11

Вместо магнитиков: Япония (Ч.4)

И так, пикабу оповестила, что карма стучится и спрашивает где продолжение)) Спасибо karmachannel, что пинаешь)

В прошлый пост не уместилось совсем чуть, но показать тоже хочу)

Когда ходишь не по маршрутам тура, а просто по навигатору до отеля, можно увидеть много интересного, что даже местные не особо посещают)

"Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор. " А тут ездовые кабаны у божества были) а теперь памятники кабанов, вообще, вместо сторожевых собак))

"Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы ездовые коты — это перебор. " А тут ездовые кабаны у божества были) а теперь памятники кабанов, вообще, вместо сторожевых собак))

Если вы думаете, что в Японии много магазинов еды, то вы ошибаетесь)) Количество магазинов трёх крупнейших сетей комбини (7-Eleven, FamilyMart и Lawson) составляет 51 366, а святилищ (синтоизм) в стране 81 158, храмов же (буддизм)– 77 256.

И храм Zenkyoan один из будистских. Также как храм Инари не лисий, а посвящен богине Инари, а лисы только посланники, так и тут храм посвящен Marici и кабаны его (ее) животные.

Средневековые японцы восприняли Маричи как божество войны, известны ее изображения в обличии мужчины с тремя ликами (иногда и женщины на лотосе), восседающего на семи диких кабанах. Воины поклонялись Грозной Мариситэн, почитая ее как охраняющее божество. Были даже особые надписи вроде «Наму Мариситэн», которые в качестве заговора гравировались на мечах.

Пока гуглила нашла, что храм не только к удаче (особенно если вы родились в год кабана), но и к выздоровлению тела, в частности ног (почему-то).

Побродив мимо набережной всеже вернулись в отель

Ресторан и ЗАГС судя по картам, но ощущение чего-то анимешно-Гиблийского)

Ресторан и ЗАГС судя по картам, но ощущение чего-то анимешно-Гиблийского)

Ну допустим "кар") Вообже увидеть таких журавликов на проводах интересно)

Ну допустим "кар") Вообже увидеть таких журавликов на проводах интересно)

День 5 Киото- бамбука и замок

На ютьюбе я подписана на канал, где переводят на русский видео разных китайских процессов изготовления вещей (бумага, чернила, шелковые одеяла- по традиционным методикам) и в качестве шутки автор называет бамбук -бамбукой. Это настолько вошло в мою речь, что хоть выглядит странно, я все-равно так говорю))

И так если хочешь посмотреть бамбуку в Японии, близ Киото любой путеводитель отправит тебя в Арашияму и форум тихо добавят "народу дох**, идти надо в 6 утра".

Я человек ленивый, поэтому последнее, что я сделаю- это встану в 4 утра ради бамбука, который я вообще-то уже видела много в Китае. Но раз мы в Японии, то сходить посмотреть на местный бамбук все же надо)

И мы поехали в музей бамбука.

Если все еще не обзавелись IC картой, то страдайте как я))

Если все еще не обзавелись IC картой, то страдайте как я))

Местные домики это просто милота

Местные домики это просто милота

Музей бамбука маленький, при входе нужно расписаться в тетрадке и указать откуда мы. Там можно увидеть разные типы и обработки бамбука. А на территории сада этого музея с табличками разные виды.

Мне больше всего понравился черепаший тип и золотой бамбук

Это тоже бамбук

Это тоже бамбук

Первые лампочки Эдисона работали на нити из японского бамбука. В одном японском городе даже ему памятник стоит.

Первые лампочки Эдисона работали на нити из японского бамбука. В одном японском городе даже ему памятник стоит.

Если же выйти с территории музея на соседнюю дорогу (музей слева,это справа), то можно выйти на бамбуковую дорогу (Take-no-michi)

На протяжении всей дороги, забор из бамбука меняет форму на одну из шести традиционных)

Народу как видно-никого) Бамбука много, при ветре он стучит друг об друга и можно использовать как аудио для медитации))

Но мы никого не видели)

Но мы никого не видели)

Лес местами дикий, с другими деревьями, что придает естественность леса, а не этот туристический лоск Арашиямы.

У меня есть фотки и на причесанной дороге, но эта мне милее.

У меня есть фотки и на причесанной дороге, но эта мне милее.

Пройдя сквозь частный сектор, где с нами здоровались местные (!) мы вышли к метро и поехали в центр Киото.

Вэлком

Вэлком

Из традиционных замков, котрые были у нас на пути, я выбрала Замок Нидзё для посещения. Он самый туристический, входит во многие сборники, но народу там не очень много было, на удивление.

Моя внутренняя сорока просто в астрале

Моя внутренняя сорока просто в астрале

И так, если вы что-то читали про древнюю Японию, слышали имя сегуна Токугавы. Это замковая территория его рода. Входит также в число Национальных сокровищ Японии.

А мне он запомнися надписями "не фоткать" везде и тупыми тиграми.

Когда мне говорят не фоткать храме, я понимаю, что это некрасиво по отношению к верующим. Когда мне запрещают фоткать репродукции ставней замка, я немного негодую, потому что логики я не нахожу. Поэтому любители делать памятные фото (как я) идите в жопу. Вас этому еще парк Гибли должен был научить.

А посмотреть комнаты очень интересно, видео из интернета ниже.

Тупые тигры- 1:56

Про тигров- в Японии их никто не видел, поэтому рисовали по изображением путешественников, которые тоже живых тигров не видели, а срисовывали это с чужих изображений. Поэтому тигры получились интересные. А самое странное, что почему-то по поверяьм всегда один из котят тигров-это леопард.

Согласно легендам, японцы произошли от бога Солнца, и хризантема стала национальным цветком Японии

Согласно легендам, японцы произошли от бога Солнца, и хризантема стала национальным цветком Японии

На территории есть небольшой парк с растениями, на фото выше цветет чай.

При нас обрезали ветки у дерева, расстелив ткань, чтоб все не засыпать ветками.Япония.

При нас обрезали ветки у дерева, расстелив ткань, чтоб все не засыпать ветками.Япония.

Левый верхний угол-апельсины?

Левый верхний угол-апельсины?

Но пора обратно, так как завтра в 8 утра автобус. Ужинали где пришлось)

Лига путешественников

29.7K поста55.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.