24

Военкомат: уточнение данных⁠⁠

Решил и я рассказать свое приключение без очной явки в военкомат.

Два года назад я променял жизнь в г. Спб на Уфу, а до этого еще покинул родную Карелию. Не снялся я тогда по месту жительства, потому что...а не потому что, а просто так. Участвовал в СВО, получил ранение, заветные документы и награды.

Но тут про меня вспомнили. Дескать, а чего товарищ прапорщик не в рядах ВС РФ и решили направить мне повестку для уточнения данных. К слову, по новому месту жительства на в/учет я все же встал как и положено, но мы же помним, что я не снялся с учета по прежнему месту жительства, верно? И получилась до боли смешная ситуация: Уфимский военкомат меня не трогает, а карелы все изошлись слюной.

Военкомат: уточнение данных

Нависла угроза получения штрафа как минимум, как максимум: а хрен его знает, что им в голову взбредет)))

Начал я звонить в военкомат, чтобы объяснить, что я уже там был и лично два года назад все документы отдавал в военкомат, награды вписывал и печати все получил. Ответ в трубке был холоден: "Мне все равно, где вы были, надо уточнить данные".

"Забавно", - подумал я и начал судорожно продумывать как бы не лететь 2 тыс.км в Карелию ради уточнения данных... и выход был найден: есть же друзья, которые уж точно помогут передать документы о постановке на учет. Решил попросить друга и тут опешил немного, точнее, знатно охуел: услышав, что надо будет ехать в военкомат (у него есть бронь), разговор был быстренько свернут со словами: "Не, друг, я за версту эти гиблые места объезжаю".

После такого конфуза было решено воспользоваться подругой, которую, как ни крути (гусары, молчать!), призвать не получится. Она все сделала, передала в военкомат вышеозначенные документы и я начал ждать. Только не совсем понятно, чего именно...

В реестре повесток, к слову, никакой информации нет: только установочные данные...

15
Автор поста оценил этот комментарий

Мужчина недостаточно быстро пробегающий мимо военкомата, считается подписавшим контракт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы