446

В/на1

Тут постоянно слышу что "В" это какой то маркер, кто-то там что-то и как-то определяет. Мне в общем-то плевать на это. " По делам их, судите их" . Это куда важнее. Для меня лично , "На Украине " это солнце, степи, радость. Детство и юность. Молодая гвардия. Трубы заводов. Мой родной Ворошиловград . Пионерский галстук, труд отряды. Первая любовь. А вот "В Украине" это уже после. Памятник Бандере , Одесса 2го мая , кондиционер взорвался , зассаный Крещатик , вонь покрышек. Страх, продажа всего чего можно , оптом и в розь. Начиная с людей и заканчивая страной целиком. Уж не обессудьте . Это разное.

Правила сообщества

Сохранять позитивный настрой и общаться на уровни понимания и взаимоуважения.
Иначе забананят.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А я уже заёбся с этим в/на... Всю жизнь говорил "на". Потом в какой-то момент украинцев стало триггерить (не всегда, но тем не менее). Бываешь разговариваешь где-нибудь с человеком в сети. Всё нормально, темы отвлеченные. В разговоре скажешь "на Украине" - все, уже напряженный и дуется. Ну ок. Начал в разговорах с украинцами говорить "в Украине". Вроде норм. Началась СВО. Где-нибудь написал "в Украине", общаясь в сети, тут же набежали турбопатриоты из России и начали "хохлотварь", "вырусь"... Да иди вы нахуй. Что те, кто живет внутри Украины, что те, кто внутри России. Или на поверхности...
P.S. Одно время спасался формулировкой "на территории", но и тут нашлись недовольные. Причем, с обеих сторон.

раскрыть ветку (23)
Так всегда ((). Или ты с нами , или против нас. Период радикализации. Это ж капитализм. И там, и там. Везде блин.
раскрыть ветку (22)
2

А капитализм-то тут причем?

раскрыть ветку (21)
Как способ общественного устройства. Как ещё капиталист заставит кого-то что-то делать за свой интерес ?
раскрыть ветку (20)
4

Ну, т.е. в коммунистическом СССР можно было из солидарности с немцами в 1943-м зигануть и никто б ничего не сказал? :) Не капитализм же :)

раскрыть ветку (19)
Не правильно вы меня поняли. Я говорю про причины . Например между СССР и нацисткой Германией были идеологические противоречия. А вот между Пакистаном и Индией , противоречия какие ?
раскрыть ветку (18)
3

А я не понимаю, с чего вдруг турбопатриотизм стал чисто капиталистической фишкой.

раскрыть ветку (17)
А где он ещё есть ?
раскрыть ветку (16)
3

Да при любом строе. Собственно, турбопатриотизм - это радикальная защита строя. Будь он коммунистический, капиталистический или общинный.
Система доносов в СССР 30-х - вполне себе пример турбопатриотизма, когда в 90% случаев результат исключительно негативный. И никакого капитализма.

раскрыть ветку (15)
О, легенды и мифы Солженицына пошли )))
нет, не при любом. Например раньше понятие нация или отсутствовала или была зачаточной. Деление было " ты чьих холоп будешь?' , ну или " новгородцы мы" . Вы просто путаете идеологию с национализмом.
раскрыть ветку (14)
3

Причем тут Солженицын. Или вы хотите сказать, что за всю историю СССР не было ни одного ложного доноса? Короче, я понял, куда бы мы не вели разговор, всё скатится в "виноваты капиталисты".
P.S. Да даже в период "новгородцы мы" явно не раз были ситуации, когда "Да ничего он, мужики, не новгородский! Бей его!" за то, что не того цвета рубаху надел. Тоже капиталистов сюда притянете?

раскрыть ветку (13)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы