7

Вопрос

Недавно(пару недель может месяцев) стал замечать что в одном глазу появились такая одна только чёрные и они не проходят, что это может быть?

Вопрос
3
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от многих факторов. У меня просто возрастное, коллаген густеет. Быстро проходит, мозг перестает показывать. Но может быть еще куча всего, лучше пройти обследование.

раскрыть ветку (1)
0
Ну мне 22, а к врачу и так на следующей неделе пойду, мне просто интересны варианты что это может быть
показать ответы
6

глисты в глазах. личинки. потом к жопе полезут.

раскрыть ветку (1)
0
А это страшно
показать ответы
3

Конкретно если прям черные - то хз, может большая если штука - поэтому.

То что на картинке ты и сам мог нагуглить что это "деструкция стекловидного тело" когда в нем появляются видимые тонки нити, такое может исчезать, а может и годы будешь с этим ходить, просто мозг адаптируется и "стирает" их, ну тем более у нас два глаза с разными картинками, и их становится снова видно разве что на ярком однородном фоне (снег в солнечных лучах или небо), либо на фоне дифракции света от мелких объектов перед глазом (для меня наиболее просто - когда утром идешь против Солнца и смотришь через ресницы на которые падает прямой свет).

Также ты мог уже нагуглить что именно вариант на картинки - окулисты положили уже болт, это "почти обычное дело" если появляются единичные, и нет явных признаков проблем. Ну витаминчики пропишут чтобы пациент не нервничал.

Но это может быть сигнальчиком о высоком внутриглазном давлении (что также может быть следствием другой проблемы) и прочих потенциальных проблемах

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня повышенное артериальное давление + внутричерепное, скорее всего и до глаз добралось
показать ответы
0

если по центру глаза то мб ЦСХ. Если вовремя не пролечить то глаз ослепнет.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, они плавают
0

А глазное давление на фоне этого раньше не мерили?

Я не врач, но вроде как внутричерепное вполне может давать побочки на глаза, да. Ну или точнее это может быть следствием одних и тех же проблем.

А такие козябошки как но фото я давно уже имею, не исчезают, но и в обычной обстановке их вообще не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Не мерили, ну в целом они редко когда сильно заметны
0

Если их немного, то это нормально, а вот если появились внезапно и много, то это может быть сигналом отслоения сетчатки. Было у меня такое - внезапно появились сотни их, как будто снег в глазу идёт. И чёрный "занавес" на краю зрительной области. Если что-то в этом роде, то к врачу - срочно - прямо сейчас. При отслоении часы решают судьбу зрения.

раскрыть ветку (1)
0
Нет всего один, замечаю в основном днём
показать ответы
21
DELETED

Добрый день! Специально зарегистрировался чтобы рассказать. Сам все это прошел.

Как Вам верно сказали, это называется - деструкция стекловидного тела - нарушение структуры желеобразной прозрачной массы, которая заполняет глаз.

Это в большей части возрастные изменения в глазу.

Я сам с этим мучился 3 года. Все районные офтальмологи говорили это не лечится, с этим нужно жить. В районной поликлинике, в Городской клинической больнице им. Ф.И. Иноземцева.

Выписывали йодистый калий 3 %, типа рассосутся, и БАД ВитроКап, Микронутриенты для стекловидного тела глаза (2 мес. по 1 табл – около 5 000 р), ничего подобного не произошло ☹ пустая трата денег.

Есть 2 операции

1.              Лайт. Называется Витреолизис – это лазерное разрушение плавающих помутнений, которые образовались внутри стекловидного тела. Делают много где, мне делали в обоих глазах в ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава РФ.

Операция простая, подготовка не нужна, лазером разбиваются скопления в глазу. Длится минут 5-10 на плановом приеме. Стоит 15 000 р. каждый глаз.

Мне не помогла, так как в юности делали коррекцию зрения – кератотомия. Кератотомия (англ. Keratotomy) — хирургическая операция, заключающаяся в несквозном надрезании роговицы глаза с последующим рубцеванием на микронном уровне. Это было еще до изобретения лазерной коррекции зрения по методу Ласик.

Нужно пройти обследование, по цене было 7 тр прием, + УЗИ глаз около 5 000 р.

Далее скажут уже что берутся или нет. Я бы посоветовал начать с этого, может все решится и обойдетесь малой кровью 😊

2.              Хард. Называется операция по витректомии — это хирургическое вмешательство, при котором из задней полости глаза удаляется стекловидное тело (прозрачный гелеподобный субстанция) и восстанавливаются повреждения сетчатки. Витректомия обычно проводится под местной анестезией и занимает около 1-2 часов.

Ее как раз сделал в конце апреля, сейчас идет восстановление. Операция сложная, долгая, не дешевая, достаточно болезненная (если врач будет говорить не бойтесь, это как комарик укусит, не верьте 😊). Реабилитация 1-3 мес. 2 недели не сможете читать вообще.

В Москве не возьмется никто скорее всего. Есть один хирург в центре Федорова, но очень своенравный, ответ у них один – с этим можно жить. Есть единственная клиника в РФ это Казань, Глазная Хирургия Расческов, Офтальмологическая Клиника (https://rascheskoff.ru/). Я был на приеме в МЕДСИ (https://medsi.ru/doctors/shushuk-olesya-olegovna/) у хирурга Шушук Олеси. Она уже указала куда можно ехать в Казань на осмотр, дальше уже либо берутся, либо нет.

В МЕДСИ прием стоил 10 000 р.

Операция у Расческова стоит от 120 000 – 200 000 р. на один глаз, + гостиница+ билеты+такси и т.д. Мне обошлось не очень дорого около 250 000 р. за 1 глаз (со всеми накладными расходами). Осенью поеду со втором. Результат меня устраивает. Делают сначала 1 глаз, реабилитация, потом только второй.

Осмотр 1 день, 1 день операция, 1 день наблюдение, через 2-3 нед. снятие швов.

Я уехал на 3 день, одному сложно, лучше ехать с кем то, так как состояние после операции так себе около 2 недель.

Также есть Клиника семейной офтальмологии профессора Трубилина, куда меня направил Расческов для наблюдения (в Москве). Можете попробовать обратится туда. Нужен главврач Трубилин Александр Владимирович.

Перед операцией сдать анализы и получить заключение специалистов.

Анализы (оригиналы):                                            Срок годности

✓ кровь на общий анализ                                      1 месяц

✓ кровь на сахар                                                    1 месяц

✓ моча на общий анализ                                        1 месяц

✓ Hbs-ag, ВГС (гепатит С)                                        1 месяц

✓ реакция Вассермана (RW)                  1 месяц

✓ кровь на антитела к ВИЧ                                    3 месяца (пока есть)

✓ флюорографическое исследование 1 год (есть)

✓ ЭКГ                                                                            1 месяц

Заключение об отсутствии противопоказаний к операции:

(после получения результатов всех исследований)

✓ терапевт                                                                                1 месяц

✓ заключение профильного врача при диабете          1 месяц

Ну вот так получается 😊

У меня была ситуация хуже, во первых насечки, во вторых более серьезные повреждения.

Примерно так

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

щас вышел на улицу и не заметил эти мушки, их нет минут 10 пытался увидеть, зашёл в помещение и снова заметил, возможно всё не так плохо как у вас, но к доктору всё равно схожу, спасибо за ответ

0

Проклятые трисолярианские софоны.

раскрыть ветку (1)
Вот блин, и что теперь делать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+