Волны(2019)

Волны(2019)

Какие же это волны? Это буря эмоций! Разве получится спокойно наблюдать за людьми, которых погубило неумение разговаривать друг с другом на чистоту? Один, всего лишь один юный человек ломается под отцовским давлением и сверхтребованием, и это по цепочке ломает или, как минимум, не облегчает жизнь другим. Выскажи, что у тебя там есть, и как знать, вдруг ничего бы не случилось? Тебе помогли бы справиться с эмоциями. Тебя бы поддержали. Ослабили бы хватку. Вижу, да, слишком много "бы". Харе.

Фильм озвучивает и неоднократно показывает потрясную мысль, с которой я согласен: любовью ты принесёшь в мир любовь, а ненавистью – только ненависть. И что прощения достоин каждый: твой брат, убивший по случайности девушку, или папаня-мудозвон, избивающий тебя и мать. Простить обоих – значит проявить любовь, принести в этот мир больше доброго, светлого, милосердного. Наверное, у многих из нас есть близкие или очень близкие люди, на которых мы держим обиду. По разным причинам. Они сейчас не важны.

Прощения достоин каждый.

До сих пор думаю над этим и над тем, что показано в фильме. Я бы мог простить какие угодно слова: мерзкие, желчные, грубые, невинные, пьяные. Потребуется какое-то время, но я бы смог это сделать. Знаю, потому что уже доводилось. Но простить ругань из-за стены посреди ночи, угрозы, битую посуду и свои трясущиеся коленки? Пока не могу. Просто не выходит. Может, одна из героинь права, и я потом буду жалеть об этом. Ведь и тот, кто меня пугал, испытывает какие-то чувства – он наверняка злится на себя и сожалеет о многом. Просто не говорит. Держит всё внутри. Но чувства точно есть, если верить фильму. Я и он – мы оба человеки. Мы оба ошибаемся, стало быть – мы оба заслуживаем прощения. Может и так.

Согласен: любовью принесёшь любовь. Но иногда кажется, та работа, которую проделываешь каждый день, дабы следовать доброму, стать любящим и понимающим, проделана впустую. Понимаете? Типа – ты вроде меняешься. Иногда говоришь себе: "Ты стал лучше. Без балды." Ага. Серьёзно? Ну вот они – моменты прошлого, которые ты, без балды улучшенный человек, до сих пор не в силах переварить. Вдруг это бессилие лишает тебя возможности стать тем самым – любящим и понимающим? Блин, я старался, но не выходит. Не получается простить за испытанный страх. Сейчас – нет.

Я согласен с фильмом и со всем здесь сказанным. Но я пока так не могу. Эмили молодец, она хороший пример. Добрая и лёгкая. Милосердная и внимательная. Мир вокруг неё становится таким же: любой, кто находится рядом с Эмили, раскрывает всю свою эмоциональность, не боится говорить, учится слушать, не против объятий. Эмили любовью принесла в мир любовь. Круто!

Своими круговоротами, монтажом и цветом фильм буквально гипнотизирует. Тебя как будто усадили в карусель, а перед глазами установили бесконечно много стробоскопов. И ещё наушники надели с охуенным плейлистом. Кружись. Смотри. Сопереживай. Мурашки обеспечены! Та самая буря эмоций – тоже!

Абсолютно уверен, что это – уникальный аудио-визуальный опыт. Не каждый год мы с вами такое видим, а поэтому – ловите волну.

Мой ТГ: https://t.me/kinoastma

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги