Волна постов, навеяло
Привет, уважаемые пикабушники.
Сейчас пошла тема постить приколы 10-20 летней давности и размышлять как было кайфово в условном 2007 году. Так вот, помню 2003 или 2004 год, почитывал какой-то глянец и там была статейка мол как хорошо было в 80-х: рок еще жив, пиво дешевое, девушки молодые...
Я вот на днях тоже чуть было не пустил слезу по молодым годам на этой волне, однако ожило у меня в голове это воспоминание и стало легче. Действительно! На эту тему столько сказано, и сколько еще будет. Не стоит грустить, тогда возможно у нас были дедушки-бабушки, родители живые, теперь некоторых уже нет, это больно, очень, но у нас есть дети. Колесо крутится, это нормально. Много было хорошего, плохого мы не вспоминаем. Уж точно по бытовому плану хуже не стало. Вспомнить 2004-5-й например, не было толком нормального инета, вот хотел я тогда пацаном изучать языки - обходил книжные магазины, чтобы что-то раздобыть, фильм если на диске попадался английский с субтитрами, то это было за счастье, можно было приподнять уровень. Журналы я ходил читать в библиотеку, когда был студентом, ездил на другой конец города. Телефоны были без камер, потом 0,3, 1,3 мегапикселя... Да сейчас гораздо лучше в бытовом плане. В плане обучения в 1000 раз лучше. В плане коммуникаций в 1000 раз лучше - помню как восторгался Аськой в 2003, что можно так прикольно с кем-нибудь общаться, это казалось магией какой-то. А кто помнит чаты бестолковые, залетаешь туда, куча незнакомых людей, особым приколом было зацепить какую-нибудь барышню... А звук дайл-ап модема, это на всю жизнь, ххххииу кх хкх хк хк шш... по карточкам!
Чур меня!
Я иногда слышу от своего тестя, как было прикольно в 80-х, можно было гонять на море за 100 км попить пива, а сейчас мол дорого... Но дело не в дороговизне. Куча людей туристов, гоняют по кайфу туда-сюда. Дело в задоре, в желании получать от жизни кайф. Говорить жизни, сегодня я кайфую! С таким подходом всегда будет самый хороший классный год.
Столько кайфа вокруг, сейчас!
Пойду послушаю что-нибудь из Касты или Чайфа, и да для этого мне не нужно идти в магазин дисков и выбирать между исполнителями. Мне доступно все. Какой же это кайф, ребята.