Очень здорово, отличный кадр! вроде ничего необычного, а хочется на него смотреть)
согласна с комментатором выше - было бы круто найти девочку на фото и подарить снимок. Им и интерьер украсить можно.
Да есть у неё такая карточка (если не потеряла), тогда же сделал ей 10х15 пару штук - соседка, как-никак (была, я там уже не живу). А со скана 50х70 печатал - нормально))
Пленка чувствительностью 130 ед. Имела довольно крупною зернистость и чаще использовалась для портретной съемки, обычно любители брали 65тку - она универсал, я же после того как купил Зенит снимал вообще на 32 - очень четкие фото получались
Мы, бывало, снимали на плёнку для микрофильмирования (Микрат-200, Микрат-300), подбирая для ней режимы обработки. Вытягивали из неё 16 ед. А ещё снимали на плёнки для аэрофото (Тип-42, Тип-25 - эта вообще 35-мм без перфорации), тоже очень маленькое зерно. Изначально эти плёнки с высоким контрастом, тоже приходилось подбирать обработку. Делали концентрированные проявители в в двух растворах (соду или там поташ - отдельно), наливали по 15-25 кубиков (в зависимости от партии плёнки подбирался объём) растворов, доливали воду до объёма бачка; проявлялась лишь одна плёнка, и раствор выливался. Это удобно, когда у тебя плёнки много - результат стабильный, ну а мы её банками по 300 метров добывали))
Не смеши, у тебя видимо никогда не было зеркалки или ты не знаешь, как выглядит нормальная фотография.
На цифру (зеркалка ли, мыльница ли) практически всегда снимаю в режиме Р, реже в режиме А (приоритет диафрагмы) в режиме М снимаю редко, в основном натюрморты. Пофиг, чем снимать, надо представлять, чего от камеры/объектива можно ожидать, и не раскатывать губы. А то, когда в начале 90-х стали появляться автоматические мыльницы (ещё плёночные), многие свадебные фотографы жаловались - не заказывают их клиенты на свадьбы, говорят, мол у нас у родственника автоматическая камера, сами снимем. А то, что автоматические мыльница были разными - одни за (условно) 100 рублей, другие за 1000, они не понимали. И дешёвой автоматической мыльницей (с которой более-менее нормальные карточки получались только на улице при солнце) они колотили в ЗАГСе, да со встроенной вспышкой с расстояния 5 метров... Ну а потом локти женихи-невесты себе кусали да с роднёй грызлись из-за того, что фотки не получились))
Какой же кайф фотографировать на дальномерку, сейчас таких почти не делают, делают только лейки с ценником от 5 тыс. баксов без объектива.
Мне, собственно, пофиг, чем снимать, сейчас снимаю в основном на мыльницы Canon G-серии (9, 11, 1x), купленные на Авито, хотя зеркалки тоже есть. Лишь бы RAW был. А сейчас враги подбросили друзья подарили Xiaomi Redmi Note 5, порой и с него неплохо получается - надо просто знать, что он может и не требовать невозможного от техники.
Попробуем мыслить логично.
1) Если автор из аналогичной постройки, то когда разломали бордюр? Каким бы он не был плохим, так его могли расколбасить минимум за год-три, а ставили его, скорее всего, только после сдачи дома. Опять же - асфальт возле подъезда уже начал разваливаться по краям, но не пошёл трещинами, так что относительно новый. А ведь его клали в последнюю очередь.
2) Возле домов видна трава. Если бы это была новостройка сданная в этом году, то там, скорее всего, была бы куча мусора и взрыхлённая почва. Тут же нечто похожее на газон.
3) Саженцы-палки торчат на площадке, где почва утрамбована, да и жизни им спокойной не дают. А вот возле здания саженцы дали листву.
В общем - моё мнение, что этим зданиям примерно полтора-два года.
К тому времени я прожил там 6 лет. Въезжали в новый дом, а дома, что в кадре, строились позже, на пустыре (это окраина города, наш дом тогда был последним перед объездной дорогой); мы с друзьями ещё на стройках этих в прятки играли, костры жгли, через неограждённые балконы из подъезда в подъезд перелезали, прыгали на кучи песка из окон третьего этажа. Как-то все целы оставались))
Если Вы пропустили тег "моё", мне Вам остаётся только посоветовать купить пару очков. Или две пары))