Волчья охота на лесном водоёме
Я злой и страшный серый волк, я в лягушатах знаю толк!
Основу питания волков составляют копытные животные, а также зайцы, мышевидные грызуны и птицы. Но не стоит забывать, что хотя волки и относятся к хищникам с преимущественно мясным рационом, всё-таки эти животные практически всеядны. Порой волки могут охотно употреблять в пищу не только пресмыкающихся, амфибий и крупных насекомых, но и яйца птиц, ягоды, фрукты, грибы. Не побрезгуют и падалью.
Один из таких моментов фотоловушка и засняла — охоту серых хищников на лягушек. К сожалению, самые интересные действия остались либо вверху кадра, либо вообще за его пределами. Тот, кто смотрел наше видео о нападении на фотоловушку, догадается: по причине агрессивного неравнодушия каменной куницы к лесной камере, последнюю пришлось переставить и выбрать не совсем тот ракурс, какой изначально планировался. Но спасибо и на этом, ведь волк — зверь осторожный, умный и на фотоловушки попадается не часто.
Считается, что на питание амфибиями волки переходят в периоды бескормицы. Также вполне вероятно, что охоту на лягушек устроили молодые особи — в качестве игры и тренировки. Или, может быть, им просто захотелось разнообразить свой рацион? Французы же едят лягушек, а чем волки хуже?
Национальный парк "Крымский". Видео: Юлия Балахтинова отсюда
Дикие животные
17.5K постов5K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
Размещать посты не по теме сообщества.
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.
Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!