внутренний это по сути помпа, мешалка воды. там губка, в принципе нужна, чтоб случайных гидробионтов в муку не перемолачивать)
раскрыть ветку (1)
Ну у меня креветку во внешник засосало. Прошла все этапы очистки и вышла во флейту дождик
грунта мало, надо см 5-6. он основной биофильтр. а иначе основная нагрузка на внешник идет,оттого и забивается быстро. и да, приятная домашняя аква👍🐟🌿
раскрыть ветку (1)
просто любопытно. объем аквы, какой грунт (тощлища и размер зерна), состав рыбного поголовья, какая модель эхайма и какие в нем наполнители были? у меня в 200 литрах в одной из акв до сих пор пашет Эхайм-2217, около 140-150 рыбсов (красные неоны, вишневые барбусы, пальмери черные, еще там). чищу раз в год и не особо убивается. так, для проформы.
раскрыть ветку (1)
просто любопытно. объем аквы, какой грунт (тощлища и размер зерна), состав рыбного поголовья, какая модель эхайма и какие в нем наполнители были? у меня в 200 литрах в одной из акв до сих пор пашет Эхайм-2217, около 140-150 рыбсов (красные неоны, вишневые барбусы, пальмери черные, еще там). чищу раз в год и не особо убивается. так, для проформы.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Я перешла на больший обьем. Был литров 80.рыбы мелочь в основном. Больших раздала. Эхейм эко 2236.ну он уже в убитом состоянии
Понял, спасибо за инфу. Буду знать 🤝 В реале канеш этот девайс не особо востребован. Фильтр стандартно чистится раз в полгода, не чаще. При малой загруженности аквы раз в год)
раскрыть ветку (1)
Вот сама долго думала и не понимала как и чего. Первый раз такое увидела. Отдали фильтр а части трубки не хватает) был эхейм засирался часто. Раз в пол года это просто фантастика. Раз в месяц точно чистила. Вода уже еле текла
показать ответы
если поверхность хорошо колеблет, выключите вы функцию компрессора. она ни к чему. у меня дискусы без него живее всех живых. только шум.
раскрыть ветку (1)
по трубке можно судить только о зарсанности трубки))) засранность фильтра определяется снижением напора ))) полупрозрачные трубки у эхаймов. зеленые, чтобы налет не раздражал глаза.
раскрыть ветку (1)
В этом кольце есть каналы, которые уходят в черную трубку. Когда фильтр установлен и включен в электрическую сеть, в этой прозрачной трубке создается разряжение, и уровень воды опускается ниже поверхности водной глади аквариума. Резиновое кольцо нужно установить посредине этих двух уровней. По мере загрязнения фильтр качает воду хуже, разряжение в прозрачной трубке уменьшается, и уровень воды в ней поднимается. Как только этот уровень достигает красного резинового кольца или поднимается ещё выше, то пора отключать фильтр от контура воды и нести в ванную комнату на промывку фильтрующих материалов
показать ответы
измерьте диаметр линейкой и ищите входную и выпускную трубки от любого внешнего фильтра. Суть едина у всех.
раскрыть ветку (1)
На этом фильтре система другая. Там по трубке смотришь засраность фильтра) поэтому нужны имено они. Точнее запчасти от них. Сами трубки имеются но не целый набор
показать ответы

Аква Лига | Aqua League
4.9K поста7.7K подписчика
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.