Вопрос

@Elon Musk, скажи, вот если все люди на ограниченной территории, в одном часовом поясе, поднимут фонарики, ну или там факелы всякие, то какой мощности они должны быть, чтобы твои спутники могли фиксировать количество, объем или мощность луча/огня? Какие-то параметры, чтобы вычислить волеизъявление народа по каким-то вопросам, если нет желания привязываться к аффилированным системам? Понятно, что не точно, но все же.

Есть несколько вопросов, если тебе интересно поэкспериментировать:

На какой территории можно фиксировать такую активность и можно ли? Без привязки к координатам, в км2;

Какой мощности должен быть источник света и важна ли плотность луча на единицу измерения (кв2, например)?

В каких допустимых пределах можно посчитать количество источников света и можно ли?

Можно ли соотнести данные по плотности луча с плотностью населения на кв2, или, блять, милю, можно как то, а?

Есть подобные решения?

Ребят, поднимите и у кого есть возможность, отправьте, а? может зайдет)

Если есть комментарии и умные мысли, прошу, сам не светоч.

Без рейтинга.

P.S. В теги тоже не очень, по фантазии.
PP.S. Может еще и с ошибками...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Чисто в теории можно определить весьма примерное число источников если все они известной мощности. С учётом интерференции, помех в атмосфере, упомянутых ранее и т.д. точность вряд ли будет хотя бы информативной.
раскрыть ветку (1)
в выборке +/- плотность источников определить на км, а потом градировать
показать ответы
0
DELETED

Да, но нет. Хотя я сам валенок, не тем местом Вашу прикидку читал.

Тем не менее, облачко прошло или просто сквознячок неудачно прошёл и плотность/прозрачность/преломление слегка поменялось или просто где-то рядом ТЭЦ неудачно пёрднуло = потеряли N люмен = потеряли часть источников, если их не выделять в отдельные штуки.

Если бы я был генокрадом, которому очень хочется уведомить своих спрятавшихся на орбите голодных хозяев, что "пора", я бы, наверное, не стал так заморачиваться, а бахнул классический "костёр утопающего потерпевшего кораблекрушение".

Смысл семафорить им количество тел мне не очевиден.

Есть больше одного способа просканировать с орбиты bodycount - и сигнал "с земли" светом один из самых ненадёжных.

Касаемо волеизъявления народа, лучшее волеизъявление - это действие. Без действия даже ваш тиранидский флот с орбиты не десантируется, как я погляжу...

раскрыть ветку (1)
чтобы определить необходимость действия надо понять объем "необходимости", в остальном думаю считаемо, имхо
показать ответы
0
DELETED

Школьный курс физики, майн лиебе фройнд, школьный курс физики.
У меня самого с формулами туговато было и я такое и раньше был не в состоянии посчитать.
Но даже без формул, тупо на интуиции, могу честно сказать, что идея - полная фигня.

Если разбираться с темой лень - просто загуглите "Сеул вид из Космоса", посмотрите и прикиньте чисто логически, сколько аппаратуры, предназначенной специально для того, чтобы быть заметной ночью, испускает этот свет и насколько просто выделить из этой мешанины отдельный источник света.

И, да, Вы тоже пытаетесь решить симптом, а не причину...

раскрыть ветку (1)
Не согласен, коллега) Источник света, по задумке, можно и не выделять, в массе своей все источник, при отключенном освещении (ночное время, определенный квадрат и тд), все зажгли источник света, ну или нет, как будем вычислять? Скорее всего "сигнал потерян" слишком много однородных источников, сливание.
Какие есть еще мысли без вмешательства извне? это решение тет а тет, может и неверное, но уже более независимое от контроля, имхо
Я к рассуждению, не к спору
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры