11

Внимание, отдыхающие! Апартаменты с Booking

Наверное, многие, как и я, выезжают на отдых и останавливаются в отдельных апартаментах, а не в гостинице. Плюсов у этого дела много, минусы тоже могут попадаться, но подводных камней, казалось бы, не было. Тем более при резервации с крупных сайтов. И вот - ТРАГИЧЕСКАЯ НАГНЕТАЮЩАЯ МУЗЫКА - наткнулись.

Коротко говоря - БЕРИТЕ ЛЮБОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ о факте передачи денег хозяевам квартиры в случае оплаты наличкой! К сожалению, не все принимают оплату картой через сайт, на чем и можно здорово погореть :/ То, что вы бронировали квартиру через известный сайт, никак, к сожалению, не спасает.

А теперь непосредственно грустная история.

Арендовали апартаменты в Польше на уже упомянутом Букинге, через несколько дней с привязанной карты была снята предоплата  - таким было условие бронирования. Но один важный момент: при переписке с хозяйкой было сказано, что оплата наличкой, то есть сумма на карте была зарезервирована в качестве гарантии нашего приезда.

Приехали, заплатили наличными всю сумму (а это 438 злотых), пани ее забрала - обычная процедура. Только деньги на карту не вернулись ни позже, ни сильно позже. Естественно, с надеждой на лучшее я написала в службу поддержки. Ответ умилил: хозяйка утверждает, что вы оплатили только половину суммы. Чем можете доказать факт оплаты полной суммы?

Итак, чем же? У нас есть только чек о снятии суммы с банкомата да извещение от онлайн-банка, что с карты было снято 219 злотых. Ни разу с 2013 года не возникало проблем с апартаментами, никогда никто и не пытался отжать больше денег, чем должен - соответственно, все подтверждения оплаты только на вере. Я взгрустнула и написала хозяйке - так и так, может, пани забыла, что получила еще 200 злотых сверху? Ответ был краток: раз вы на меня пожаловались в службу поддержки, я вообще не собираюсь с вами разговаривать.

Вот и все - что тут еще сделаешь? К сожалению, механизм защиты в таких случаях абсолютно не продуман и все, очевидно, должно опираться на честность обеих сторон. Деньги сняты с карты, поэтому ее утверждение о том, что якобы было получено только полсуммы звучит куда как убедительнее нашего. В этом случае прибыль нечистой на руку тетки составила чуть больше 3500 руб дополнительно, то есть оплата за лишний день проживания. Не помрем, конечно, но обидно. Такое вот дерьмо.

В общем, ребята-путешественники, требуйте подтверждений - хоть расписка, хоть отпечаток зубов на пачке купюр, потому что, реши кто-нибудь быстро подзаработать, ничем себя не оправдаешь.

Комментарии для минусов внутри, вот вам фото котика в костюме нашей хозяйки.

Внимание, отдыхающие! Апартаменты с Booking

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги