Не РЭБ, а БКО, причём вполне обычный, такой же стоит на Ту-160, Ту-142МЗ и т.д., только названия разные. К сожалению, он уже давно устарел.
На Ту-160 только теплопеленгатор другой, остальное то же самое. При желании в этом можно убедиться самому, ознакомившись с составом комплекса "Байкал-М" и таких БКО, как "Метеор-Н", "Урал-М", "Саяны-М" и т.д.
А куда блок оптического противодействия дели? И как давно помеховые станции перестали считаться средствами РЭБ?
Теплопеленгатор обнаруживает пуски ракет по пламени работающего двигателья, в связи с этим на пульте инициируются подсказки на отстрел ППИ или ППР с включением режима помеховой станции на увод ракеты на облако диполей. Так что БКО более широкое понятие, чем РЭБ.
Насколько я знаю, на А-50 теплопеленгатора нет.
В части помеховых станций, вычислительной машины, пульта управления, автоматов помех то же самое.
Значит это фейк что по такому дрон прилетел в РБ вчера ?
Значит, что ты связываешь. И пиздабол.
Белоруссия официально заявила, что фейк. Или есть пруфы противоположного? Фото там, видео?
кроме телеги от BYPOL (признана терористической группой в Белоруссии) про это никто не знает
более того якобы было 8 утра но вспомнили только через 12 часов....
местные жители тоже ничего не слышали
но опять ничего не понятно. Типа чтобы ловушки работали самолёт должен летать иначе не считово- типа я в домике.

Авиация и Техника
12.1K постов18.8K подписчика
Правила сообщества
Правила Пикабу