79

"Внезапный паяльник"⁠⁠

Серия седьмая коробка для воспоминаний

Снова вернёмся в те далёкие времена, когда я жил с родителями. Это, на мой взгляд, забавный эпизод, значит отправим в

Светлое - 184

Мне было лет 10, может 11. Лето, каникулы, прекрасное время. Мы с мамой сидели на диванчике на веранде, она вязала, я возился рядом, разложив на столе какой то конструктор. Она, что то рассказывала, я созидал. Папа был занят своими делами в своей сарайке.

Он был очень продуктивный человек, если можно так выразиться. Художник, который этим зарабатывал на содержание семейства. (Работал в области строительства. ) При этом, находил время на творчество, домашние дела, нас и даже умудрялся иметь хобби - реставрация мебели. Например. У нас была традиция, когда он ехал по проспекту, в определённом месте сигналил и какой бы важной ерундой я бы не был занят во дворе, всё бросал и бежал открывать ворота. К этому времени он подъежал ко двору и не останавливаясь попадал внутрь. Поднимал меня и нёс в дом. Потом он ужинал и ложился на диван в гостиной, отдыхал и мы что то читали или играли в какую то настольную игру или я рассказывал, что со мной случилось в школе. Потом отец шёл в мастерскую или работать во дворе. Я хочу сказать, он не мог просто лежать, он тратил это время на меня, например.

Отвлёкся, вернёмся в тот день. Уж не помню чем занимался отец, но он вошёл в нам на веранду и рассказал, что паяльник починить не получается, а ему нужно что то запаять именно сейчас и поэтому он воспользуется этой штуковиной. Типа молотковый паяльник, что ли он называется. Внешне похож на молоточек с железной ручкой и эту хреновину нужно разогреть и собственно паять. Принести то, что нужно запаять в дом, он не мог, по этому идёт на кухню греть это аутентичное устройство на плите. Мама сказала, что поняла и не против. Он вошёл и мы продолжили вязать и созидать. Мне кажется мы даже забыли о нём...

Послышался топот! Дверь из дома на веранду была с синтетической занавеской, как на окнах, чтобы мухи не летели. Через этот занавес, мы видели, что папа спешит к сарайке, держа в руке перед собой паяльник, он наверно настолько был сосредоточен, что не подумал о занавеске и просто проскочил сквозь, проплавив её! Паяльник её проткнул, папа двигался, занавеска тянулась и распадалась. Теперь у нас было 2 занавески. Эта штука прошла, словно раскалённый нож сквозь пачку масла. Помните сцену из Терминатора 2, когда жидкий терминатор проходит сквозь решетку, а Коноры и какой то мужик охренели? Вот это мы с мамой в тот момент. По инерции сделав пару шагов, он замер у выхода из веранды. Эталонная тишина продолжалась секунды, мы с мамой просто взорвались смехом.

Он - сорокалетний, двухметровый мужик, плотного сложения, в шортах и соломенной шляпе, выглядел настолько нелепо, растерянно и даже испугано, уставившись на маму,. Вероятно, рассекая преграду, одновременно осознавая происходящее, но не в силах остановиться. При том, что мама не была скандальной или сварливой, в основном источая спокойствие и умиротворение. Женщина изящная и тоненькая, нихрена не выглядела угрожающе. А вот смеялась мама довольно шумно и очень заразительно. Папа тоже стал смеяться. Мама сказала, что это ерунда, у нас есть ещё одна такая занавеска, это старые гардины и не стоит переживать, но это было одно из наиболее эффективных появлений папы на веранде.

UPD:

Мне указали, да я допустил описку, появление моего родителя было ЭФФЕКТНЫМ, а не эфективным))).

7
Автор поста оценил этот комментарий
Где эти светлые времена, когда после работы можно было отдохнуть, потом позаниматься с ребенком и ещё оставалось время на хобби....

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы