Водная экспериментаторная
Всем привет, продолжая тему поделок для детей(штука с кнопками, бизидом), сегодня хочу рассказать о поделке для игр с водой летом на улице. Для того чтобы вы поняли как это работает - вот вам видео процесса:
Для цвета воды добавляется капля пищевого красителя. Верхняя часть полностью съемная. Приведу свои размеры конструкции, но они очевидно подбираются под потребителя, чтобы ему было удобно )
Сама конструкция сваривалась из 25мм труб из строймагазина, обычным способом с помощью сварочника труб(у меня простой Вальтек на 1.5кВт). Навесная часть делается тоже с помощью сварочника, но немного иначе. Просто засовываем детали в сварочник, шатаем, вынимаем, но не совмещаем, даем остыть. Получаются такие детали конструктора, которые можно совмещать друг с другом в произвольном порядке.
Так же были приобретены пара шаровых кранов, набор воронок, прозрачный шланг 25мм и куча соединительных фитингов для труб, в итоге можно собрать например вот это:
В этом году еще будут добавлены пластиковые пробирки, большие шприцы и ручная помпа со шлангом, для стимуляции научной деятельности подрастающего поколения. Резервуаром служит контейнер с крышкой из Икеи, в которых проделаны пазы для труб. В состоянии ожидания конструкция выглядит так.
Именно так конструкция пережила зиму, весной была помыта вместе со всем содержимым и снова готова к работе.
В ножки я вставил арматуру, однако это скорее перестраховка, т.к. с теми объемами воды, которые используются в резервуаре, конструкция вполне справляется с нагрузкой, однако теперь можно и с песком поиграть.
Бюджет сейчас не скажу, но трубы стоят очень дешево. Самое дорогое это наверное краны и резервуар из Икеи. Сварочник обычно можно найти у друзей или взять в аренду.
Буду рад ответить на вопросы в комментариях.