Военкомат
Нужна помощь. Диагноз хроническая экзема (по расписанию болезней мне должны дать категорию "В" - не годен). Но есть одно но, военкомат мне просто дает отсрочку на пол года уже второй медосмотр под ряд (Т.е там сидит врач дерматолог, который видит у меня экзему на пальцах рук, диагноз и думает, что через пол года у меня пройдет экзема и больше ее никогда не будет). Если я попытаюсь обжаловать это решение, то есть ли у меня хоть какие-то шансы изменить мою категорию "Г" на категорию "В"? Может кто-то сталкивался с таким.
Не забивай не в коем случае, и не иди служить не за что. Если заберут в часть, то от туда уже не комиссуют. У нас в роте парень, ни разу не болеющий экземой, получил каким то чудом такое обострение на стопы. Волдыри, раздражение, зуд. Медик части был в ступоре, думал простое воспаление, потом грибок. От неправильного лечения стал появляться гной. Потом его наконец повезли в нормальную больницу, поставили диагноз. Парень ещё месяц в наряде по роте ковылял, не зная всё ли будет хорошо с ногами. Его ещё и виноватым сделали, мол гигиену не соблюдал, сразу не обратился, и вообще сам дурак. Домой так и не отпустили. У другого тоже были проблемы со здоровьем, сразу же отправили из части в госпиталь он там 11 месяцев полы мыл, так и не комиссовали.
В военкомате вообще очень любят категории менять. У меня было написано Б4, но в часть я уже приехал как Б1, то есть меня уже можно было в штурмовые бригады записывать. И вообще не верь ничему что тебе военком скажет. И за год тебя только разучат любить родину. И поймёшь ты что не бывает границ у абсурда и бреда.
А год этот полезен может быть только неумехам которые в жизни тарелки за собой не вымыли, не знают с какой стороны к лопате подойти и как половой тряпкой пользоваться.
В общем ври, жульничай, притворяйся, ищи лазейки, борись до последнего, но не иди в этот годовой бред.