4888

Внезапный дождь

Внезапный дождь

Май 1976 г. Я еще школьником был - заканчивал 10 класс. Снимок из детства.

Кмев-4, Фото-130.

113
Автор поста оценил этот комментарий

Очень здорово, отличный кадр! вроде ничего необычного, а хочется на него смотреть)

согласна с комментатором выше - было бы круто найти девочку на фото и подарить снимок. Им и интерьер украсить можно.

раскрыть ветку (1)
14

Да есть у неё такая карточка (если не потеряла), тогда же сделал ей 10х15 пару штук - соседка, как-никак (была, я там уже не живу). А со скана 50х70 печатал - нормально))

показать ответы
34

Житие тогда суровое было.

раскрыть ветку (1)
17

Ну да, ну да... Хлеба вдоволь не видели. Масло прямо на колбасу мазали))

3

Пленка чувствительностью 130 ед. Имела довольно крупною зернистость и чаще использовалась для портретной съемки, обычно любители брали 65тку - она универсал, я же после того как купил Зенит снимал вообще на 32 - очень четкие фото получались

раскрыть ветку (1)
7

Мы, бывало, снимали на плёнку для микрофильмирования (Микрат-200, Микрат-300), подбирая для ней режимы обработки. Вытягивали из неё 16 ед. А ещё снимали на плёнки для аэрофото (Тип-42, Тип-25 - эта вообще 35-мм без перфорации), тоже очень маленькое зерно. Изначально эти плёнки с высоким контрастом, тоже приходилось подбирать обработку. Делали концентрированные проявители в в двух растворах (соду или там поташ - отдельно), наливали по 15-25 кубиков (в зависимости от партии плёнки подбирался объём) растворов, доливали воду до объёма бачка; проявлялась лишь одна плёнка, и раствор выливался. Это удобно, когда у тебя плёнки много - результат стабильный, ну а мы её банками по 300 метров добывали))

показать ответы
DELETED

Не смеши, у тебя видимо никогда не было зеркалки или ты не знаешь, как выглядит нормальная фотография.

раскрыть ветку (1)
2

На цифру (зеркалка ли, мыльница ли) практически всегда снимаю в режиме Р, реже в режиме А (приоритет диафрагмы) в режиме М снимаю редко, в основном натюрморты. Пофиг, чем снимать, надо представлять, чего от камеры/объектива можно ожидать, и не раскатывать губы. А то, когда в начале 90-х стали появляться автоматические мыльницы (ещё плёночные), многие свадебные фотографы жаловались - не заказывают их клиенты на свадьбы, говорят, мол у нас у родственника автоматическая камера, сами снимем. А то, что автоматические мыльница были разными - одни за (условно) 100 рублей, другие за 1000, они не понимали. И дешёвой автоматической мыльницей (с которой более-менее нормальные карточки получались только на улице при солнце) они колотили в ЗАГСе, да со встроенной вспышкой с расстояния 5 метров... Ну а потом локти женихи-невесты себе кусали да с роднёй грызлись из-за того, что фотки не получились))

3
Николай Измаилович, вы ?
раскрыть ветку (1)
2

+100500))

показать ответы
0

Какой же кайф фотографировать на дальномерку, сейчас таких почти не делают, делают только лейки с ценником от 5 тыс. баксов без объектива.

раскрыть ветку (1)
2

Мне, собственно, пофиг, чем снимать, сейчас снимаю в основном на мыльницы Canon G-серии (9, 11, 1x), купленные на Авито, хотя зеркалки тоже есть. Лишь бы RAW был. А сейчас враги подбросили друзья подарили Xiaomi Redmi Note 5, порой и с него неплохо получается - надо просто знать, что он может и не требовать невозможного от техники.

4
Комментарий удален. Причина: содержание «16+» допустимо только в постах с пометкой «клубничка».
раскрыть ветку (1)
2

Типа - коммент для дрочеров прилагается?

))

5
Вот хз, но юбка тут непричём, меня привлекает в этой фотографии больше её эмоции, расставленные руки и неподдельная эмоция негодования
раскрыть ветку (1)
1

Расставленные руки - это чтобы мокрая холодная ткань не прикасалась к телу))

19
Котики по определению не могут быть "шлаком"
раскрыть ветку (1)
1

Да, кошки - это наше всё!!!111 Плюсую!

0
А на заднем плане не мотороллер стоит?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Он самый, пристёгивал хозяин его цепью к ножке стола на ночь))

Попробуем мыслить логично.

1) Если автор из аналогичной постройки, то когда разломали бордюр? Каким бы он не был плохим, так его могли расколбасить минимум за год-три, а ставили его, скорее всего, только после сдачи дома. Опять же - асфальт возле подъезда уже начал разваливаться по краям, но не пошёл трещинами, так что относительно новый. А ведь его клали в последнюю очередь.

2) Возле домов видна трава. Если бы это была новостройка сданная в этом году, то там, скорее всего, была бы куча мусора и взрыхлённая почва. Тут же нечто похожее на газон.

3) Саженцы-палки торчат на площадке, где почва утрамбована, да и жизни им спокойной не дают. А вот возле здания саженцы дали листву.

В общем - моё мнение, что этим зданиям примерно полтора-два года.

раскрыть ветку (1)
0

К тому времени я прожил там 6 лет. Въезжали в новый дом, а дома, что в кадре, строились позже, на пустыре (это окраина города, наш дом тогда был последним перед объездной дорогой); мы с друзьями ещё на стройках этих в прятки играли, костры жгли, через неограждённые балконы из подъезда в подъезд перелезали, прыгали на кучи песка из окон третьего этажа. Как-то все целы оставались))

1

фигассе, это кто в 70х годах мотоцикл чехлом укрывал? :)

раскрыть ветку (1)
0

Это мотороллер "Тула"))

показать ответы
0

Двоор)

раскрыть ветку (1)

Да, снято как раз из подъезда, в котором я жил))

DELETED

Всегда здал, что на пикабу теперь собрались одни старпёры.

раскрыть ветку (1)

Лучше бы Вас звали не Георгий, а Евгений))

949

Странно ты выглядел для школьника-десятиклассника

раскрыть ветку (1)

Если Вы пропустили тег "моё", мне Вам остаётся только посоветовать купить пару очков. Или две пары))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги