Водительские байки к 1 апреля
Водители — люди серьёзные, розыгрышей не любят, но под настроение могут рассказать пару забавных историй. По случаю Дня смеха мы собрали пять самых любопытных. Делимся с вами.
Операция «Чебурек»
Заказ был от вокзала до обычного спального района, ничего примечательного. Только вот у пассажира не было никакого багажа, кроме дешёвой бумажной тарелки в жирных пятнах, обернутой в плёнку. Парень держал её невероятно бережно, а когда садился в салон, просил ехать быстро, но аккуратно.
Я подумал — мало ли, какие странности бывают у людей. Поехали. Слово за слово, разговорились, и оказалось, что с пассажиром всё в порядке. Просто его беременной жене от токсикоза помогали только чебуреки из привокзального киоска. В доставке ничего похожего не было. Поэтому парень после работы поехал за ними. Ларёк уже закрывался, так что он купил последние и и вот вёз трофей домой. Доехали мы без приключений, а чебуреки даже остыть полностью не успели.
Грубое животное
В комментарии к заказу было указано, что в поездке будет животное. Обычно люди возят кошек или собак. А тут села женщина с огромным попугаем в клетке. Как только птица пыталась издать какие-то звуки, хозяйка вполголоса повторяла: «Жак, помолчи». Я решил подбодрить птичку и в шутку сказал, мол, свободу попугаям. Как в том мультфильме было. А птица возьми и гаркни: «Дуррррррак!» Оказалось, Жак — это попугай-жако, и у него просто «не было настроения» общаться, а хозяйка прекрасно знала его характер.
Рыцарь
Взяла междугородний заказ, за город. Ничего особенного, поздней весной и летом такие часто бывают. Только я не ожидала, что пассажиром будет рыцарь. Буквально: меня ждал мужчина в доспехах, кольчуге и с мечом. Разве что шлем в руках держал. Оказывается, он — реконструктор, и едет на очередную игру. Почему он не мог там переодеться, я не поняла, а спросить постеснялась. Проблема была в том, что залезть в салон и нормально сесть во всём своём великолепии он никак не мог и ехал полулежа. А уж когда мы остановились на заправке купить еды, и вовсе произвёл фурор. Слова про «фурор» — его. Мне же показалось, что люди просто слегка обалдели, но и повеселились заодно.
Кстати, обратно оттуда я везла знахаря с той же тусовки реконструкторов, но это уже не так интересно.
Хвостатый путешественник
В салон сел дедуля с котом. И видно было, что они старые друзья, даже внешне похожи были чем-то. Дедушка попросил двигаться помедленнее и желательно вдоль трамвайных путей. Ехать, конечно, пришлось со скоростью потока, но в городе особенно и не погоняешь. Его Казимир, как многие коты, любил смотреть в окно, но так, чтоб картинка там всё время менялась. Раньше дедушка с котом на трамвае катались, а теперь им уже тяжело, поэтому ездят на такси. Кот мурчал, хозяин ему что-то ласковое говорил, и так тепло было на душе от этого. Денег я тогда брать не стал, сказал пассажиру, что акция у нас.
В булочную на такси
Заказ был очень странный: в соседний двор и обратно. Я взял, потому что уже конец смены был, далеко ехать не хотелось, а тут можно было быстро обернуться. И не пожалел. Из подъезда вышел мужчина во фраке, в галстуке-бабочке и даже с цветком в петлице. На ногах у него было что-то блестящее, в руках — трость. У нас обычный город, район тоже самый простой, будний день, пункт назначения — булочная, с чего бы? Он появился на крыльце, кивнул кому-то, и какой-то парень расстелил перед ним красную дорожку. А потом открыл дверь машины. Тронулись, я спросил, что у них за торжество намечается. Мужчина усмехнулся и сказал, что поспорил с женой, что сможет максимально пафосно купить хлеб. Вот и исполняет, даже фрак с тростью напрокат взял. Я ему на обратном пути даже дверь открыл, потому что хлеб он хотел нести на вытянутых руках. Дальше уж ему приятель помог. Думаю, спор он выиграл.
Неважно, куда, как, в чём и зачем вы едете, принцип заказа поездок всегда одинаковый: пользователи договариваются обо всём напрямую. Пассажир предлагает цену, водитель может согласиться или предложить свою. Водитель видит весь маршрут до того, как примет заказ, и может понять, насколько справедлива предложенная пассажиром цена. И это не шутка.
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Реклама ООО «ИН14», ИНН: 1435308804

Сообщество таксистов
6.1K постов8.8K подписчика
Правила сообщества
Нельзя:
1. Нарушать правила его величества Пикабу
2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку
3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно
4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями
5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)
6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога
Можно и нужно:
1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества
2. Вносить идеи по улучшению сообщества
3. Пилить годный контент
4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно
5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз