1442

Вольер для кота1

Всем привет! Установила своему котейке вольер. Все довольны.

Кот целыми днями летом и осенью там торчал. Таращился во все глаза)), играл и спал там же иногда. Мне то же хорошо, хоть не совал везде свой любопытный нос)), обычно во всех моих делах участие принимает. К примеру, пол моем вдвоем: я мою, а он мешает. На тряпку охотится и носится как угорелый, причем поскальзывается на мокром, падает и снова бежит)). Нравится ему, когда скользко что ли?

Делюсь опытом, надеюсь кому то пригодится. Хотела заказать, но оказалось, что в нашем городе никто вольеры не делает. Знала, что в Питере и Москве конторы есть, которые специализируются на изготовлении заоконных вольеров и сеток на окна для крупных животных. Однако доставка такого размера конструкции на другой конец страны, да в обрешетке – дорогое удовольствие! Решено было сделать самой. Тем более, после постройки комплекса мне уже нечего бояться)). После не долгих раздумий решила не делать вольер за окном кухни, а установить сбоку балкона. Там створка распашная. Плюсы: меньше, легче сделать, дешевле и легче установить.

Что называется "найди кота на картинке"))).

Вольер получился не громоздким и лёгким на вид, хотя он не маленький, основание 45*70, а легким, наверное из-за прозрачной крыши. Это я так думаю, может вам покажется иначе)).

Да, сетки на окна то же сделала из того же, что и вольер (телефон так сфотал, на самом деле они практически не видны с улицы), т.к., окна всегда открыты летом. Обычные сетки Антикошка, рассчитанные на 6кг веса животного, для нас бесполезны. На самом деле не редки случаи, когда кошки, у которых сильно развит охотничий инстинкт, молодые, активные - разбиваются. Когда они охотятся на какую-нибудь бабочку, птичку, муху, то перестают что-либо соображать вообще и вылетают в окна. В нашем случае, эта сетка неоднократно себя оправдала. Но об этом не сейчас. По-этому защита нужна. На первые этажи то же ставят, что бы котик не утёк. Собственно с сеток всё и началось. На мой взгляд – это необходимость, а вольер – это уже мои хотелки)).

Но нисколько не жалею. Прикольная штука.

Про сетки в другом посте напишу, здесь, наверно места не хватит. Назову «Сетка-антикошка на окно для тяжеловеса».

Нарисовала на бумаге вольер, сделала замеры, посчитала всё.

Купила нержавеющую сварную сетку с ячейкой 25*25 ( некоторые 25*50 или 50*50 используют), перфорированную стальную ленту (2мм толщина, 20мм ширина), саморезы по металлу, сверла по металлу, оргстекло для крыши 5мм толщиной. Его купила в конторе, которая занимается наружной рекламой. Отрезали по размеру.

Не помню уже во сколько мне все обошлось (покупала материалы сразу на вольер и на сетки), но точно могу сказать, что в 2 с лишним раза дешевле, чем на заказ даже без доставки, причем стекло – это самая большая часть расходов. Т.е., можно еще сэкономить, если другую крышу сделать.

Еще купила угловой алюминиевый профиль и 4 стальных длинных (12см одна сторона) уголка для крыши, 4 болта и гайки с резиночками (забыла как называются), чтоб не раскрутились, для крепления стекла.

Сделала выкройку с учетом того, что на загиб уйдет 2,5см по периметру вольера (кроме верха) для крепления к раме окна балкона. Загиб внутрь конструкции. Угол наклона крыши у меня 45. Снег не задерживается.

Оставила внизу концы прутиков свободными, что бы крепить боковые стенки ко дну. Согнула сетку в короб и скрепила. Вот так выгладит. Просто хвостики загибала пассатижами.

Гнуть нержавеющую сетку можно только один раз иначе она сломается. Гнуть тяжело. Мужчина конечно справится с этим легко. А я, чтоб согнуть ровно, брала лист толстой фанеры, укладывала куда надо, вставала на него, чтоб прижать своим весом и гнула эту сетку изо всех сил)).

Затем лобзиком распилила алюминиевый профиль для рамы под стекло. Раму собирала не отдельно, а непосредственно на вольере крепила уголками с помощью заклёпочника (заклёпки закончились, пришлось несколько болтов вкрутить, на фото видно). Конечно, можно всё болтами затянуть, просто заклёпочником аккуратнее получается. На фото видно, что между уголками еще планка. Она тоже из алюминия. Кусочки остались от чего то, я ими сетку закрепила дополнительно. Конечно, все отверстия были уже просверлены.

Что бы все части рамы были чётко в одной плоскости (иначе стекло не ляжет ровно) я сначала раскладывала профиль на стекле, отмечала, где просверлить отверстия, чтобы совпадали с отверстиями в уголках. Сверлила, потом снова всё раскладывала, чтобы проверить.

Безусловно тот, кто будет делать и сам до всего этого дойдёт)), но все равно напишу подробно, раз уж я это прошла.

Просверлила 4 отверстия в профиле и стекле под болты. Отверстия в стекле сверлила чуть больше диаметра болтов, чтоб они там свободно болтались, что бы, когда буду крепить и затягивать гайки не создать напряжения в стекле. Под шляпки подложила шайбочки круглые большего диаметра. Вольер готов.

Устанавливали вдвоем с дочерью. Пришлось придумать кое что, чтоб облегчить нам задачу. Со стеклом вольер стал заметно тяжелее и даже мужчина бы не удержал его на весу продолжительное время пока я креплю. Тем более не удержал бы ровно. Да и вдвоем не высунешься в окно.

По - этому я взяла два отрезка алюминиевого профиля, что остались от рамы (по 30см примерно) и саморезами закрепила внизу рамы окна. Ровненько. Тем самым мы на эти уголки, вольер, можно сказать, поставили, когда вытащили в окно. Заранее к верхней части вольера привязали бельевую веревку и дочь, стоя сзади меня, тянула веревку на себя, притягивая вольер к раме окна пока я крепила. Веревку в любом случае надо привязывать я думаю, потому что есть риск уронить. Мы вот чуть не уронили)).

Балкон узкий, а мы топчемся тут вдвоем и вольер с нами 45см в глубину, а со стеклом еще больше. В общем пыжылись-пыжились, мы его и так и сяк, и уже высунули почти, и тут как напал на нас неудержимый смех, и никак не остановиться ))))), а совали боком и крышей вперед, весь вес там, на конце, и начал он у нас крениться ))))). В общем, кое как совладали с собой, удержали.

Крепила я, как на фото с шагом 5см, на самом деле можно было и пореже, я думаю. Перестраховка. Сверлила несколько отверстий в алюминиевой раме балкона, затем шуруповертом вкручивала саморезы и так дальше. С одной и с другой стороны прихватила, и можно было, уже веревку отпускать. В общем, намертво установили.

Складывали в вольер 20кг, всё ок. Вот такой вольер получился без всякой сварки. И выглядит не плохо, эстетический вид моего балкона не портит, на мой взгляд)).

У кота теперь свой телевизор, развлечение какое ни какое))). Вообще, он и мой телевизор смотрит, внимательно так следит за экраном)) на 5 минут может зависнуть.

На основание хотела положить кусок пластикового подоконника, говорили люди,что на рынках  можно купить. Отрезают. Но в нашей жопе мира я не нашла. Пока кусок фанеры обтянутый пленкой от дождя.

Не дорого и не сложно всё это. Почему бы вам не сделать? )) Если захотите заоконный вольер на кухню или другую комнату, а не на балкон, как у меня, то задавайте вопросы. Я в теме. Расскажу плюсы/минусы, нюансы.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Блин)  Какая рукастая жена кому-то досталась)  Плюсов Вам в карму и за пост !!!

раскрыть ветку (1)
22

я свободна))) муж, к сожалению погиб 10лет назад(( не будем о грустном. за плюсы спасибо))

148

Дамам с прямыми руками респект и уважуха))

раскрыть ветку (1)
38

спасибо)

показать ответы
60

Прочитала пост, поняла, что это все сделала (составить план, расчеты, закупить строительные материалы, их как то привести или дотащить до дома ) женщина!!!!, Молодцы !

Как же надо любить котика, что-бы ему не было не скучно. Можно свое дело открывать для сильных и независимых :)

Эх, у меня британец (10,4 кг) он о таком вольере бы мечтал, любит на поддоннике наблюдать за птицами. Пост плюсую и сохраняю! Спасибо !

P.S...

Еще увидела пост о игровой зоне с домиком, мне кажется следующий пост будет " Как я построила дачу для кота " : )

раскрыть ветку (1)
37

спасибо большое! насмешили))))) дачи не будет. себя я то же люблю. по-этому сделал вольер не только для него, но и для себя. читала отзывы и знала, что кошки там проводят много времени. вы думаете я шутила, когда писала, что кот мой везде суётся и мешает мне?)) пока он там сидит я хоть могу какую то мелкую работу сделать)). эту сетку на себе не притащишь, для такого есть мужчина с кривыми руками))  

показать ответы
22

Автор, какая вы молодец. Я тут детям песочницу сколотила, никому не признаюсь, думаю - неженское дело. А вы хвастаетесь. Ой, отлично получилось, респект. Котик рад!

раскрыть ветку (1)
26

спасибо! котик точно доволен). сейчас не то время. мужчины с успехом занимаются женскими делами и наоборот. а я уже привыкла к тому,что у меня всё получается. вот теперь хвастаюсь))

показать ответы
35

это ссылка на комплекс для кота, который я делала ранее https://pikabu.ru/story/koshkin_dom_svoimi_rukami_5461860

показать ответы
17

Котэ шикарен

раскрыть ветку (1)
12

спасибо)

показать ответы
1

Читая про сложности сгиба прям так и хотелось помочь) мужских рук нехватает

раскрыть ветку (1)
11

смотря какие руки)) знаю, что есть такие кривые руки, что лучше самой всё

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

ох, ну почему вы так воспринимаете? кот не в клетке, а в вольере. все эти решетки прежде всего для его безопасности, раз уж он домашний кот. домашние коты вовсе не нуждаются в выгуле. для многих большой стресс, если вывести на улицу. живут они в квартирах, в тепле, сыты и обласканы своими любящими хозяевами и счастливы. что хорошего в гулянии самому по себе? думаете уличные коты счастливы? голодные и больные. пачками рождаются и пачками гибнут. просто статистику никто не ведёт. если бы не гибли, то давно уже заполонили бы улицы.  

6

А на окнах у вас анти-котейные сетки? А то на анти-москитные не похоже.

раскрыть ветку (1)
16

анти-котейные)) на большой вес рассчитаны. завтра может быть пост про сетки создам

показать ответы
Садюги, почто котейку неволите.
раскрыть ветку (1)
16

по-вашему его нужно на улицу выпустить погулять во двор где собаки и полно заразы?

показать ответы
3

Круто. А зимой можно, как морозильник использовать

раскрыть ветку (1)
8

шутки шутками, но я читала и  видела фото. у людей вольер на кухне, зимы морозные и они действительно продукты там хранят)) от птичек только закрывают

17

Да, блин, пойду и куплю себе шуруповёрт! Вы меня вдохновили!

раскрыть ветку (1)
8

ура!))

показать ответы
12

да шутят они, не со зла) завидуют просто) вы - молодцы с дочкой) котейку погладьте от меня)

раскрыть ветку (1)
8

привет Вам передал))

3

эх, если бы не комары, можно было бы забубенить для своих шерстяных ублюдков... Но у нас без сетки никак, сожрут-с!

раскрыть ветку (1)
7

знаете, я читала на форуме кошачьем, один мужчина сделал вольер большой во всё окно и обтянул его сеткой от комаров, и закрепил обе сетки в профиле. только сетку покупал не простую, а из металла потому как когти, но очень тонкая и мелкая именно против комаров. стоила дорого и он ее долго искал. так что всё возможно))

1
DELETED

Давайте про сетки! И про вольер не на балконе - давно хочу такой сделать кисе, но, проблема - у меня первый этаж, и район не из самых спокойных. Вот и сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
6

про сетки завтра. в моем городе уже час ночи)) сетки на окна конечно поставьте. про вольер на первом этаже я бы то же сомневалась. дебилов хватает. но фотка такая попадалась: большой вольер на первом этаже.

0

Я так поняла, что вольер в оконный проём выстраивался. Скажите, пожалуйста, а зимой окошко закрыть можно или уже не получится?

раскрыть ветку (1)
6

не в проем. вольер полностью крепился с наружной стороны. так что окно как закрывалось свободно так и закрывается

показать ответы
0

Круто!... Как вы думаете, из этой сетки вольер для кур можно сделать?

раскрыть ветку (1)
6

вы серьезно? если ваши курицы больше 25мм, то можно))

показать ответы
22
Хорошо сделали ,надо тоже будет такую собрать на окно .
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо!

2
DELETED

Наконец то у вас получился этот пост)

раскрыть ветку (1)
10

ага)) не поверите, волновалась как школьница, вдруг опять ни туда нажму))

показать ответы
1

Мнение диванного эксперта: лежанку будет заливать дождём, крыша спасёт только при нулевом ветре, я бы подумал насчёт покрытия в котором вода не задерживается и соответственно быстро сохнет.

А в тему, задумка прикольная, да и кошак клёвый :)

раскрыть ветку (1)
5

спасибо) меховая подстилка там лежала несколько дней буквально. потом искусственная трава. конечно дождем заливает. трава быстро высыхает, основа вся в дырочку. 

8

До сих пор помню глаза моего кота, когда он сидел на открытой форточке, а дед не заметил и закрыл ее. Летел 3 этажа. Ничего не сломал, но глаза неделю съезжались. Нам бы тогда такую штуку :D

раскрыть ветку (1)
5

да, к сожалению подобных историй много. с плохим концом то же достаточно

10

ага)) не поверите, волновалась как школьница, вдруг опять ни туда нажму))

раскрыть ветку (1)
12

да это кот виноват! мешал мне. он и сейчас мешает. лёг на компьютерный стол, пол экрана не видно. сгонишь, он тут же вернётся)). ему все время нужно  находится возле меня

13

Потрясающе. Коты такое обожают.

У меня какое-то время был незастекленный балкон, и мои коты туда ломились изо всех сил, а хозяева не пускали из сомнений в котовом здравомыслии и страха за котовое здоровье.

Потом я заказала остекление и антикошки, а специально для котов сделала вынос с подоконником - и звери живут на балконе с апреля по сентябрь.

раскрыть ветку (1)
4

спасибо! класс! а вы пост не делали? посмотреть бы. может фото покажете? интересно

6

Ну наконец хоть кто то решился,а тем более выложил пост!!!))

Спасибо,будем тоже пробывать))))

раскрыть ветку (1)
4

да делают люди, только не выкладывают, да

0

Судя по москитным сеткам, комары у вас довольно крупные.

раскрыть ветку (1)
3

да, примерно с кулак))

могу привести пример - многие вешают кондиционеры. Зимой все это висит. На кондиционерах зимой обалденные сосульки. Сосульки с крыши и подоконников должна удалять УК и УК отвечает если кого-то эта сосулька долбанет по голове. Если висит кондей, не согласованный с УК, на нем выросла сосулька и долбанула прохожего - претензии будут к собственнику. Вот и все. Поэтому я и спросила ТС про зиму/снег. И не имеет никакого значения, во дворе висит кондей или нет. Если на вольере не скапливаются атмосферные осадки и он во дворе - это одно. Но тоже могут быть нюансы.

и по безопасности - например - сосед сверху кинул непогашенный окурок вниз. Не дай бог попал в вольер. подстилка загорелась. Может начаться пожар. Виноват будет сосед, а пострадают остальные.

раскрыть ветку (1)
7

как будто больше нечему гореть. на застекленные балконы с открытой створкой прекрасно залетает пепел и бычки. их как будто потоком воздуха засасывает. а у людей многих пол покрыт ленолиумом, который быстро воспламеняется. так что теперь? обязать всех негорючими материалами пол покрывать?

показать ответы

почему? кондиционеры например считаются - изменение внешнего вида фасада здания. теоретически это нужно согласовывать - насколько за этим следят - зависит от региона.

раскрыть ветку (1)
7

если окна выходят во двор, как у нас, то не нужно ничего

показать ответы
23
Твоюжматьрасцеловать, это не пупсиков крючком вязать.
сегодня обиделась на мужа, самостоятельно стенку разобрала (завтра новую привезут), он в меня не верил. Завтра ещё и новую соберу.
раскрыть ветку (1)
6

тогда точно поверит)))))))))))

2

И на зиму будете снимать? просто зимой там будет снег/лед/сосульки.

раскрыть ветку (1)
8

решетки на окнах съемные. если про вольер спрашиваете, то нет, конечно не буду. снег на крыше не задерживается. основание я убрала. там что ничего там нет на нём

показать ответы
3

Жалко прошлый пост удалили, веселый получился.

раскрыть ветку (1)
3

ну да, этот грустный. обращайтесь - повеселю))

24
DELETED

Можно еще туннель сделать до окна из 150 канализационной трубы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

шутить изволите?

показать ответы
2
Расскажите в обещаном следующем посте про крепление съемных решеток
раскрыть ветку (1)
5

обязательно расскажу. может завтра напишу. здорово, что вы то же хотите решетки поставить)))

Ох уж эти сильные женские независимые взгляды) лучше конечно прямые и золотые) а пока и лапки у котов сойдут?)

раскрыть ветку (1)
5

ну вы сравнили, лапки и руки. вот зачем мне прямые руки? что же я тогда буду делать?)) дело в том, что все, сто я делаю мне не в лом. я получаю удовольствие когда делаю что то руками

Голуби летят над нашей зоной... Называйте уж как есть - клетка
раскрыть ветку (1)
6

к сожалению не в частном доме живём, а то б забабахала вольерище)))

показать ответы

а разрешение от УК на изменение фасада дома вы получали?

раскрыть ветку (1)
5

это не считается изменением фасада

показать ответы
1
DELETED

Большой плюсище! Жаль несколько не поставить.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо!))

2
Очень крутая штука! Вы с дочкой большие молодцы ) Порадовали котика. Плохо им в 4 стенах и во двор, как вы тут правильно написали, выпускать опасно. А тут хоть какая-то возможность погулять, на голубей наглых посмотреть поближе ) Мы тоже подумываем соорудить что-то похожее, но котов у нас пятеро, боимся, что обвалят общим весом. (
раскрыть ветку (1)
2

ой, как вам весело однако)))). вот именно, что поближе поглазеть им нравится, интересно. но я сильно сомневаюсь, что мой кот, который рожден в квартире и никогда на улице не был, хочет именно туда, на улицу. скорее всего он бы просто получил большой стресс и все. мы в свой вольер складывали 20кг, уверена, что он и больше выдержит, просто не было необходимости проверять. я видела вольер для нескольких животных на все окно. там конечно сетка в каркасе и снизу всю конструкцию подпирают три кронштейна 

1
Вот что значит любовь к домашним животным!!! Всем бы так!
раскрыть ветку (1)
2

а как их не любить? таких прикольных, интересных, сообразительных, смешных и отвечающих взаимностью своему хозяину

1
Можно эту штуку соединить переходом с окном))
раскрыть ветку (1)
2

там не кухня, а моя спальня, коту туда хода нет)). если серьезно, то я человек скромный, по-этому сделала максимально незаметный вольер

2

ну Вы прям молодчинка...

раскрыть ветку (1)
2

спасибо))

2

ну Вы прям молодчинка...

раскрыть ветку (1)
2

спасибо))

1

Автор, спасибо за фото. Мои задумки сделать самой балкон для коты, теперь в виде инструкции!

Тоже задумала сделать балкон для кота сама, так как у нас не то, что вольеры, даже сетки антикошки не изготавливают. Так же прошерстила весь интернет в поисках фирмы изготовителя, но стоимость доставки через всю страну кажется мне космической.
Только вот вольер хочу вешать на окно, и не придумаю никак пока-как закрепить его надежно.  Ваш вариант крепления удобный и надежный, взяла на заметку!

раскрыть ветку (1)
2

если вы на все окно хотите, то можно вообще к оконной раме не крепить, не дырявить пластик, а закрепить в проеме окна. окно же немного утоплено в стену дома. оно как бы в нише. вот к этим боковым стенкам ниши и можно закрепиться. вольер снизу будет стоять на отливе (скорее опираться на него, а не стоять, т.к., отлив наклонный), а по бокам на всю высоту закрепите в стене. конечно нужен будет перфоратор, стены долбить  и вышка нужна будет если у вас такое окно, что вольер через окно не пройдет.  к раме крепиться проще конечно, главное в штапик не попасть, чтоб стеклопакет не повредить. некоторые просто не хотят дырявить окно, по-этому крепят в проеме.    

14

Сетка садовая пластиковая поюс хомуты и брус тонкий с уголками, к раме тоже уголками крепила. Несколько часов делала, только саморезы крутить руки тогда устали, шуруповерта не было.

раскрыть ветку (1)
2

у вас прям два в одном))) дом в вольере. прикольно!

12

Отогнал своего кота от монитора ,....на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
3

где? она не фиолетовая))

показать ответы
1
Читаю уже второй пост, первый был про сетки на окна. Какая же вы крутая!
раскрыть ветку (1)
1

)))) спасибо большое за столь лестную оценку. так вы еще кошкин дом не видели)). им я больше горжусь, потому, что было вложено больше труда и времени, и работа более творческая

0

Сетки на окне достаточно, даже попыток проникнуть через неё не делает

раскрыть ветку (1)
1

а мой делает

3
DELETED
Да не ,не вам вопрос адресовался...Там кое кому жить Ваш вольерчик мешает, вы ни много ни мало по словам оппонента уродуете облик города.. #рукалицо......Вашим каджитам от моих мурчащий прювет....))5 было осталось четыре почти все домашние отказники
раскрыть ветку (1)
1

плюсую 100 500 раз))) весело, должно быть живете. это уже толпа котиков получается)) высыпаться удается?

3

эх, если бы не комары, можно было бы забубенить для своих шерстяных ублюдков... Но у нас без сетки никак, сожрут-с!

раскрыть ветку (1)
1

вот такой вариант для вас. сама первый раз вижу. сетка с дверцей в вольер. мне нравится!

1

Хорошая штука :) у нас на кухне был, кошки на него через форточку ходили

раскрыть ветку (1)
1

то же вариант))

1
DELETED

Давайте про сетки! И про вольер не на балконе - давно хочу такой сделать кисе, но, проблема - у меня первый этаж, и район не из самых спокойных. Вот и сомневаюсь

раскрыть ветку (1)
1

написала

показать ответы
1

Ждём пост про сетки антикошка. Как можно их крепить чтобы не сверлить пластик, квартира съёмная

раскрыть ветку (1)
1

посмотрите, если вам не подходит, то в поисковике наберите просто Антикошка, может найдется для вас вариант

1
1

Ждём пост про сетки антикошка. Как можно их крепить чтобы не сверлить пластик, квартира съёмная

раскрыть ветку (1)
1

сижу сейчас пишу. кот опять лезет. пытается на стол запрыгнуть, я не даю, он тогда на спинку кресла прыгает и пугает меня))). оно качающееся и я валюсь назад))). совсем не сверлить не получится. сама рама с сеткой съемная, а внешние крепления то все равно саморезами к раме окна крепятся. как все москитки устанавливаются. только там пластиковые крепления, а у меня металл.

1

Шикарная идея.У меня четверо хвостатых. Обязательно такое сделаю. Спасибо за идею.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)) идея не моя и не новая, я просто не поленилась и пост создала))

1
Автор, вы молодец! Я тоже про вольер думаю, но у меня с пряморукостью проблема, сама не сделаю точно. Буду рублём страдать, благо, знаю, кто в Балашихе этим занимается.
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! супер!

2

Какие вы - молодцы ! ждем еще интересных постов.

Ох, если будет свое жилье... то обязательно сделаю вольер коту.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое) очень рада знать, что вы так настроены))

2

Ничего себе, какая вы умница! И кот шикарен, один хвост чего стоит

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое!

0

Да не, на даче

раскрыть ветку (1)
1

конечно  подойдёт

0

Я тут, типа, сам себе отвечу... мне, наверное, судя по количеству комментариев и просмотров, можно будет в отдельную публикацию свой комментарий организовать, если Вы не против, хорошо?

раскрыть ветку (1)
0

Вы меня запутали)) Вы же опубликовали отдельный пост 5 дней назад, а теперь спрашиваете. Я уже там отписалась

показать ответы
0

Хрущёвки в последнее время ремонтируют) не добрались до вас ещё?)

раскрыть ветку (1)
0

нееее. дом 65-го года, ни разу еще стояки полностью не меняли,так что можно быть уверенным, что фасад не ремонтированным простоит до сноса дома

1

это дело времени. По закону предъявить могут.

раскрыть ветку (1)
0

могут, но навряд ли будут. смотря где висят. не только у частников висят, но и у юр.лиц сплошь и рядом, причем не во дворах, а зачастую со стороны улицы

Заминусили, но хоть не по самое 😄

Пусть делают что угодно для своих кошек, собак, попугаев и т.д., но ВНУТРИ своего дома)) я сам люблю животных, но при этом не уродую свой же город торчащими сетками с окон.

У нас в городах таким же путём потом появляются надстроенные балконы, оконные холодильники и т.д.

Вроде в цивилизованном мире живем, в городе...а ведут себя, будто с лесу сбежали.

раскрыть ветку (1)
0

а вы как защищаете своих животных от выпадения из окна?

показать ответы

Какие такие?

Что плохого в том, что мне не нравится когда уродуют внешний вид моего города?

раскрыть ветку (1)
0

ничего плохого. я с вами отчасти согласна. мне бы не понравилось увидеть что то подобное на центральном проспекте, где хрущевок нет, где  старые дома с красивой архитектурой. да и не возможно там такое. как правильно написал пользователь zulkar, то говно в котором я живу ничем не испортишь, потому что хуже уже некуда. когда еще не было кондёров, наши хрущевки выглядели так же убого, как и сейчас. вид висящих на домах в нашем дворе кондёров отторжения не вызывает, они даже в глаза не бросаются на фоне страшных фасадов.

показать ответы
1
DELETED
Ну вот рассскажи мне откуда вы такие беретесь ?
раскрыть ветку (1)
0

какие такие? вы кого спрашиваете?

показать ответы

Вас заминусят по самое небалуй ) вот как кошатнице мне вольер нравится, а как жителю города - нет ( я бы и кондеи в текущем виде запретила - задолбал этот стекающий конденсат летом по подоконнику и по головам тех, кто внизу. Почему застройщики практически не делают сразу предусмотренные места для кондиционеров с водостоком, не так дорого это...

раскрыть ветку (1)
0

вольер и так скромный, его и не заметно почти))

2
Здорово! Смотрится аккуратно, не громоздко, балкон и правда не портит)) Котику то какой кайф))) тоже сделаю, нужно только собраться с силами)
раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! удачи вам!))