Волк был практически щенком тогда

Волк был практически щенком тогда, едва шесть месяцев.

А Ингус... Ингус был матерой зверюгой, отбраковка из милицейского питомника. Просто йобанутый слегка. Трехлетка с бородатой репутацией. По чисто формальным признакам образцовый милицейский пес. Но йопанутый.

А мне было лет 12 или 13, и мы все втроем отправились на лыжную прогулку, это были 70е, Воронежская область. Снега два метра в высоту, и вот юный я пиздует на лыжах и Волк с Ингусом меня сопровождают.

И вдруг у Ингуса что-то щелкает в мозгах, буквально я слышу этот щелчок. И он меня задерживает, выполняя стандартное милицейское задержание. То есть смыкает челюсти на моем локте и валит на снег. Прижимает к снегу, не давая подняться и грозно рычит, когда я пытаюсь высвободить руку.

Как это может быть? Это невозможно! Это же Ингус, который спит со мной, которого я кормлю глицерофосфатом и рыбьим жиром! И он делает такое со мной!? Невозможно.

Бедняга Волк, он же щеночек по сути, даром что в метр ростом, бегает и скулит и не понимает что происходит. Я уговариваю Ингуса, пытаюсь его успокоить.

Как я понял позже, он поймал какой-то запах или звук и его триггер сработал.

Потом он успокоился и отпустил мой локоть.

Но немцев и востояноевропейцев я боюсь до сих пор.

Собака и Кот отличный компот

406 постов244 подписчика

Добавить пост