"Внезапные стрелки": нечто общее
Кажется, уже установлено: Трагедия в Керчи - не теракт, а действия одного человека, не связанного ни с какими "организациями". Давайте поразмыслим о таких кадрах. Не длинно, конечно.
Во-первых, надо заметить, что среди них нет ни одной женщины (если есть - прошу пруфы, и не "чёрных вдов" или исламисток).
Во-вторых - был ли среди них хоть один человек с высшим образованием? (тоже пруфы, пожалуйста)
В третьих: В Питере я живу в таком месте, где потенциально может быть нехорошее на улице. И когда иду на работу рано утром, всегда внимательно смотрю на встречных мужчин.
Многих я просто знаю (вижу часто). А если фигура незнакомая, то я смотрю - как он одет.
Безопасны именно хорошо одетые люди с хорошей походкой. "Хорошо" на улице - это не дорого. Хорошо - это просто и стильно. Казуаль - заверенная копия сознания. И если чел в кожанке, с голой шеей и в остроносых чёрных туфлях, то я опускаю руку в правый карман, так, на всякий случай. А если вдруг таинственный незнакомец в кроссах и серой спортивке с "гандоном", натянутым на голову, "развалочка" - сразу беру выкидуху в кармане за горбик лезвия.
А вот встреченные дамы меня не напрягают нисколько, даже одетые, как в дока-2 (тоже бывает:)
Итак, мои признаки человека, готового к внезапной хуйне:
1. Мужчина, 14 - 50+ лет.
2. Плохо одет, плохая манера держаться (это самое важное, на мой взгляд)
3. Отсутствие высшего образования
Судя по видео, керченский стрелок отвечает всем трём. И я думаю, что он никогда не был в Эрмитаже, хотя, как ни странно, часто видел море. Маленьким крабов ловил, наверное.
А женщины - они же с детства приучены посвящать время своей внешности, а не "личности". Их внешность - это всегда искусство, как бы они не выглядели. А искусство обычно брезгует насилием и разрушением.