532

Водятел2

Ох, люблю я автобусные истории). А они "любят" меня.

Очередная в копилочку мне :D.

Живу в городе Уфа. Вчера еду домой с работы, как обычно. Села на 218 маршрут, чтобы с Кирова до Дворца спорта доехать. Кто в Уфе живет - наверное, в курсе, как наши маршрутчики не любят карту Алга и оплату по банковской карте. Ну кому это прям принципиально, вешают номер телефона и просят переводить. Во вчерашней маршрутке такого не было.

Я протягиваю банковскую карту водителю, чтобы расплатиться. Этот товарищ, закатив глаза, протягивает терминал для оплаты. Ну как протягивает. На сантиметр от себя. Ладно, я дама не гордая, тянусь через перегородку, прикладываю карту. Краем глаза замечаю, что он зажимает на терминале кнопку. Естественно, карта не проходит. И еще раз. Я говорю - у вас с терминалом что-то, он начинает меня оскорблять, говорит ой вот смотри - протягивает терминал другому пассажиру, не зажимая при этом кнопку, карта другого пассажира проходит. Тут в автобус заходит мой супруг, который встречал меня на остановке, говорит - "Давайте я оплачу со своей карты, с телефона бесконтактной оплатой". Водила опять прижимает терминал к себе и нахально отвечает "Мне это не заходит, переводите онлайн".

И вот тут бы мне пожать плечами и просто выйти из автобуса, но я же хорошая девочка, перевела по Сберу онлайн. С одной стороны, это хорошо - теперь у меня есть номер телефона водилы и его имя-отчество. С другой, избавила бы себя от лишнего мозготрепа.

Ок, расплатилась, выхожу, запоздало вспоминаю про схему у этих водил. Лезу в сбер онлайн, и точно - с карты дважды списали по 25 рублей. То есть, когда я прикладывала карту, сумма все-же прошла.

Запоздало показала водиле фак, написала претензии перевозчику, написала в Башкирский регистр социальных карт, чтобы деньги, списанные по карте, вернули.

Матвей Витальевич С., водитель маршрута 218, ты мудила) Привет тебе, если читаешь это. Надеюсь, ты сможешь купить себе хлеба и молочка на эти 50 рубликов.

Как обычно, минусы и тапки воспринимаю спокойно.

P.S. Ну и пруфики, по традиции. Обратите внимание на время транзакций)