь комплименты, которые можно сказать человеку на фото по его внешности или аксессуарам.
Жаль ты мне в армии в моей части не попался, а то ходить бы тебе в обиженных и жрать дырявой ложкой до конца службы.
Причем, даже не по моей протекции.