Вредно. Вот только топливная система заполняется электронасосом при включении зажигания, до того как начнёт вращатся двигатель.
А масляная механическим который приводится двигателем.
Так что хотелось умнО съязвить а получилось обосратся.
Это у кого ж сейчас нет обратки? Помню в 95 году мы купили Запорожец, так даже у него была обратка!
Ааа, ну да, это как защита насоса от превышения давления, а воздух остаётся в рампе и в принципе оч.быстро выходит при первом пуске ДВС.
Чойта против часовой? И с какой стороны на двигатель смотреть? Со стороны ремня или коробки?
а моем случае бензин вообще в мотор не течет.
а дизель распыляется под большим давлением. на ХХ на 230 барах, на более высоких оборотах и под 1600 бар.
при этом никаких электро насосов нет.
за счет механического насоса подкачки, который стоит в ТНВД.
при этом когда система сухая (фильтр пустой) то прокачивается это очень и очень и очень плохо.... если не помочь ДО запуска.
а теперь перечитай и покажи где я писал что вообще никаких насосов нет. я писал про то что нет ЭЛЕКТРО насосов никаких...
А теперь сожми эти железки с нагрузкой несколько тонн и попробуй подвигать . Смекаешь ? Хотя о чем я. Умный и так понимает чем отличается сухое трение от масляного клина. А дебилу объяснять, пустое дело
Не на всех автомобилях. На camry 40, 50 насос включается только когда уже начинаешь заводить, а просто при включенном зажигании не качает
На немцах fsi-ных дверь водителя открыл, насос уже подкачал в контур низкого давления топлива.
Да с фига ли? НА моем BVY пока зажигания нет хрен он там что подкачает.
З.Ы. в Моей комплектации такого нет, но факт имеет таки место быть.
только фича работает не всегда - в теплое время года, и когда машина относительно долго стояла.
BVY начали с 2003 года ставить, уже поколения три двигателей вышло, уже и обычный впрыск с прямым даже скрестить успели.
Про Тойоты, на 1ggte пока расходомер воздуха(лопата) не почувствует поток воздуха, бензосос не включится.
Я вот на тачке езжу редко, всю неделю стоит, выезды только на выхах, зажигание тырк, подождал, пока там все прожужжало и тогда стартую
А масло в двигателе уже есть или насос из соседнего помещения его закачивает?)

Автомобильное сообщество
32.9K постов51.1K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.