1

Волшебная касса

Волшебная касса

Я обычно не посещаю гипермаркеты или супермаркеты, но иногда возникают ситуации, когда все остальные магазины уже закрыты, а эти работают круглосуточно.

История произошла в 23:00, когда я поняла, что в холодильнике закончилось молоко, а утром лень идти за ним, чтобы приготовить кофе. Для меня утро без кофе – это уже не утро.

Не раздумывая долго, я направилась в ближайший супермаркет. Естественно, не обошлось одним только молоком; я решила прикупить и булочки для чая.

На кассе продавец явно суетилась, считая все булочки. В конце концов оплата прошла успешно, и мы пошли домой. Когда я проверила чек, то, конечно же, вместо 9 купленных булок было пробито 10. Цена одной составляла 45 рублей, ничесе "на чай" оставила . Уже было поздно, и мне совсем не хотелось одеваться и идти на разборки, поэтому я решила просто забить.

Хочу отметить, что эта ситуация не первый раз. В прошлый раз я покупала две пачки сухариков, а в чеке пробили три. Похоже, что это чудо кассы или чудо кассиры. Мы взяли чек и уже на выходе обратили внимание на ошибку. Вернулись и показав кассиру, сказали, что мы взяли только две пачки. На что кассир ответил: "Ну так возьмите третью пачку".

Не знаю, как бороться с этим. Кажется, что там рука руку моет. Так что, возможно, чтобы избежать недоразумений, следует проверять чеки непосредственно у кассы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну почему, тут недавно кто-то писал, что ему вместо капустного салата пробили салат из дальневосточного краба. Разница в 1000 рублей, но человек это только дома понял, открывая коробку.
раскрыть ветку (1)
1

о, знакомая ситуация) лежали две банки икры в холодильнике, цена висела на второй полке 500 рублей, я купила к новому году, а выше такая же банка с ценником в 1000 рублей, я взяла там где нижняя полка с ценной 500р, дома смотрю чек, на тебе за 1000 взяла)))))

0

Ну самая классика - это типа товары на полке, там акция 3 по цене 2, но не отмечено на витрине, они вам пробивают 2 шт. по полной цене - упаковку себе домой. Либо делают по чеку возврат, 3 шт. типа списывают в возврат, а деньги за 1 из них, себе в карман. И там пофиг +10 единиц товара, минус 10 ед. товара - товар весь на месте, деньги в кассе =) Чаще всего они так не делают, просто тупо берут себе домой) между собой делятся по потребностям =)

2-ой вариант, если покупка малая по кол-ву товаров и что-то ходовое, то могут скидочной картой не провести, даже если её дали. Сделать вид что провела карту, а далее чел. уходит, а вечером они отменяют операцию, вносят оплату через карту со скидкой, забирают товар и разницу в деньгах себе в карман. Например моющее средство 500 руб., по карте магазина 400 руб., 100 руб. в карман + моющее средство за 400 руб. разумеется сами оплачивают. Но такое только с ходовым товаром и не очень часто нужно.

Ещё кто-то рассказывал. Чел на складе ушёл домой с бонусом, за 1 день - коробка молока агуша 1 л., 6 пакетов. В магазе видимо был молочный день, много накопилось покупателей 3 по цене 2. Но в ценнике этого жёлтого знака не было, типа не поставили =) Знали об этом только в магазе разумеется, каталог товаров бумажный, эл. каталог, т.е. если покупатель знал что щас на этот товар акция, ну либо пикнул этим товаром в тестере - там говорится цена и что товар по акции 3 по цене бла-бла-бла. Ну вот и грузчик ушёл за смену, зп + 6 пакетов молока =) цена одного пакета щас там без акций - 136 руб. кажется.

раскрыть ветку (1)
0

ну обидно конечно, я дома прифигела)

1

Ну не с человека, а примерно 1 к 7. Там так и есть +-5 - 7 руб. с человека в сред. за день. В моём случае наверное, когда она увидела на чём я приехал, то там 1 к 30+-, не знаю точно. Но до 50 руб., по статистике - шпарят каждого седьмого. Вообще, опять же, по статистике - 75% обсчитывают мужиков до 30.

раскрыть ветку (1)
0

обалдеть....терпеть не могу когда обманывают в магазинах, лохом то быть не хочется.

показать ответы
1

чтобы избежать недоразумений, следует проверять чеки непосредственно у кассы.

только сейчас догадалась?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

так я уже ловила ее с обсчетом, уж меня то она должна была запомнить)) ну я так надеялась)

1

Бороться с этим элементарно, попутно тренируя мозг:

1) Считать в уме покупки, для слабо-мощных - можно юзать калькуль в теле.

2) Юзать кассу самообслуги.

п.с. сам прикидываю в уме, сколько по чеку должно быть, но мне проще, я всякий мусор вроде булочек не покупаю. Начал так делать после того, как купил чего-то на 2к, думаю ещё такой, что-то слишком вроде, на вскидку думал будет около 1600-1700. Глянул чек, и немного охренел от наглости - в чеке пробили какие-то яблоки, фасовкой 1,5 кг. Думаю такой, забить хрен что ли или всё же борзость ?! Смотрю по строке в чеке - 387 руб., думаю нет уж - явно борзость. На 100 руб. закрыл бы глаза, ок. Но почти 400 - перебор. За кассой после меня никто не стоял, т.е. случайно пробить не могли след. покупку. Передо мной тоже у чела не было яблок - там пиво одно он покупал. Захожу в магаз, она уже взглядом поняла что я по её душу - опустила глаза. Я говорю - ну и что будем делать ? Она типа невинно - а что у вас ? Я говорю - вы пробили заготовленный штрих-код товара из-под кассы. Такого недовольного взгляда я не видел никогда =) Говорит - щас вернём на карту, типа одолжение делает. Я ей - так, стоп! Вы мне одолжение делаете ? Вы хотите разборок тут ? Или мирно уладить ? Она - хотелось бы мирно. Я - ок, тащите те яблоки, а в очереди стояла бабулька, ну видно по покупкам, что не шикует. Я говорю - половину тех яблок из упаковки ей, 387 руб. мне на карту отменой. Думала секунды 3, из-под кассы, о чудо! откуда-то появились яблоки, из 7 штук дала бабульке 4 шт., ну хоть тут не пожидилась =)

раскрыть ветку (1)
0

вот да, считать в уме хоть бы примерно нужно, у меня бабуля считает в уме мастерски, ее вообще не реально обмануть, она даже на весах высчитает сколько это в рублях, мастер просто).

показать ответы
0

Что б вы понимали, они в день делают к 3к зарика в 5-ке например за смену, дополнительно возвратами, списаниями и мошенничеством - ещё около 1500

раскрыть ветку (1)
0

нет, ну я готова оставить там рублей 7-10, там такая текучка, народу море..и сделает себе неплохо..но когда 45 с человека....

показать ответы
3

Что то маловато на чай оставила. Могла и побольше булочек пробить, наверное побоялась! Бывает, что левый товар пробивают, но такое редко бывает.

раскрыть ветку (1)
0

да, я представляю, покупаешь продукты, а в чеке моющее для посуды или порошок для белья...ну вообще конечно....

показать ответы
0

Чеки надо и брать и проверять. Сразу.

Не обязательно - щас над кассами камеры, примерного времени покупки вполне достаточно, чтобы идентифицировать покупателя по камерам. Если камеры по какой-либо из причин не вели запись или были не исправны - магазин (сетевой или нормальный магаз) т.е. магаз не класса-бомж на вокзале аула намер 15, вернёт оспоренные средства.

раскрыть ветку (1)
0

так камер и нет там, один раз я ей высказала что она лишнее пробила, все- таки надежда была, что в одну и туже воду дважды не входят, ан нет, ей по всей видимости по фигу, снова обсчет....

8
Поразительное умозаключение. Достойное целого поста.
раскрыть ветку (1)
0

в принципе, что хочу то и вещаю, разве нет?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы