Вопрос для диванных психологов

Потянуло на воспоминания. Это было годах в 1993-1994, я учился в пятом классе. Был у нас урок рисования. И проходил этот урок почему-то в соседнем классе, там где параллельный класс учится. И так вышло, что я заляпал краской парту, за которой сидел.

Перемена, все собрали свои портфели и убежали в свой класс, а я на минуту задержался. И вот заходят уже учащиеся того класса. И два пацана ко мне подходят: зачем ты заляпал нашу парту? Возьми тряпку и вытри, нам тут сидеть. Я говорю: "сейчас, портфель соберу и сразу вытру". Они говорят: "хорошо". Ну, стоят ждут. Я собрал портфель, и резко рванул бежать из класса. Они гонятся за мной: мол стой, иди вытри парту.

Короче, я убежал в столовую, а там сидит моя классная руководительница, обедает. Я подошел к ней и, ухмыляясь, рассказал о случившемся. Она говорит: "Подымись в их класс, возьми тряпку и вытри за собой парту". Я спрашиваю, зачем? Сами вытрут. Она говорит: "Сам пойдешь? Или тебя за руку отвести?" Ну, делать нечего, я поплелся, она мне сказала, что потом лично узнает, вытер я или нет.

А те два пацана все рассказали своей пожилой учительнице, и та тоже пошла меня искать. Как раз столкнулся с ней в коридоре. Она мне говорит: "Иди вытри парту". Я скащал, что туда и направляюсь.

Захожу в их класс, а парта уже чистая. Ну, раз чистая, то и вопрос исчерпан. И тут их пожилая учительница говорит мне: "Теперь подойди к тому человеку, кто за тебя вытер парту, и скажи ему спасибо". Я говорю: "Ну хорошо, кто вытер?"

Тут выяснилось, что вытерла какая-то девочка из их класса. Я говорю учительнице: "Не буду я ее благодарить, это же девчонка, пошла она". Учительница спрашивает: "А что, девчонка не человек?" Я сказал: "Нет", развернулся и ушел.

Хочется знать мнение диванных психологов об этой истории. Я считаю, что неадекватно повели себя все: классная руководительница, что заставила меня подниматься туда; те два пацана, что бегали за мной, еще и учительницу свою вовлекли, могли бы сами вытереть свою парту; их учительница, что демагогию в конце развела. Что вы думаете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы