2

Военкомат

Нужна помощь. Диагноз хроническая экзема (по расписанию болезней мне должны дать категорию "В" - не годен). Но есть одно но, военкомат мне просто дает отсрочку на пол года уже второй медосмотр под ряд (Т.е там сидит врач дерматолог, который видит у меня экзему на пальцах рук, диагноз и думает, что через пол года у меня пройдет экзема и больше ее никогда не будет). Если я попытаюсь обжаловать это решение, то есть ли у меня хоть какие-то шансы изменить мою категорию "Г" на категорию "В"? Может кто-то сталкивался с таким.

Автор поста оценил этот комментарий

Что за планы? Просто сейчас выгодно служить, плюс может пригодиться потом.

раскрыть ветку (1)
3

Планы переехать в другой город, найти работу и поступить учиться, если появится возможно. Только все эти планы убивает один врач, которой сидит там для вида и хочет отправить служить с диагнозом с которым я не годен

Ну как бы продолжение рода это эволюция. Нежелание продления рода это эволюционный тупик. Это также ненормально как самоубийство и разные еще вещи, которые современное общество считает нормальным.

Такие вещи надо лечить, а таких людей жалеть. Блаженные они.

раскрыть ветку (1)
1

Да не, Вы троль просто. Вас аватарка выдаёт

показать ответы

Ну строить карьеру да... Если женщина в итоге в течении своей жизни не хочет рожать детей, то у нее проблемы. Сознательный отказ от продолжения рода это ведь ненормально. Или Вы тут не согласны?

раскрыть ветку (1)
1

Не согласен. Человек может хочет жить для себя, а жизнь всего одна. Да и продолжение рода, какой в этом смысл? Родить тех, кто родит кого-то и в итоге они все умрут. Это же это все бессмысленно

показать ответы
0

А зачем Вы смешиваете все в один котел? Надеетесь из этого водички что-то выловить? Не думаю, что женщине в репродуктивном возрасте пойдет на пользу служба в армии, да и вообще это не женское дело из автомата стрелять. Женское дело рожать или нет, но против природы идти сложно))) И женщину не желающую рожать детей можно только пожалеть - у нее точно есть проблемы.

Вы же, под видом равноправия (зачем оно Вам нужно), хотите только получать плюшки от государства, не желая давать ничего взамен. Это выглядит очень потребительски, но такое оно общество потребления наложенное на советское воспитание. Таких несознательных граждан много, как бы это печально не было. Вы требуете от государства справедливого суда и полиции, а сами играете с ним в прятки назвая невыгодные Вам законы "беззаконием". Это ли не лукавство?

Про самые высокие налоги это не более чем пропаганда, на мой взгляд, если есть реальные данные - жду пруфа.

раскрыть ветку (1)
1

Вы либо троль либо сексист какой-то. Если девушка хочет построить карьеру, то разве она не делает разумный шаг? Не могу понять просто почему у такой девушки проблемы

показать ответы
1
Желательно пройти несколько платных обследований. т. к. и у них попадаются странные "кадры". Когда я делал кардиограмму, на ней показало как у меня всё хреново с сердцем, и врач оговорилась "ой давайте переделаем, тут же всё видно". Видно ей блять. Говорю "Так и надо" на что она недовольно хмыкнула. Короче за неделю я поседел конкретно от всех этих палок в колеса. Психолог ещё подметил что я какой то нервный, положить меня хотели. У вас времени чуть больше, можете спокойнее бороться с ними. У врачей есть человеческий фактор, который действует в пользу военкомата, помни это.
раскрыть ветку (1)
1

Мне и искать ничего не надо по сути. Я прохожу на категорию В по экземе. Попробую Ваш совет на счет платной клиники. Получу результаты, но до призыва ждать не буду. Отправлю жалобу на обжалование

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

сделай обострение перед медкомиссией. как? интернет тебе в помощь

раскрыть ветку (1)
1

У меня во время двух медкомиссий было обострение и все два раза просто отсрочка)

Хотело бы найти тут людей, которые смогли обжаловать решение через суд

показать ответы
0

Каждые полгода проходил медкомиссию...в личном деле уже крупно было написано под фамилией: Очень хочет в армию! В оконцовке сослались на плоскостопие и не взяли

раскрыть ветку (1)
1

Какие-то у нас совсем разные военкоматы. Нашему только бы побольше людей забрать  и пусть хоть помрут в армии)

0

так в чем проблема получать отсрочку до конца возраста призыва?

раскрыть ветку (1)
0

Это долгий процесс

0

Так если Вы правы, что Вам мешает пойти в суд? Это рабочий механизм в правовом государстве, для любого гражданина, чьи права  нарушены. Более того, это тот механизм которым должен пользоваться КАЖДЫЙ, чьи права нарушены!

раскрыть ветку (1)
0

Вы верите в наш суд?

показать ответы
0

Ну то что Вы не видите, не значит, что ее нет. Патриотизм нынче не в моде, сейчас одна религия - деньги.

10К это вообще смешно, разве это деньги?  От налогов с 10К в месяц пользы государству чуть меньше чем никакой.

Вот на последнем докладе омбудсмена от предпринимателей Путину сказали, что при посадке каждого комерса увольняется в среднем 146 человек. Я бы шел от этих цифр, плюс-минус. Если ты даешь работу 146 людям (цифра обсуждается) - то плати сколько-то рублей в месяц и свободен.

Если ты медик закончивший хирургический - вот тебе работа с конкурентной зарплатой в военном госпитале - работай год, а там сам решай.

Если ты бездельник сидящий у мамы на шее (читай зарабатывающий ниже МРОТ) вот тебе должность рядового получай параллельно профессию гражданскую будучи в армии, учись на права и решай дальше сам контракт или на гражданку.

Ну что-то грубо такое.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот Вы говорили про то,что я ищу лазейки тут, хотя я наоборот хочу узнать,как справиться с лазейками военкомата. Есть расписание болезней, в котором идет список с какими болезнями какая годность у призывника. Заходим в кожные болезни, пункт Б, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема дает мне как призывнику категорию В (То, что у меня экзема подтверждено и в актах, которые выдает военкомат и тем, что я стою на учете в РКВД, который поставил мне диагноз такой и в детской амбулаторной карте если с 11 года несколько записей о посещение дерматолога и диагнозе экзема). И вот военкомат мне дает категорию В, как я думаю в надежде на то, что на следующий призыв у меня не будет обострения экземы и забрать меня в армию, другого смысла  я не вижу. Да даже если я сейчас поступлю, то меня заберут в армию потому что у меня уже была отсрочка по учебе

показать ответы
0

А на мужчин посрать, да? Пусть калечатся - похуй на них? Пусть проёбывают год жизни, который им потом никто не вернёт. В Израиле женщины служат а у наших лапки?
То есть Вы не хотите служить, но хотите, чтоб Вас защищали от тех же террористов? И считаете, что тех налогов, которые Вы платите хватит и на содержание 2 млн человек солдат? Я же говорю, Израиль это исключение подтверждающее правило. 6 млн человек живут в условиях постоянной войны против нескольких сотен миллионов арабов, у них выбора нет. У нас есть. Физические нагрузки мужчин только развивают - обучение стрельбе, бег и регулярные учения идут на пользу мужскому воспитанию, делают человека самостоятельным, защищают наши границы. Неужто это надо объяснять? Или, ради Вашей мнимой справедливости, Вы бы хотели, чтоб служить пошли Ваши мама и сестра? Или Вы хотите сравнить себя с несчастной женщиной, не желающей рожать? Каковы Ваши мотивы "не служить"? 

Мы государству должны только налоги, на которые оплачивается "бесплатное" образование, медицина и тд.
Так так так, сколько налогов Вы лично платите в год? У Вас прям белая зарплата? Вы даете работу людям? Если да - то безусловно государство должно решить вопрос с коммерсантами и управленческими кадрами по легальному откупу от армии. Вы принесете больше пользу создавая, а не служа. Если же Вы не в состоянии закончить ВУЗ или сидите на шее у мамы, то Вам в армию прямая дорога, ибо Вас надо учить самостоятельности и вообще помогать встать на ноги. И армия в этом многим поможет... Туфяки же, что в армии, что без армии пропадут, но попробовать стоит.

https://meduza.io/feature/2016/11/25/stydnye-voprosy-pro-nal...
Медуза это конечно пруф, и что точно считало прайсватерхаус тоже вопрос - найдите их отчет - Вы сильно удивитесь)) Ну ладно, примем даже медузу, на веру. А теперь сравните налоги в США и Норвегии, к примеру или в  Германии... Там они вроде как не описаны. Но даже это не все.

Налоги и ФСС за Вас платит работодатель, у него много схем сокращения этих издержек, таких как премии, серые зп, агентские договора и прочее.

Второе, если Вы зарегистрируетесь как ИП, то ни о каких 47% и речи быть не может, будет максимум 6%+отчисления в ФСС(около 100К в год).

Мешать зеленое с апельсином в одну корзинку это такое себе. Лучше посчитайте свой личный годовой доход и посчитайте, сколько Вы платите с него налогов. Возьмите, для точности зарплату до вычетов. Если Вы не бездельник живущий от зарплаты до зарплаты, то Ваша налоговая нагрузка не будет превышать 20%, что тоже много, но меньше чем в том же США или даже Франции.

раскрыть ветку (1)
0

Да и даже если бы он зарабатывал >=10к рублей в месяц, то от этого человека было бы больше пользы государству, чем от того, что он отслужит год в армии. Ну тут конечно пойдет польза для друзей одного человека, которые попилят денег на таких солдатах, а для государства я пользы не вижу

показать ответы
0

А на мужчин посрать, да? Пусть калечатся - похуй на них? Пусть проёбывают год жизни, который им потом никто не вернёт. В Израиле женщины служат а у наших лапки?
То есть Вы не хотите служить, но хотите, чтоб Вас защищали от тех же террористов? И считаете, что тех налогов, которые Вы платите хватит и на содержание 2 млн человек солдат? Я же говорю, Израиль это исключение подтверждающее правило. 6 млн человек живут в условиях постоянной войны против нескольких сотен миллионов арабов, у них выбора нет. У нас есть. Физические нагрузки мужчин только развивают - обучение стрельбе, бег и регулярные учения идут на пользу мужскому воспитанию, делают человека самостоятельным, защищают наши границы. Неужто это надо объяснять? Или, ради Вашей мнимой справедливости, Вы бы хотели, чтоб служить пошли Ваши мама и сестра? Или Вы хотите сравнить себя с несчастной женщиной, не желающей рожать? Каковы Ваши мотивы "не служить"? 

Мы государству должны только налоги, на которые оплачивается "бесплатное" образование, медицина и тд.
Так так так, сколько налогов Вы лично платите в год? У Вас прям белая зарплата? Вы даете работу людям? Если да - то безусловно государство должно решить вопрос с коммерсантами и управленческими кадрами по легальному откупу от армии. Вы принесете больше пользу создавая, а не служа. Если же Вы не в состоянии закончить ВУЗ или сидите на шее у мамы, то Вам в армию прямая дорога, ибо Вас надо учить самостоятельности и вообще помогать встать на ноги. И армия в этом многим поможет... Туфяки же, что в армии, что без армии пропадут, но попробовать стоит.

https://meduza.io/feature/2016/11/25/stydnye-voprosy-pro-nal...
Медуза это конечно пруф, и что точно считало прайсватерхаус тоже вопрос - найдите их отчет - Вы сильно удивитесь)) Ну ладно, примем даже медузу, на веру. А теперь сравните налоги в США и Норвегии, к примеру или в  Германии... Там они вроде как не описаны. Но даже это не все.

Налоги и ФСС за Вас платит работодатель, у него много схем сокращения этих издержек, таких как премии, серые зп, агентские договора и прочее.

Второе, если Вы зарегистрируетесь как ИП, то ни о каких 47% и речи быть не может, будет максимум 6%+отчисления в ФСС(около 100К в год).

Мешать зеленое с апельсином в одну корзинку это такое себе. Лучше посчитайте свой личный годовой доход и посчитайте, сколько Вы платите с него налогов. Возьмите, для точности зарплату до вычетов. Если Вы не бездельник живущий от зарплаты до зарплаты, то Ваша налоговая нагрузка не будет превышать 20%, что тоже много, но меньше чем в том же США или даже Франции.

раскрыть ветку (1)
0

А причем тут он один? Налоги платят все от этого и идут такие суммы в казну, только вот эти деньги потом идут на солдат, которым это нафиг не надо и которые по сути в армии ничего не делают.

0

Я не вижу смысла им это делать. Армия сегодня возвращает себе некий  престиж, не начало двухтысячных слава Б-гу... Мой бывший сосед-дурачок около 100 тысяч в месяц по контракту зарабатывает, причем служит совсем не в горячих точках, а в Подмосковье. И пропадая на полгода в казарме - приезжает пропивать заработанные полмиллиона, после чего отчаливает обратно))))  Очереди может и нет, но план выполняют стабильно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня одногруппники сейчас служат и по общению с ними уж понятно, какое это престижное место... В начале службы у моего друга несколько месяцев даже не было горячей воды, дальше он мне рассказал, что они ничего не делают там даже, они просто тратят время в пустую. Никакого нового вооружения и техники там нет, некоторые умирают от пневмонии например

показать ответы
0

Я не вижу смысла им это делать. Армия сегодня возвращает себе некий  престиж, не начало двухтысячных слава Б-гу... Мой бывший сосед-дурачок около 100 тысяч в месяц по контракту зарабатывает, причем служит совсем не в горячих точках, а в Подмосковье. И пропадая на полгода в казарме - приезжает пропивать заработанные полмиллиона, после чего отчаливает обратно))))  Очереди может и нет, но план выполняют стабильно.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо им есть смысл это делать. Когда мне дерматолог из моего военкомата поставил категорию "В"  и я пошел на призывную комиссию, то там они между собой прямо говорили о том, что опять этот дерматолог против нас идет. Думаю понятно, что им есть плюсы от того, что они больше человек отправят

0

Ну я и говорю - уклоняетесь. Злоупотребляете правом. Потом не жалуйтесь на злых полицейских и прокурорский произвол. Все в этой жизни возвращается.

Совет я Вам дал выше, могу дополнить, что пройдите независимое медицинское обследование, потом идите на повторное в военкомат - получайте ответ об отсрочке - пишите официально, что не согласны - ждите ответа и в суд. Можно еще к военному прокурору, если ответ военком подпишет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Планы переехать в другой город, найти работу и поступить учиться, если появится возможно(с)

Или работа уже есть?

Я не обвиняю Вас в нежелании служить, я говорю, что служба это "обязанность" гражданина и решать тут не Вам. Поступить в ВУЗ сейчас совсем не проблема и получить отсрочку на 4-6 лет, потом в аспирантуру (гыгы). Есть вполне логичные и приносящие пользу государству способы не служить в армии.

Про Вашу экзему углубляться смысла нет, если бы все было так серьезно - врачи бы списали давно. 

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть работа, но Вы же не знаете как я живу, какие у меня я планы на жизнь.  У меня была отсрочка на время учёбы в колледже, вторую отсрочку мне не дадут. Я приношу пользу государству тем, что плачу налоги, у меня есть ещё проблемы со здоровьем помимо экземы, с которыми я прохожу с сожалению, плоскостопие, врожденая диформвция грудной клетки, но это не значительно, а служить мне будни ой как тяжело с этим. Если я по закону могу не терять год, то почему бы не воспользоваться этим шансом. А тут я ищу советов людей, которые сталкивались с таким. Если что обращусь к юристам

показать ответы
0

Ну так получай на руки решение военкомовской мед комиссии и иди оспаривай ее в суд - присваивай себе нужную категорию.

Просто этих экзем очень много разных форм, если категорию "В" не дают, значит не подходит под описание. Не знаю в каком ты городе, но в той же Москве им эти проблемы не нужны. Сейчас все умные - чуть что к военному прокурору или в суд.

раскрыть ветку (1)
0

Врач моего военкомата дает мне категорию В, но дело в том, что потом приезжает мужик из областного военкомата, сидит во время медосмотра и играет в телефон, ничего не смотрит и даёт отсрочку. Я хочу добиться справедливости. У меня хроническая экзема, по расписанию болезней я должен пойти под категорию В

показать ответы

А может за него решит прокурор, а Вы не будете покрывать преступника?

Облезает кожа на пальце - зачислите меня в запас... ахахаха.

Я понимаю поступил бы ВУЗ, работал и воспитывал семью или строил карьеру или открывал бы для себя новые горизонты какие. Исходя из поста человек просто бездельничает и боится что-то менять в своей жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Как Вы так по посту решили все? Я после того, как закончил учёбу в колледже год работаю на заводе. Чтобы заработать на переезд в город побольше, а там уже строить жизнь пытаться. Кожа у меня не просто облезает, после контакта с водой допустим грязной, она покрывается пузырями, потом она трескается до крови, очень удобно мне будет служить, особенно если будет заражение крови

показать ответы
0

как всё сложно  оказывается, я даже не знала.у меня сын всего лишь один раз поехал в краевой военкомат и вернулся уже с билетом.

раскрыть ветку (1)
0

Повезло ему. Ездил вставать на учет в кожный диспансер, потом в краевой военкомат, дали отсрочку, сейчас снова в краевой и опять отсрочка по диагнозу с котором я служить не должен

1

может это просто человеческий фактор?сыну скоро 20 лет,парень честно скажу видный-стройный,рослый,подкачаный,весь зататуированный-выглядит старше.на первичных медкомиссиях в 16 лет нам говорили ,,что пойдёт ,как миленький, может быть с ограничениями,на тот момент из диагнозов были хронический гайморит, плоскостопие типа какой то там синдром ,что то врождённое с недовыработкой коллагена - примерно раз в полтора два года вылетает коленный сустав,некрасивые бугристые коленки,которые неслабо так болели в период роста,плюс есть плоскостопие и небольшая хромота,которая выглядит ,как особенность походки .когда ему было 17,5 умер его отец,в военкомате сказали,вы справку то принесите,но особо не расчитывайте ,у нас недобор,в техникуме обещали отсрочку,в ноябре 2017 сын получил повестку,и тут мне сама позвонила врач военкомата и сказала ,а я вас в армию не пущу,дуйте в детскую поликлинику за карточкой и ко мне,я обошлась без поликлиники ,карточка хранилась дома,пришла в военкомат и неожиданно получила бесплатные направления на обследования сына в кардиоцентре (был небольшой пролапс ,связанный с тем же коллагеном,обследование показало без патологии),в пульмонологию(до 9 лет стоял диагноз не гормональная астма без инвалидности,по результатам небольшие спайки бронхов,как следы приступов, стойкая ремиссия)и в аллергический центр(хронический пыльцевой полиноз,вот тут показало повышение общего имуноглобулина и аллергию на пыльцу)и уложили в лор отделение (дважды санация кисты гайморовых пазух,дали направление на операцию по исправлению перегородки) ,врач военкомата забрала все выписки и сказала ждать её звонка,пока я ждала,мне несколько раз по воскресеньям звонил какой то чин из военкомата,дико орал,что его задолбали матери ,прячущие сыновей под юбкой и угрожающий всеми возможными карами,если сын не начнёт сам ходить и просить повестку,потом позвонила врач ,был уже февраль 2018,сказала сыну прийти,тот пошёл, ему дали повестку в краевой военкомат, пошёл и пришёл уже с военным билетом.когда я носила все справки,выписки и т.д,я своими глазами видела ,извините, маленьких,сутулых,дистрофичных призывников, признанных годными,буквально позавчера призвали одноклассника сына,с очень низким зрением,знаю какую сумму заплатили знакомые за то,что б сына ,занимающегося прыжками в воду,признали негодным к службе, а вот чем мы так приглянулись врачу из военкомата,почему она так за нас вступилась - не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

Врач из самого военкомата города списывает меня, но врач, который сидит в областном просто берет и дает мне отсрочку второй раз под ряд. Этот человек даже не проводит осмотр, он просто открывает дело и говорит, что даст отсрочку

показать ответы
1
Платное обследование военкомату до лампочки, им важно только из городской бесплатной (как минимум в моем городе). Оно больше нужно чтобы убедить врачей в городской бесплатной, что у тебя всё плохо
раскрыть ветку (1)
0

Аа, даже так, спасибо) Но врачи в бесплатной и так мне верят и ставят диагноз, так что тут дело в том, что дерматолог из военкомата просто хочет забрать меня в тот момент, когда обострения может не быть

показать ответы
0

Как делается "экзема" на пальце перед походом в военкомат я знаю)))

А какую категорию они дают? И на основании каких выводов? Может стоит попросить у них направление в больницу?

раскрыть ветку (1)
0

Я стою на учете в кожном диспансере, в медкарте есть метки, что болезнь с 2011 года. Направления в больницу и так дают каждый призыв, проходишь врача, потом собираешь печати, а потом приезжаешь в областной военкомат, в котором сидит врач, который тебя даже не смотрит, он просто говорит "свободен". И дает отсрочку на пол года. По расписанию болезней хроническая экзема проходит под категорию "В" - не годен

показать ответы
3

В армии  лечат все )

В моем призыве на пером месяц службы парень чуть не помер от язвы желудка ) Его долго не пускали в сан часть считая что он косит )

раскрыть ветку (1)
0

И я там получу какую-нибудь инфекцию во время того, как у меня кожа до крови будет трескаться на пальцах)

показать ответы

Что за планы? Просто сейчас выгодно служить, плюс может пригодиться потом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю если честно, кому это выгодно. Моих друзей забрали сразу после колледжа в армию и вот они сейчас придут и что они будут делать без стажа на работе и забудут все за год

показать ответы

А почему не хочешь отслужить

раскрыть ветку (1)
0

Есть планы, которые армия просто разрушит

показать ответы

В общем, я обратился к юристам и мне там сказали, что это они не могут меня призывать, потому что так нарушат закон, а отсрочкой просто выполняют план. Если кто-то нашел этот пост в поисках информации для себя, а увидел тут только срачи, то пишите юристам лучше)

4

Не забивай не в коем случае, и не иди служить не за что. Если заберут в часть, то от туда уже не комиссуют. У нас в роте парень, ни разу не болеющий экземой, получил каким то чудом такое обострение на стопы. Волдыри, раздражение, зуд. Медик части был в ступоре, думал простое воспаление, потом грибок. От неправильного лечения стал появляться гной. Потом его наконец повезли в нормальную больницу, поставили диагноз. Парень ещё месяц в наряде по роте ковылял, не зная всё ли будет хорошо с ногами. Его ещё и виноватым сделали, мол гигиену не соблюдал, сразу не обратился, и вообще сам дурак. Домой так и не отпустили. У другого тоже были проблемы со здоровьем, сразу же отправили из части в госпиталь он там 11 месяцев полы мыл, так и не комиссовали.

В военкомате вообще очень любят категории менять. У меня было написано Б4, но в часть я уже приехал как Б1, то есть меня уже можно было в штурмовые бригады записывать. И вообще не верь ничему что тебе военком скажет. И за год тебя только разучат любить родину. И поймёшь ты что не бывает границ у абсурда и бреда.

А год этот полезен может быть только неумехам которые в жизни тарелки за собой не вымыли, не знают с какой стороны к лопате подойти и как половой тряпкой пользоваться.

В общем ври, жульничай, притворяйся, ищи лазейки, борись до последнего, но не иди в этот годовой бред.

раскрыть ветку (1)

Спасибо)

Для этого и пост, может найдется человек, который поделится опытом

Заебал, иди отслужи и забудь как страшный сон. Будешь как долбоеб до 27 лет трястись от каждого ветра. Год всего служить. Потом и переедешь, и работа, и тп.

раскрыть ветку (1)

Мне должны дать категорию В по закону и выдать военный билет,служить я не собираюсь

0

Граждане пребывающие в запас повторному мед освидетельствованию не подлежат. Или я не прав?

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что я не в запасе, врач просто дает мне отсрочку и я буду проходить следующий медосмотр осенью и я думаю, что если у меня не будет обострения, то они просто заберут меня не смотря на то,что болею я с 2011 года и экзема может появится в любой момент (сначала пузыри, потом кожа затвердеет и начнет трескаться, да у меня сейчас на пальцах трещины, я поражаюсь тому, какие люди работают в военкомате...)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги