1925

Волшебная палочка

Дети и чудеса

Вчера вечером получил большой разнос на работе. Домой пришел в состоянии комы. Сижу, вдупляю в стенку, в башке ноль, в глазах бесконечная пустота. Подходит сын младший.

- Пап, ты что?

- Ничего…

- Хочешь чудо?

- Какое… - сам дальше в стену смотрю.

- Волшебную палочку хочешь? Она все может сделать.

- Я покой хочу, его палочкой не сделать.

Сынок убегает, возвращается, дает карандаш:

- Вот, волшебная палочка, все-все можно сделать, что пожелаешь – нарисуешь.

- А покой?

- И покой, - наверное сам не понял, что это значит, может думал что я кровать нарисую, или еще что.

Сел я с ним рисовать и забылось о работе, о проблемах – стал покой. Спасибо ему, моему маленькому несмышленышу-волшебнику.

Волшебная палочка

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

50
Автор поста оценил этот комментарий
дык вот жеж покой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
65

мне нельзя - мне на работу, мне каждый гребаный день на работу! И в выходные и в праздники, и зимой и летом... производственная необходимость, мля, плюс ипотечные обязательства

показать ответы
34
-«Мы с тобой , одной крови!»...
раскрыть ветку (1)
12

как я вас понимаю))) хотя... смайлики то в другую сторону должны быть(((

показать ответы
31
Да ладно, не парься. Все равно это не может продолжаться вечно. Когда-то же ты умрёшь.
раскрыть ветку (1)
6

позитив

14
А потом снова в ту ))))) а потом опять в другую ((((
Вот и размяли шею, пытаясь увидеть грустные скобочки или веселые скобочки.
раскрыть ветку (1)
6

да - позитивненько

показать ответы
О поэт. Воспоем же судьбу несчастных котов в трагичной балладе.
раскрыть ветку (1)
5

О милый кот, что воспаривши

Взрезаешь воздух громким МЯ-Я-Я!

Прости ж меня - тебя пустивши

Пинком во выси, в ебеня!

показать ответы
0
DELETED
Эээх. Дядька! Не раскисай. Яйца в ✊! ;)
раскрыть ветку (1)
4

это больно...

показать ответы
11

Пардон... Вы работаете писателем на Пикабу ?

И в выходные и в праздники, и зимой и летом...
Только за сегодня несколько постов.

Так это ж творчество, а не

производственная необходимость, мля,

раскрыть ветку (1)
9

это перерывы меж выходами в цех - хоть как-то от головняков отвлечься, потому и живу больше воспоминаниями, чем реальной жизнью, в реальной жизни у меня только работа с 8ми утра и до 20 30, поездка на общественном транспорте до дому, на боковую, и на следующий день - повтор ситуации

показать ответы
1
Бля... держись, дружище((
раскрыть ветку (1)
6

та не - привык, все норм, накатывает редко-редко, но отпускает быстро быстро - была минутка слабости, прошу прощения за "расчуствованность"

11

Пардон... Вы работаете писателем на Пикабу ?

И в выходные и в праздники, и зимой и летом...
Только за сегодня несколько постов.

Так это ж творчество, а не

производственная необходимость, мля,

раскрыть ветку (1)
6

раньше помногу рисовал, раньше писал так, что конкретно - были публикации и стремления, председательствовал в литсообществе, а теперь, считайте с 2013 года каждый день в таком режиме...

0
DELETED
Ну оно хоть того стоит? Честно.
раскрыть ветку (1)
2

стоит. Мы переехали из самого говняного поселка нашего города в нормальное место, где можно не бояться выходить на улицу в вечернее время, мы смогли поправить состояние здоровья нашего ребенка, мы перевезли ребенка из ужасного садика в котором он был, где его "забыли" в хоз.кладовой, в садик, где оказывался должный уход, мы попали в школу с должным уклоном и приобрели машину для езды в оную - стоит, ради детей - стоит

1

Сочувствую.

Как-то пересмотрите график все же, чтоб хоть выходные были...

Без денег, конечно, никуда, но здоровье одно, да и семью желательно не мельком видеть.

раскрыть ветку (1)
3

не первый день в этом кручусь - понимаю все это... а деваться некуда.

показать ответы
19

А нам с женой дочь 6-летняя любит давать задания. На днях срисовывали с натуры небольшой замок Лего. Дочь следила за временем, подносила карандаши, приносила подкрепиться и не давала разговаривать - "тише! урок идет!".

И мы минут 15 рисовали, разукрашивали. Очень умиротворяющее занятие, забываешь обо всём. Даже с учетом того, что на моих руках явно танцевала стая диких медведей )

раскрыть ветку (1)
3

согласен, очень хорошо чистит мозги. Рисунок можно глянуть где-то у вас в профиле? Если выложите эту историю с рисунком - будет очень мило

показать ответы
16

Где должна была быть жопа, решил её не рисовать - подсознание подсказало, что ещё не жопа.

Но "слова нет, а жопа есть", поэтому она появилась на спине.

раскрыть ветку (1)
4

возможно. Так то я - нифига не художник, но без зарисовки история бы была сразу опровергнута и расстреляна любителями требований пруфов, да и таких вот желающих "покусаться"

показать ответы
254

Разбежавшись прыгну со скалыыы, вот я есть, а вот меня не сталооо... Ну да, покой.

раскрыть ветку (1)
4

а это уже не ребенок - это уже мои загоны, но как минимум - он мне помог вылезти из тяжкого болота мыслей

показать ответы
16

Сказал покой и нарисовал прыжок с крыши....

раскрыть ветку (1)
3

нарисовал полет, не вниз, а вверх - как того бы хотелось - в небеса

показать ответы
2
Про сиськи на спине уже спрашивали?
раскрыть ветку (1)
1

да

0
А жить когда? Может лучше проще но пожить?
раскрыть ветку (1)
1

Мы переехали из самого говняного поселка нашего города в нормальное место, где можно не бояться выходить на улицу в вечернее время, мы смогли поправить состояние здоровья нашего ребенка, мы перевезли ребенка из ужасного садика в котором он был, где его "забыли" в хоз.кладовой, в садик, где оказывался должный уход, мы попали в школу с должным уклоном и приобрели машину для езды в оную - стоит, ради детей - стоит

0

Ну просто, Вы должны понимать объективно что нельзя на износ так работать, особенно будучи отцом. Я работал на износ, потом невролог здравствуй и антидепресанты.

Если можно что то поменять - это нужно сделать.  Иначе это существование, а не жизнь. Поэтому я и спросил сколько. Главное себе честно ответьте.

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, пред собою я буду честен. Огромное спасибо за беспокойство (не утрирую)

показать ответы
0

Вот вам другая для разнообразия:

А учили меня летать
Те, кто к камню прикован цепями...
раскрыть ветку (1)
1

пикник - тоже дело

0

А иногда - глубже.

Со мной как-то коллега делился - мол, с детьми начинаешь искать ответы на вопросы, о которых привык не думать. Вроде "почему снег белый", "почему надо так, а не вот так" и т.д.

Мой пока маленький слишком, не говорит ещё - но и то с ним замечаю вещи, которые замечать разучился давно.

раскрыть ветку (1)
1

младший задавил букашку, старший стал ему рассказывать о добре, о том что это жизнь, о том что нельзя... сам конечно тоже давлю букашек и бью комаров влет, да вот только - мысли из детства всплыли добрые, когда старший лекцию читал

3

Нет, сей позор в моем исполнении был вскоре отправлен в мешок для макулатуры )

Но если дома порыться, то у нас много такого. Мы то примеры решали, то вот вчера надувные шарики разукрашивали. Это я на свою голову случайно показал детям, что насосом для бассейна можно надувать шарики, а у нас их целый мешок. Всёёоо, за вечер шарики были везде )

раскрыть ветку (1)
1

был такой период засора шариками и у нас, только надувались они посредством папы - весь зал был усеян.

1

А кем вы работаете, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

типа начальником производства, но по сути и мастер и технолог, и нормировщик

показать ответы
3
Да, я так и поняла, хотя рисунок простой, это чувство "взлета" в нем есть! Классно, рисуй ещё! И пиши - вот он, твой покой, там, где ты делаешь то, что тебе нравится. А сын у тебя мудрый)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо

0
Здорово!
раскрыть ветку (1)
1

спасибо. Увы, его рисунок показать не могу - запрятал, не показывает, сказал, что даст, когда дорисует

0

А у Вас сколько ипотека по финансам, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
1

а вот это уже упустим

показать ответы
0
Я на позитиве
раскрыть ветку (1)
1

тогда примите извинения за околонаездный стиль

показать ответы
0
Икар?
раскрыть ветку (1)
0

дык тот вроде с крыльями был

0

Да это все отдельной разговор по поводу вышки. Например гос.конторам нужны вышки, некоторым руководителям, ну тупо что бы отсяеть лишних соискателей. Да, есть риск просмотреть годного кандидата, но избежишь 99 "спецов".

Лично мне все равно, есть у подчиненного вышка или нет, если знаний и опыта достаточно, дело свое делает.

раскрыть ветку (1)
0

это да. По собеседованиям зачастую видишь, что человек с вышкой в промсекторе - это скорее минус, нежели чем плюс

как то странно звучит

нам пробиться куда то, без связей, обычной лимите, если ты средней руки специалист

т.е. должно быть как то наоборот, человек особо ничего не умеет, как специалист особо не ценится, но должен хорошо получать и иметь большие возможности?

это не выпад в сторону вашего папы, просто ваше резюме какое то нелогичное

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже так показалось, но внимания заострять не стал. Это как случай со мной был, когда прозвучало, что без вышки и прочее, не специалист, но как бы крут. И вот выходит как это - не специалист, но крут... странное звучание.

показать ответы
0
Почему бы и не заработать денег, если предлагают :) А тут человек в гипсе свежем во всю ногу , причём она в курсе была.
раскрыть ветку (1)
0

так-то да - у той отмороз побольше чем у меня. Так то у меня даже в мыслях не было бы дернуть работника, который по состоянию здоровья просто не может выполнять свой функционал - не военное время, когда больной-полумертвый да косой у станка стоять обязан был

0
Если так, то хорошо. А то имел опыт работы под руководством одной дамы, которая на серьёзных щах звонила коллеге, лежавшему дома со сломанной ногой, чтобы поинтересоваться, выйдет ли тот на работу в праздники :)
раскрыть ветку (1)
0

ну у меня случай был, надо срочно делать отгрузку на следующий день, а работ по покраске - еще много. Стал звонить БЫВШИМ работникам, чтобы в ночь вышли, двоих вызвонил и согласились с оплатой через закрытие смен другим - потом им деньги передали

показать ответы
0

Хобби тебе надо какое, увлечение. Я вот в 30 начал в футбол играть, очень помогает снимать стресс.

раскрыть ветку (1)
0

на хобби - треба времени. А сейчас хобби появилось - нетленки на сюда, на пикабушку творить

0
Побуду кэпом.
Ни одна работа не стоит того, чтобы из-за неё грузиться. Твои выкладки на 100% никого не интересуют, кроме твоего же здоровья, которое ты испортишь. Спасибо тебе за это все равно никто не скажет, а если вдруг заболеешь, то всем не только похер будет, но ещё и выскажут, какой ты плохой - подводишь своим отсутствием коллектив.
раскрыть ветку (1)
0

насчет болезни - было дело, срубило меня по черному со всей семьей, поймали непонятную заразу, что и ходить тяжело было. Пошел на больничный: оплата 100%, один раз шеф заезжал поинтересоваться моим здоровьем, два раза работники, как в больничку, с апельсинами да яблоками заходили. Было лестно и приятно.

показать ответы
0
DELETED
8 лет работаю ИП график 6/1 , дорога 5 часов в день, работаю с 9 утра до 7 вечера. В этом году в мае заканчиваю данное мероприятие (заебало) .
раскрыть ветку (1)
0

весьма непростой процесс

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но это только после работы - дома

0

Художники кстати сейчас нормально получают, я вижу что рисунок не плохой. Вам можно было развиваться и в этом направлении.

Но вроде как выбор сделан и сделан уже давно.

Очень грустно, что вы занимаетесь самопожертвованием сейчас. Я бы хотела что-то сказать по этому поводу, но тут уже много что сказали, да и вы все сами знаете.

Надеюсь, когда-нибудь вы все же обретете возможность не лишать ребенка отца, а жены мужа.

раскрыть ветку (1)
0

лет через скоро - вполне возможно

0
DELETED

Определённо.

раскрыть ветку (1)
0

качну сегодня

показать ответы
0
DELETED

И автор хороший, и мультфильм здоровский получился)

раскрыть ветку (1)
0

рекомендуете к просмотру?

показать ответы
0
Не такому уж и несмышленному раз понимает что рисование успокаивает
раскрыть ветку (1)
0

несмышленыш - считайте просто оборотом для прочерчивания его эмоционального восприятия читателем

показать ответы
0
Не обижайтесь, это было на правах шутки в 7 утра)
раскрыть ветку (1)
0

не обижаюсь

0
Самое забавное, что ТС работает художником и сын об этом отлично знал
раскрыть ветку (1)
0

так - погуглил, узрел. Художником я не работаю, я производственник, при малом, так вышло, что закрутилось все со страшной силой и я практически не рисую...

показать ответы
0
Самое забавное, что ТС работает художником и сын об этом отлично знал
раскрыть ветку (1)
0

во первых все же разъясните, что есть такое ТС?

0

Блин, ну нельзя же так, надо что-то менять! Не жизнь для работы, а работа для жизни должна быть. Я вот тоже через силу хожу на работу последнее время - начальство сменилось и начались приколы всякие. Теперь прохожу собеседования, надеюсь, в скором времени обломится что-то хорошее. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0

человеку без вышки да в наших пенатах - сложновато найти работу с хорошим ценником. Нашел - приходится держаться

1
Заинтересовало. Что за произведение ?
раскрыть ветку (1)
0

не знаю - эту анимешку в первый раз вижу, вообще аниме почти не увлекаюсь, но происходящее чем то матрицу напомнило

0
Все наладится! Главное руки не опускайте) если только на чуть чуть)
раскрыть ветку (1)
0

да я говорю - прошло и отпустило

0
DELETED

Чем то похоже на мультфильмы "Здесь водятся тигры"

раскрыть ветку (1)
0

вроде по произведению Бредбери - хороший автор

показать ответы
0

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —

Летят за днями дни, и каждый час уносит

Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем

Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем.

На свете счастья нет, но есть покой и воля.

Давно завидная мечтается мне доля —

Давно, усталый раб, замыслил я побег

В обитель дальную трудов и чистых нег.

раскрыть ветку (1)
0

Я в темноте всю жизнь бродил

Слепой, в объятиях незнанья,

И все прекрасное забыл -

Угасли все мои желанья…

Я знал, что где то есть мечты,

Но мне покой всего дороже:

Незнанье – лучше доброты

Молчанье, тишина – дороже.

И неизменность этих слов

Всего родней, всех истин выше

Набросить савана покров

И сделать мир чудной потише.

0

Так вот оно что, творчество оно успокаивает ! Здорово

раскрыть ветку (1)
0

) но есть нюансы. Если серьезно к этому шибко относишься - оно может бесить, когда затык происходит

0

Люблю такие посты

раскрыть ветку (1)
0

пожалуйста

0

Это может свидетельствовать, что ✊ у вас слишком напряжён. Попробуйте немного ослабить хватку.

раскрыть ветку (1)
0

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) есть еще другой вариант - крупность сдавливаемого)))))))))))))))

0
DELETED

Да без проблем, я могу быть третьим. 😂

«Разбежавшись прыгну со скалы-ы-ы.»...

раскрыть ветку (1)
0

О - теперь трое!

1
Лети в неведомые дали,
Неся покой людЯм в сердца,
Хоть и нассал в мои ты тапки,
Свой долг исполнишь. Молодца!
раскрыть ветку (1)
0

Замечательно!

показать ответы
0
DELETED

Разбежавшись прыгну со скалы-ы-ы.

раскрыть ветку (1)
0

уже два - ждем третьего с этой же строчкой

показать ответы
0
DELETED

Я думал будет про написание заявления по собственному.

раскрыть ветку (1)
0

нельзя, обстоятельства не позволяют

Есть еще одна, очень крутая. Но она по-немецки.

Видеоряд в тему - с 0:56

Предпросмотр
YouTube4:10
раскрыть ветку (1)
0

в этой песне видеоряд хоть и не сходится с рисунком, но мне эта песня много больше импонирует по смыслу содержания моей жизни

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=2773573246450578462&...
Для того и нужны коты. Это их высшее предназначение, успокаивать хозяина.
раскрыть ветку (1)
0

вылетать в поднебесье с пинка? Жесткая у них судьба...

показать ответы

Есть еще одна, очень крутая. Но она по-немецки.

Видеоряд в тему - с 0:56

Предпросмотр
YouTube4:10
раскрыть ветку (1)
0

сорри - совсем не мое

6

Да, все бы накинулись требовать пруфов, что вы именно рисовали, а не водку жрали, всем же не похуй, да.

раскрыть ветку (1)
0

ну вам же не похуй, раз столько слов потратили)

0
Устами детёныша глаголит истина.
раскрыть ветку (1)
0

неоспоримо!

0

И рисуете хорошо)

раскрыть ветку (1)
0

хорошо - было раньше, сейчас... как есть так есть

0

Хороший рассказик!!! Очень хороший и добрый! А Вы прекрасный папа!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам

Ну, еще кота пнуть можно. Тоже неплохо помогает.
раскрыть ветку (1)
0

))))))) Симку жалко -она у нас хорошая

показать ответы
0

... А у птиц свободе учиться ...

раскрыть ветку (1)

вот эта песня больше подходит чем КиШ

показать ответы