Волшебная сила Пикабу
Я столько раз наблюдала, как у людей разрешаются многие вопросы после выложенных на Пикабу постов. Но, когда писала свой пост, хотелось просто поделиться, никакого результата не ждала. Тем не менее, спустя несколько часов после публикации поста ne_stoit_byit_takoy_doverchivoy_umnee_nado_byit_5360103. мне пришло смс от клиента с вопросом, привязана ли моя карта к номеру телефона. Спустя некоторое время на счёт поступили деньги. Чуть меньше половины от той суммы, которую я озвучила клиенту.
С одной стороны, мне радостно от того, что у человека все же есть совесть, да и деньги не лишние.
С другой стороны, я в замешательстве. Получается, он сам что-то там насчитал и оплатил ровно столько, сколько считает нужным. Возможно, это было бы допустимо, если бы работы выполнял какой-нибудь вольнонаемный работник с которым и поторговаться не стыдно.
Впрочем, я в любом случае благодарна вселенной за такой поворот. Уж не знаю, видел ли клиент мой пост, но я уверена, что свою роль Пикабу сыграло в этой ситуации.