Так ведь по правилам русского языка нужно писать В Украине, а НА- это просторечное выражение, диалект, принятый в некоторых южных регионах РФ. И до 2014 года во всех официальных российских документах писали В, а после 2014 стали писать НА. У вас, что восемь лет назад правила русского языка поменялись?
Я еще раз повторяю: на вашем, на РУССКОМ правильно В. Ни в одном учебнике русского языка не написано что надо писать НА.
Правила русского языка в плане географических и других названий весьма гибки и неоднозначны. Например, на Кавказ, на Урал, но в Альпы и в Анды. И все они горы. А так же на Кипр, на Кубу и в Ирладию. Хотя все они острова и страны.
Так же и с Украиной. Название которой образовалось от окраины. Вы же не говорите в окраину. Тут так же. На Украину.
А по поводу истории, само государство насчитывает всего 104 года. И всё это время она была "на Украиной". И только последний десяток лет скакуны топят за "вУкраину".
И да, я западэнский хохол и родственников на западенщине у меня дохуя. И все они говорят "на".

Специфический юмор
40.6K пост56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)