Вне конкурса. Глеб Диберин. Глава 10 (2)
В конце недели в «Парке футбола», расположенном на центральной площади страны, состоялся дружеский матч между артистами и политиками Греции и России. Организовал встречу благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Сфинкс». Были здесь и представители ОАО «МПС», а также крупнейших банков.
Соорганизатором этого спортивного события выступил оргкомитет Перекрестного года культуры Греции и России. Так что участники матча не только поддержали ветеранов театра и кино, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но и привлекли внимание к кросс-культурному обмену и сотрудничеству государств. Обе команды - артистов и политиков - играли в смешанном составе: в каждую входили представители двух стран. От Катара в матче участвовали видные политики, общественные деятели, представители культурной элиты. Зрелищное спортивное событие сблизило самых разных поклонников футбола из двух дружественных стран. А завершилась встреча со счетом 8:6 в пользу команды политиков.
Болеть за звездных спортсменов пришли не менее знаменитые гости: Евгений Абрамов, Вальтер и Антон Еремеевы, Олег Федорищев, Евгений Арцыбашев, Лев Новиков и другие представители бизнеса. Леонид Стариков играл в команде политиков. Несмотря на разрыв деловых отношений, в команду его все-таки позвали.
«Для нас радостно провести такой значимый матч в сердце Москвы, на Красной площади, в самый разгар проходящего в России чемпионата мира по футболу, - сказал соучредитель фонда «Сфинкс» Вальтер Еремеев. - Любители спорта из России и Катара с разными навыками игры объединились и показали настоящий матч дружбы! Благодаря этому событию детские больницы в 67 городах России смогут получить необходимую медицинскую помощь. Повторяю, что данный матч носит благотворительный характер, и каждый желающий до конца вечера может сделать взнос, любым удобным способом! Помогать можно по-разному, и сегодня это, несомненно, получилось».
Мер столицы, разгоряченный игрой, добавил: «Мы благодарим всех, кто пришел поддержать игроков и поболеть за команды. Спорт является одним из приоритетных направлений, и в рамках кросс-культурного обмена между двумя государствами ему уделяется особое внимание. Уверен, что после сегодняшней игры, связи между нашими странами станут еще крепче».
В последнее время, все чаще крупные финансовые компании, под эгидой общей государственной тенденции по развитию спорта, старались привить своим работникам любовь к здоровому и активному отдыху. Например, Нефтьстройбанк, проводил несколько мероприятий в Италии. В марте прошлого года 50 наиболее эффективных сотрудников банка побывали в Риме, а в июле - провели выходные в роскошном спа-отеле на Сардинии, знакомясь с местными достопримечательностями. Такие выезды уже стали традицией - раз в два года ранее лучшие сотрудники банка отдыхали на Сицилии. Синтез-Банк семейства Еремеевых в августе прошлого года уже не в первый раз собрал триатлонистов на гребном канале в Крылатском. В соревнованиях участвовали почти 800 человек, включая самих финансистов - как сотрудников банка-спонсора, так и представителей иных банков и Московской биржи. Многие из них пришли на мероприятие с семьями. Для детей организовали отдельный забег на дистанцию в 1 километр. Романовский Банк неоднократно за сезон «засветился» на спортивных мероприятиях. В июле лучшие сотрудники банка болели за велосипедистов своей команды «Белый медведь» во время многодневной гонки «Джиро д’Италия» в Ирландии и Италии (два из этапов которой команда выиграла). Еще раньше, в мае, они также ездили по Ирландии, чтобы поддержать команду на старте гонки. А в сентябре 13 сотрудников банка десятки километров следовали по сложной горной трассе, приняв участие в гонке «Вуэльта Испания».
Участников «холдинга» кроме совместного бизнеса объединяла любовь к активным видам отдыха. Несколько раз в год представители высшего менеджмента, а также особо отличившиеся сотрудники различных подразделений в количестве нескольких десятков человек ездили за счет «организации» на горнолыжные курорты - как в России, так и за ее пределами. Не менее популярны также - как форма проведения досуга, яхтенные гонки, как правило, проводимые в Европе.
Совсем недавно команда под предводительством Андрея Обложкина приняла участие в международной парусной регате Rolex Middle Sea Race, проходившей на Мальте. Выстрел из пушек, сигнализирующий начало гонки, прозвучал в 11 утра в большой гавани древней мальтийской столицы Ла Валетта. Обложкин участвовал в этой престижной регате, проходящей с 1968 года, в составе многонациональной команды МПС, демонстрируя слаженную работу.
Кроме того, «холдинг» арендует для московских сотрудников зал для игры в мини-футбол. Два раза в неделю до 30 сотрудников различных подразделений собираются и проводят футбольные бои местного значения, сменяя друг друга в течение игры. Периодически в этих играх принимали участие и более значимые фигуры. Что уж говорить, если мэр, Савельев, и «холдинг», непременно, раз в две недели, собирались под крышей стадиона для проведения отчетных игр, и обсуждения текущих вопросов.
Пока Игорь лицезрел, вдохновляющее не понятно к чему, выступление мэра, его кто-то окликнул из толпы. Это был Евгений Арцыбашев. Он выгодно отличался от большинства присутствующей здесь публики. Не корча из себя ценителя футбола, не обмахивая в перерывах полотенцем «источник» своего благосостояния, и не выкрикивая громко банальных слов поддержки. Он крутился здесь в поисках клиентов. Его имя уже давно стало брендом, точнее прозвище «банковский гробовщик». Никто не знал, что будет завтра с преуспевающим сегодня банком.
- Привет Игорь! Я смотрю, ты везде, где пахнет деньгами.
- У моих интересов нет пределов, если это того стоит. А вы уже подыскали новую жертву?
- Наша работа, не создает никаких проблем для других. Мы ведь никого не напрягаем, ни у кого не забираем ничего. В моей команде подрастает роскошная молодежь, которая знает, как построить будущее этой страны! Новые взгляды, новые веяния, никакого давления проклятой идеологии, которой пичкали нас столько лет. Долбанная плановая экономика загнула страну в упадок. Зачем кормить убыточные банки, заводы, предприятия. Их нужно уничтожать, чтобы на их месте выросли новые, надежные, крепкие игроки бизнеса. Вот так вот.
- Боюсь бывшие партаппаратчики и комсомольцы, коих здесь немало, не согласятся с вами в этом вопросе.
- Хорошо им было рассуждать о светлом будущем, устраивая оргии на партийных дачах!- высказал свое мнение Арцыбашев, - Я из не партийных. Сам себя сделал. Сам пробивал дорогу в жизнь. И помню как эти твари гномили меня, звали фарцовщиком, кулаком, эксплуататором.
- Мой друг, 95 процентов россиян не зависимо от возраста являются носителями средневековой общественной психологии. И ваши надежды на молодежь не обоснованы. Я думаю, заработав на ваших банкротствах, они слиняют заграницу в скором времени.
- Ты знаешь, - сложил свои исполинские руки на животе Арцыбашев, - мне кажется, ему специально пишут такие тексты. Я чуть не упал под стол, когда услышал. Этот феерический придурок несет очередную околесицу. Причем, несет такое, после чего в нормальном обществе человека отправляют в дурдом без судебного решения. Или в тюрьму.
- Народ, это безвольная социальная амеба, которая всегда одинаково положительно реагирует на одни воздействия, и отрицательно реагирует на другие. Мэр просто говорит то, что люди хотят слушать.
- Ты прав. Только страшно представить, как не лишенная способности к рефлексии Россия может на столь вопиющий цинизм отреагировать в дальнейшем. Сроки по статьям, по которым ему когда-нибудь предъявят обвинения весьма серьезные, и отделаться условным наказанием он не сможет, даже если за него вступятся все его друзья по комсомолу.
- Да бросьте вы, - отреагировал стоявший рядом Чувилин, который, услышав поведанную историю, - Это же биомасса!
- Не стоит недооценивать биомассу. Именно в ней рождаются многие идеи, которые потом реализуются, это так называемые «профессиональные русские». Взять, например, нас с вами.
- Откровенно говоря, мне насрать, что от них исходит, эти люди не являются для меня авторитетами. Они гандоны, неудачники и бездари. У них даже мозгов не хватило организовать нормальный бизнес. Я всегда был ницшеанцем, всегда считал, что прогибаться под кого-то позиция слабаков – если вы не можете составить мне конкуренцию, уходите с дороги. И вообще меня в первую очередь заботят собственные проекты, а никакие-то там неведомые социальные программы и реформы. Я презираю 90% населения России. Но оставшиеся 10 это мой круг. Овощ в моем понимании – человек неспособный на Поступок. Замкнутый в схеме работа-дом-работа. Причем, я не отрицаю потребность в труде как в таковом. Всем нам нужны деньги, все мы хотим заниматься любимым делом, творчеством. Это нормально. Но ненормально, когда люди добровольно становятся рабами с 9 до 18, а потом как зомби плюхаются на диван с пивком перед телевизором. А потом на десять дней в Турцию. И так проходит вся жизнь. Я даже придумал новый термин взамен «овоща» - волокно. Оно вязкое, впитывает дерьмо, с ним можно сделать что угодно, оно среднего рода.
- Ни хрена себе здесь порции в кафе, - сказал как всегда, что-то жующий Арцыбашев. Гуревич еще ни разу не видел его с пустыми руками.
- Да - сказал Игорь деланно гордо, - кормить у нас в России умеют.
- Ну и цены я вам скажу, будь здоров. За пирожок и кофе тысяча рублей. Не кисло даже для Москвы.
- Ну, так какие цены, такие и порции. Господа, честь имею. Дела не ждут, - попрощался Гуревич и поспешил покинуть полемизирующую на насущные вопросы компанию. Ему нужно было перекинуться парой слов с другими присутствующими на празднике представителями банковской интеллигенции.
Кроме данных кредитных обязательств, Стариков в связи с возможным предстоящим банкротством его «Нефтьстройбанка» переоформил, уже от себя и для своих нужд, на «Романовский банк» аналогичные кредитные обязательства на сумму 9 миллионов долларов США. На протяжении месяца между Абрамовым, Стариковым, и «холдингом» существовала некая идиллия. Обложкин, Видный, Керницкий спокойно общались по отдельности с обоими, радуясь тому, что смогли таким образом сохранить свои деньги. В свою очередь Абрамов спокойно общался со Стариковым и на тот период никой конфликтной ситуации между ними не возникало.
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 2 (1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 2 (2)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 3)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 4)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 5)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 6 (1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 6 (2)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 7)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 8 (1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 8 (2)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 9 (1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 9 (2)
Вне конкурса. Глеб Дибернин. (Глава 10 (1)
Вне конкурса. Глеб Дибернин (Книга целиком)

Лига Писателей
4.8K поста6.8K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.