12

Во сколько приходить, чтобы быть первым???

Читала на днях пост про то,как сложно достать номерки к специалистам в поликлинику.
Сама сталкивалась не раз с этой проблемой...
и тут опять - поликлиника детская, только нужен номерок на рентген повторный. Выдаётся один день в неделю-четверг! В определенное время. В 13:00.
Планировала придти туда в 12.
детей разбудила в 9:00
В 10:00 звоню ( зачем?? Хз! Вот рука сама набрала номер))) уточнить (вдруг перенесли все таки время выдачи)
Регистратура говорит: - в 13:00
Я: - Пардоньте, а народ насколько заранее приходит?
Р: - Так уж трое сидят
Я: О_о ( и тут я, мягко говоря, офигела) !!!!
Но это же ненормально!!!!!????
так скоро начнут за 7 часов заранее занимать,потом за сутки ...
я физически не могу притащиться за хрен знает сколько часов, учитывая то, что детей оставить абсолютно не с кем (муж на работе) ,оба сейчас болеют,я и сама приболела. Да даже если бы и не болели,все равно ненормально..
когда мы прискакали на место,народу тьма и все без детей! Потому что кому бабуля заняла,кому мама(а ребенок в школе,11класс-это пока стояли очень громко обсуждалось )

Меня может многие закидают помидорами за то,что так пролезли)) но скажу как нам удалось таки взять номерок. Когда звонила, спросили рентген чего и почему(пневмония у сына,надо повторный снимок сделать)
спросили фамилию. И вот в поликлинике же обнаружилось, что эта женщина из регистратуры нам очередь заняла( мы оказались в первой 10)
огромное ей спасибище !!!
не знаю,как она помнит моих детей по именам и какие то случаи с нами,хоть и с рождения сына (6'5 лет) туда ходим ,но не очень часто. С ней только приветствие,не более,но помогла.
Ну а если не повезло,то либо ждать следующей недели,либо пролезть без очереди и услышать в свой адрес много интересного .

1
Автор поста оценил этот комментарий

Госуслуги.  В очередях не стоим.

раскрыть ветку (1)
1
Хотите сказать ,что на УЗИ/рентген и подобное там можно взять номерок?
если так,завтра буду смотреть
показать ответы
1
Меня больше удивил деть с 11 класса. В нашем регионе после 14 лет все во взрослую переходят. А тут лось в детскую. А так ситуация по всей стране такая.
раскрыть ветку (1)
1
Тут тоже 11-ти класснику очередь занимала мама)
1

У нас похожая ситуация. Как-то направили меня к эндокринологу, номерки раз в месяц бывают. С восьми утра.
Пришла к половине восьмого, на дворе - зима, холодно, снег, ветер, ну просто идеальные условия.
Дверь поликлиники на тот момент уже подпирала здоровенная очередь, человек сорок. И те, кто в самом начале стояли, между собой еще и переругивались в стиле "вас тут не стояло!". В память врезались слова одной дамы о том, что она там "уже с пяти утра стоит".
Это дичь какая-то просто.

раскрыть ветку (1)
1
И я о том же.
но унас и люди некоторые такие. Даже если раньше никто не пустит их,даже если строго по времени, нет же все равно приползут за час и могут сказать мы тут стооолько сидим.тьфу

У нас теперь даже к педиатру некоторые за час приходят.
Через сайт поликлиники или госуслуги, нет записи?
раскрыть ветку (1)
1
Нет) К специалистам только через сайт или по номеру телефона,через регистратуру ни-ни. А тут наоборот.
думаете,я б по сугробам(когда ходили - пробки,быстрее пешком,но не везде почищено от снега-коляску тяжело тащить) наматывая сопли на кулак тащила двух детей ?)))
показать ответы
1
Мне кажется везде так.

У нас город 100 т. населения. Одна стоматология (не коммерческая), через гос услуги номерки на день появляются в 00:00, сколько не пытался ни когда не успевал взять для ребенка, просто не успеваю... К чему это я, что бы взять номерок офлайн, нужно идти в поликлинику, регистратура открывается в 7 утра, но надо занять очередь, я пришел в 3:15 утра, и уже был 3 человеком, ладно лето, тепло да и на машине, занял очередь и спи. Как зимой, и без машины, не представляю, но точно знаю что стоят, проходил утром мимо.

раскрыть ветку (1)
0
Ох...ть, простите!
даже если лето, занятий нет других,чтоб по полдня караулить?
ну нафиг
показать ответы
1

Обратитесь в страховую компанию, пусть займутся этим вопрсом, они должны дать им жару. Помимо этого напишите жалобу в книге отзывов и предложений (в поликлинике), продублируйте эту жалобу на имя главврача, и напишите заявление в министерство здравоохранения, с приложенными копиями ваших жалоб, пусть они там разберутся, а уж потом можно и прокуратуру подключить.

раскрыть ветку (1)
0
В страховую звоню, когда заведующая не идёт на контакт.
мне скоро к специалистам ловить номерки,опять будут проблемы-начну жаловаться)
0

Я брал на все

раскрыть ветку (1)
0
Хмм. Пошла смотреть, спасибо
0

Имеет смысл написать в облздрав или сразу выше! Хотя, даже если номерки будут давать каждый день, стадо будет так же занимать очередь, чтобы быть первым!

раскрыть ветку (1)
0
Вооот!!! Больше то проблема в этих людях,что приходят раньше на..дцать часов
1
Напишите жалобу в минздрав, может быть поликлиника "напряжется" и сделает вам рентген вне очереди.
раскрыть ветку (1)
0
Так мы взяли номерок)) повезло.
подобные вопросы я сначала пытаюсь решить на месте ( иду к педиатру участковому или зав-ей)
однажды только в страховую звонила. Не хотели принимать с полисом из СПб,а была на тот момент в свердловской обл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы