Да - не вышка, да - в 32 года, да - надо было уходить после 9 класса.
У самого 9 классов (пока), а мне уже 39 в этом году было. Пошёл в колледж на сварщика. Год уже отучился. Ещё год и будет профессия и диплом. Из пруфов, пока что, только зачисление стипендии.
И при этом рисуешь?
У меня среднее специальное тоже бух. Ни дня по специальности не проработал. Всю жизнь рисую (в данный момент казуальные игры).
Время от времени ^^' В геймдев так и не влезла. Когда хотела - скилла не хватило, а сейчас уже и не охота)) Зато неожиданно нашла себя в веб-комиксах :D
Посмотрела ваше портфолио - очень круто, 2д вообще огонь 🔥
Викусь, ну ты же понимаешь что в калабах с Затасом заглавный рисунок будет использоваться по случаю и без? ;)))
Зато, с удивлением, обнаружил какие хорошие у нас учебники и как грамотно составлена школьная программа в целом.
Мои поздравления! В особенности, если образование будет в дальнейшем использоваться)
(Как человек, который с его 1,5 высшими никому не нужен, говорю)
У меня тоже такой есть, жаль что не пригодился вообще )) Нужно было в пту идти, на сварщика.
Поздравляю! На самом деле ирония про крепко стоящий стол конечно хороша, но даже в наше время диплом зачастую нужен просто как факт. Буквально год назад я не мог найти на работу завскладом. И вроде и можно было кладовщика повысить, и на вакансию люди откликались хорошо, но как на зло у всех 9-11 классов. А по регламенту должно быть хотя бы среднее профессиональное. Затык был весьма глупый, завсклад должен быть обучен и иметь право инструктировать сотрудников по пожарной безопасности и охране труда. И как я понял, для этого надо иметь хоть какое-то образование. В результате повысили водителя погрузчика. Как сейчас помню, отправляю его диплом кадровикам "О, а кто это он у нас по образованию? Бармен? Такие люди нам нужны".
Хотя допускаю что это чисто тупость конторы.
И еще раз поздравляю с получением диплома)
Спасибо)) да, я тоже наслышана от знакомых о «невозможности повышения», это тоже было, своего рода, стимулом, мало ли как жизнь повернется :)
молодец! у меня коллега на работе исполняла обязанности начальника 2 года, а бумажки у нее не было. она тащила отдел из 4 человек в 1 лицо и расчитывала что начальник за нее договорится и ее утвердят. но он не договорился и не утвердили и на ее место взяли другую девочку, с бумажкой. а коллега вынуждена была уволиться.
Судя по всему, возраст подходящий 😅
Да и стол неровно стоит
Поздравляю.
Надеюсь, что было не зря)
Слишком размытые перспективы (имхо), тут как-то всё понадежнее)) Оставила рисование в качестве хобби
Сама тоже в этом году закончила универ, почти 28 годиков. Дипломы ещё не выдали, но думаю использовать его как подстаканник под пиво^^
Спасибо, и я вас поздравляю))
Можно им еще обмахиваться, либо накрывать тарелку с дошиком, вообще многофункциональная вещь :D
На вышку - хз, в колледж - да, потому что думаем после 9 класса уходить, а там как карта ляжет :)
Спасибо.
Где смотрели? На artstation? Там исключительно для геймдева.
https://www.artstation.com/inshader
У меня есть и свой сайт, там спектр работ пошире.
http://inshader.ru/
В течении двух лет после получения среднего, катался по городу и перетаскивал бомжей с места на место. Пришлось ещё почти 6 лет отучиться, что бы в тёпленьком кабинете начать работать. 🤗
Архангельск, финский залив с острова Котлин, атомный ледокол Арктика (проект 22220) заходит в порт на плановый ремонт, восхитительная буханка в Архангельске.
ну она вообще красотка в 28 лет и вышка и бюджетка и красный диплом (красный диплом это 75% или больше пятерок и только 25% четверок средний балл 4,75 и выше) и условно говоря на трояк сдаст каждый, а шарить на 5 чуть не в каждой из дисциплин это прям заморочиться надо . Знаю потому что у меня был средний балл 4,47 . Рвал жопу 5 лет . Тянули меня тянули за уши преподы и ничего не вышло . Не вывез просто . Даже с пересдачами . У нас на курсе было всего 3 красных диплома . Принесли стопку дипломов в метр синих и три штучки сверху красные . Поэтому смотрю на красный диплом как на чудо .
она ещё до 28 замуж вышла и ребенка родила . это проделала будучи матерью что само по себе 90% времени должно занимать . Так же вела практику в параллель . И её на работу взяли прям из универа . Да ещё на очень благородную профессию . Да ещё красивая блин !😂😂😂
Я прям в аху... с неё если честно .
после поста ушёл в запой с мыслями "на хуй я вообще живу ?"😂😂😂
зачем я это буду испытывать один ?😂😂😂
Я никогда не зацикливалась на оценках, главное, чтоб в голове хоть что-то отложилось :D Но девушке мои почёт и уважение, в любом случае :) А вы давайте из запоя уходите, неча там делать))
это не хорошо , я возмущен! ваши руки важны , нужны (рисующую хотя бы) купайте их в тепле и любови)
У меня в колледже не было вступительных, чисто проходной балл по аттестату смотрели, но наверное не везде так
С аттестатом не знаю даже, наверняка как-то можно восстановить, а для колледжа егэ не нужно
не важно когда и кто это требует главное, что получилось)
Поздравляю Вас и присоединяюсь к клубу "надо было вовремя" :)) 29 лет, квалификация "техник-эколог", с сентября начинаю преподавать профильный модуль в своем же колледже :)
спасибо всем кто выложил свои дипломы, ребята! вы меня подбодрили пипец . в мои 34 я айтишник самоучка но сраная швея закройщица... то есть я вполне себе имею право и нет ничего зазорного пойти в пресловутую шарагу? и на меня не будут смотреть как на дауна?
Не будут)) Да и кому какая разница, как смотрят другие, вы же не что-то зазорное делать будете, а учиться :) Плюс, можно пойти на заочку или дистанционку
Вика, у вас очень красивые руки - прям сразу видно, что человек творчества, руки создающие красоту сами не менее красивы 🙏😌
Тоже на буха) спустя 7 лет работы бухом, да)))
Грац, коллега бухгалтер. Только я этот диплом в 20 лет получил и да, тоже после 11 класса. Один хрен не берут работать в большие компании (по типу газпрома) без вышки. Сейчас вот доучиваюсь по специальности на экономиста, вам тоже советую, с вышкей куда угодно дороги открыты.
Спасибо, коллега)) Я после 11 класса тоже пошла в колледж, но бросила, а сейчас вот закрываю гештальты :D
Спасибо^^ Если не тяготит, то и фиг с ним, а если хочется, то дерзайте, сейчас это проще и можно найти дистанционку :)
Откуда это вообще взялось?
Ой, а я в этом году документы в колледж подала ) На поварское и кондитерское дело, бюджет. Хотя у меня две вышки и не плохая карьера) Просто кулинарные курсы дорого стоят, а очень хочется)) Очно-заочное, занятия по субботам) Надеюсь поступлю ))) Надоело руководителем работать, хочу тортики стряпать!)
Я вот пока ято только на пути к этому: подала документы в ВУЗ в 33 года😂😂
уже есть средне-специальное
и вот созрела😁
40+
Уже 2 штук таких, средненький и повыше.
Можно под 2 стола подложить или один точнее регулировать.
Поздравляю :)
Да - не вышка
Ой, да пофигу... у меня есть вышка, за 38 лет жизни не работал по специальности диплома ни одной секунды, что есть вышка, что нет.
Лучше практичный ССУЗ-овский диплом, чем ВУЗовский без трудового стажа.
О, мне 46, я почти второй курс бакалавриата закончил (ещё один дифзачёт остался). Это пока самый лучший результат из всех моих 3 попыток. Так что реально никогда не поздно.
Сам в 28 окончил шарагу, стоял словно чей то папка на вручении дипломов, ахаха
А зачем??? Я вот в 30 нихера бы не пошла учится, у меня млй красный диплом пылится и мне если бы не хотелось развиваться в науке вообще бы плевала на образование. Есть курсы, аглавное беречь время.
выставка позорища! В 32? А почему не в 60? И честно уйти на пенсию из продаванов со средним специальным. Я в 19 закончил с отличием техникум, а потом еще 2 вуза, мне ли не знать уровень данных товарищей. Было бы чем гордиться))
мало ли как жизнь повернется
А что, это резонный вопрос. Может освоила бы мотоцикл или вождение автомобиля? Или даже грузовик, али спецтехнику какую... На ютубе Камазистка и девки гоняющие на тракторах и комбайнах популярны.
Раз все хвастаются, то и я похвастуюсь.
37 годиков.
Детское увлечение стало делом всей жизни, теперь ещё и профильное образование.
Капец достижение, может ещё аттестаты выкладывать начнём? Ну а чё, школу тоже не все осиливают.
Тоже в этом году поступил на заочное, на базе 9 классов.
Учиться никогда не поздно)
Тут, конечно, сами решайте. Я просто думаю, что бестолковые эти два года, лучше после 9 пойти в колледж, получить первое среднее-специальное, а потом уже вуз, причем часто бывает, что после колледжа идет автопоступление на вышку, по срокам получается не прям дольше, зато в кармане будет уже два диплома. Но это чисто мои мысли :)
По-любому молодец. Просто носом не будут тыкать что без образования. Да и людей с образованием побаиваются так как в учебных заведениях дают широкий круг образования.от Юр до социологии. Для само развития наверное.
Вышки и у меня нет, пока что)) Тут уже каждый сам решает, надо оно ему или нет, я вот захотела, подумала, пусть лучше будет в наличии, мало ли как жизнь повернётся
У меня образование колледжа по специальности техник-программист, но последние 10 лет я работаю бухгалтером (хорошая самоучка). Так вот в январе меня повысили до главбуха и шеф сказал "не комильфо без экономической вышки, иди поступай, фирма оплатит". Вчера поступила, в сентябре 34 года будет)) Никогда не поздно
Счастья, здоровья и удачи в личной жизни!!
Ну и профессиональных успехов!
сам неделю назад закончил медколледж, мне 34))
поздравляю от всего сердца. Но действительно странно, почему не вышка. Это же заочка? По сложности получения высшее образование на заочке не сильно-то отличается от среднего. По стоимости - не знаю, но я без проблем в 40 лет сдал ЕГЭ и поступил на бюджет
Спасибо :) Просто решила начать со среднего, в свое время бросила зазря, сейчас восполнила))
Поздравляю от всего сердца. Мечтаю поступить и закончить колледж прикладного искусства.