5

Вопрос интроверта

Представим гипотетическую ситуацию: если бы вы не умели общаться с людьми: у вас малый активный словарный запас, косноязычие и необходимость постоянно вспоминать, как лучше выразить ту или иную фразу, отсутствует интерес к светской беседе, плохое чувство юмора, есть неловкость в присутствие людей из-за мнимой необходимости наполнить пустоту каким-либо диалогом, при том что в голове нет мыслей, что бы обсудить. При всем при этом, большую часть времени вне работы вы бы проводили в одиночестве, что никак не напрягало бы большую часть времени, за исключением нескольких очень депрессивных недель в году.
То что бы вы стали делать, чтобы исправить эту ситуацию, стать интересным собеседником, сделать так чтобы это самому себе стало интересно?
8
Автор поста оценил этот комментарий
Этот пост написал человек с малым словарным запасом? Офигеть.
раскрыть ветку (1)
5
Малый активный запас же )
С пассивным все ОК, а вот когда думаешь что бы такого сказать, слова куда то теряются.
показать ответы
у вас малый активный словарный запас, косноязычие и необходимость постоянно вспоминать, как лучше выразить ту или иную фразу, отсутствует интерес к светской беседе, плохое чувство юмора, есть неловкость в присутствие людей из-за мнимой необходимости наполнить пустоту каким-либо диалогом, при том что в голове нет мыслей, что бы обсудить

Кличко, это ты?
раскрыть ветку (1)
3
Не думаю, что Кличко это парит )
3
Наверное пила бы как проклятая)))
раскрыть ветку (1)
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
показать ответы
0

Театральные кружки. Также знаю психолога, хорошо понимающего, что такое алекситимия. Не использовать в работе аджайл - эти ритуалы не для вас. Не разговаривать со стейкхолдерами без личного посредника. Электронная почта. Все происходящее и мысли записывать в дневник каждый день. Определить свой уровень РАС и СДВГ и жить с этим знанием. Вести бортовой журнал на работе на случай дурацких вопросов "где ты был с 8 до 11"

раскрыть ветку (1)
0

Да у меня тогда немного депрессия была и на этом фоне проблемы с общением. А так-то я в принципе не социофоб, с людьми периодически даже люблю общаться, особенно на фоне работы из дома.

показать ответы
0

Хорошим собеседником можно быть и не произнося много слов) Достаточно развести человека на разговор, узнать что ему нравится, почему ему это нравится, что такого интересного, какие нюансы есть, и вот часа на полтора вы будете слушать))

Лично я тоже не люблю активное общение, но всегда стараюсь подать себя с приятной стороны, рассказать анекдот, вспомнить какую-нибудь ерунду для обсуждения, ну или узнать у кого-то что-то чтоб рассказал интересное.

раскрыть ветку (1)
0

Мерси, проблему уже исправил.

Это вопрос практики и настроения на самом деле. Когда я писал этот пост, я находился в депрессии, а по работе разговаривать практически не нужно было, вот и забыл как это делается. :)

Смена работы и обстановки мне помогла. Также очень помогла техника словесной импровизации, когда берешь какое-нибудь наугад выбранное слово и пытаешься говорить про него несколько минут подряд, либо берешь наугад фотки и придумываешь комплименты, которые можно сказать человеку на фото по его внешности или аксессуарам.

2
запишись в волонтёры, для начала на обзвон, потом ходить по квартирам, пикеты и т.п.

Когда у Роберта Киосаки не получалось продавать ксероксы, богатый папа дал ему совет распространять библию... Теперь Роберт Киосаки учит других как быть успешным и богатыми.
раскрыть ветку (1)
0
Это ж работа, там проблем в общении нет. Все места, где я работал - продавцом-консультантом в ДНС, последовательным переводчиком, аналитиком в техподдержке - все подразумевали постоянное общение по работе. Кстати, я участвовал и в переписи населения, реально обходил квартиры.
Проблема в светском общении - я еще могу отвечать на вопросы собеседника в пределах моей эрудиции, но я совершенно не могу задавать вопросы сам - я просто не знаю, что обсуждать, о чем спрашивать, т.е. я не могу поддержать беседу.
показать ответы
0
Как малый словарный запас и косноязычие сочетается с интровертом?
раскрыть ветку (1)
0
Словарный запас не следствие интроверсии. Одно сочетается с другим. )

Жаль ты мне в армии в моей части не попался, а то ходить бы тебе в обиженных и жрать дырявой ложкой до конца службы.

Причем, даже не по моей протекции.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, что можно в паркетных условиях на военке получить лейтенанта и в случае войны хуесосить уже такую соль народа как ты. Заебись ведь?
1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц
раскрыть ветку (1)
показать ответы
1
Ясно ) Тебя просто парит возможность остаться одному без девушки.
У меня примерно такая же ситуация, на работе, при необходимости - любой текст, в любом объеме. Под настроение могу зафигачить сочинение на волную тему.
Но совершенно не умею (скорее не хочу) поддерживать разговоры на отвлеченную тему.
Я могу находиться в компании весь вечер, достаточно большой и весь вечер только слушать. Мне будет интересно, я буду себя прекрасно чувствовать.
Я для себя просто выбрал путь, чтоб рядом со мной находился человек, который заполняет пустоту своим щебетанием, а я, когда мне хочется или интересно вставляю короткие, но емкие фразы.
При всем при этом, я очень хорошо умею располагать людей к себе и быстро выстраиваю круги общения.
Я просто для себя избрал путь письма, если мне надо что-то длинное обдуманное передать - пишу, если несущественное - могу позвонить, сказать.
Я, например, ни могу поддерживать разговоры на тему "как дела". Я не понимаю, на кой надо позвонить человеку и 30 минут трындеть ни о чем.
ЗЫ: через 2 месяца тоже развод )

Короче, не очкуй, все зашибись. Найди себе девченку-щебетушку, которая примет тебя таким молчаливым и все.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ!
Знаешь, раньше меня тоже не особо парила моя молчаливость, благо письменно я могу выразить, все что необходимо, но 2 года назад я устроился работать в крупную международную компанию.
Так вот, даже в IT отделе, куда я устроился, такое чувство, что работают одни экстраверты - они постоянно ходят вместе на всякие мероприятия, постоянно пиздят о чем-то за кружкой кофе, постоянно юморят.
Я просто чувствую себя неполноценным в этой компании, как будто у них всех есть что-то, чего нет у меня, но мне нечем компенсировать этот недостаток. И если я рассчитываю на какой-то рост в этой компании, мне просто нужно этот недостаток в себе устранить.
А как ты располагаешь к себе людей? Поделись секретом, плиз.
показать ответы
0
Я устроился на работу и жизнь стала интереснее
раскрыть ветку (1)
Да работаю, лет 8 как уже.
2
Интровертом быть тоже не плохо. И не надо с этим ничего делать. Но если Вас это напрягает, то, возможно, не настолько Вы и интроверт.
раскрыть ветку (1)
Проходил уже много психологических тестов.
Интроверт, меланхолик, INTJ.
показать ответы
2
Советую для общего развития прочитать книгу "Избавься от одиночества. Чудо общения" Жака Саломе. Также мучался. После прочтения в жизни/общении ничего не изменилось, но изменилось понимание этой самой социальной жизни и проблема исчезла.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, прочитаю! :)
4
Никто тебе не ответит на этот вопрос. К сожалению, я тоже интроверт и поделать с этим ничего нельзя. Только смириться. Мы - интроверты - сильны задним умом, можем придумать сто оригинальных фраз и ответов, но уже ПОСЛЕ диалога. Так что ответ на твой вопрос: никак. Жди счастливого случая, девушку, которая примет тебя таким, какой ты есть. Веди предварительную переписку в интернете, а потом уже, обладая полученной информацией, углубляйся в процессе общения.
Лично я заранее придумываю вопросы собеседнику. Мне совершенно пофиг что он отвечает. Я просто визуально держу в голове список вопросов и задаю их по-порядку.
раскрыть ветку (1)
Я нашел одну такую девушку, с которой мы были больше 5 лет. Через 11 дней у нас развод.
Насчет списка вопросов - я иногда делаю так же, но это уж слишком похоже на допрос )
показать ответы
0
Что читаешь? Возможно дело а качестве "пищи" ?
раскрыть ветку (1)
Разные вещи - если для развлечения, то в основном sc-fi и фентези, недавно также осилил "Темную башню" Кинга.
Также много читаю профессиональную айтишную литературу.
показать ответы
0
Читай книги!!!
раскрыть ветку (1)
И так практически все свободное время их читаю.
показать ответы
1
Знаешь, я бы не стала её исправлять. Если всё то, что ты описываешь, тебя не напрягает... И нафига что-то менять?
раскрыть ветку (1)
Такие проблемы сильно мешают в карьере. Кроме того, мысли об одиночестве периодически погружают в депресняк.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы