446

В/на1

Тут постоянно слышу что "В" это какой то маркер, кто-то там что-то и как-то определяет. Мне в общем-то плевать на это. " По делам их, судите их" . Это куда важнее. Для меня лично , "На Украине " это солнце, степи, радость. Детство и юность. Молодая гвардия. Трубы заводов. Мой родной Ворошиловград . Пионерский галстук, труд отряды. Первая любовь. А вот "В Украине" это уже после. Памятник Бандере , Одесса 2го мая , кондиционер взорвался , зассаный Крещатик , вонь покрышек. Страх, продажа всего чего можно , оптом и в розь. Начиная с людей и заканчивая страной целиком. Уж не обессудьте . Это разное.

Правила сообщества

Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В стране и НА острове.

раскрыть ветку (31)
0
У большинства правил русского языка есть исключения. Всю жизнь даже на Украине говорили "на Украине". А потом предлог "в" сделали еще одним признаком "инакости" с русскими.
раскрыть ветку (30)
0
Был знакомый у меня. Фамилия у него была смешная. И многие ему говорили , смени. Не сложно же . А он отвечал , лет триста эту фамилию мои предки носили, а тут стало созвучно с обидным словом и я что? Менять должен ? Из за тупорылых идиотов ? Все проходит, все меняется. Как то и это переживётся. Ну или нет. Хотя тогда уже всем точно будет похер. Кто останется.
0

и что теперь, ну есть исключения и что ? мне вот так удобно говорить, я что обязан ваши исключения учитывать или что? исключения помогу чему то или это только УК есть ИСКЛЮЧЕНИЯ которые помогают избежать наказания ?

раскрыть ветку (28)
0
Говорите! Кто я такой чтобы что-то Вам запрещать? Хоть на Японию говорите...

Сейчас есть дурацкая тенденция у антироссиян выпячивать это "в" и тыкать им где надо и где не надо. Но, опять-таки, учитывать эту тенденцию или нет - сугубо Ваше дело!
раскрыть ветку (27)
1

давайте так. мне удобно говорить и В и НА, всё зависит от диалога и смысла того что я говорю. Я же не буду говорить "В территории Украины происходят боевые действия" или же лучше сказать "НА территории Украины происходят боевые действия", понимаете о чем я пытаюсь сказать, всё зависит от текста который говорится.

раскрыть ветку (26)
Давайте так - говорите так как Вам нравится и в каких угодно сочетаниях, при этом не указывая другим как правильно. Норм?
И будет всем счастье!
раскрыть ветку (25)
1

так я и не указываю, я просто привел конкретный пример, если другие хотят на оборот я то тут причем, вон в некоторых странах однополые браки норма, зачем мне эти нормы навязывать ?

раскрыть ветку (24)
0
Так Вы же указали неверно на нормы русского языка. Вы же зачем-то это сделали?
раскрыть ветку (23)
1

так я не на нормы русского языка указал, я указал на то где и как применять "В" и "НА" что бы хоть логически это звучало приемлемо, а то что есть исключения но они никак не звучат в предложении, или это не так ?

раскрыть ветку (22)
1
1. Тс четко писал про Украину. Так?
2. Вы написали про страну и остров. Так?
3. Украина не остров, значит из Вашей фразы следует, что обязательно использовать "в". А это не правильно.

Где и что я не понял?
раскрыть ветку (21)
1

Ну так вы едите "В" страну или "НА" страну ? в чем я не прав ?

раскрыть ветку (20)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы