207
Лига Художников

"Вместе веселее" (акварель, А5)

Серия Рисование
"Вместе веселее" (акварель, А5)

Вдохновлено фоторепортажем с затопленных улиц города Омска.

Лига Художников

52.9K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Не кажется, потому что мужчина прыгает не очень ловко. И по свету, посмотрите левая ягодица должна быть по диагонали такой же светлой как и правая. И по левой брючине полосы света идут, на рисунке их нет.
раскрыть ветку (1)
5

Поняла. Теперь на своем рисунке я вижу, что нарисовала мужику старческую обвислую жопку из-за того, что придала ей плоскостность некоторую, свет пошел не диагонально, а с "провисом" )))
Спасибо, конструктивная критика весьма полезна для развития!

показать ответы
5

Поняла. Теперь на своем рисунке я вижу, что нарисовала мужику старческую обвислую жопку из-за того, что придала ей плоскостность некоторую, свет пошел не диагонально, а с "провисом" )))
Спасибо, конструктивная критика весьма полезна для развития!

раскрыть ветку (1)
4

П.С. Муж из другой комнаты: "Обвислая жопа улучшает сюжетность! Не трогай жопу, так лучше возраст ясен и сложность передвижения!"

показать ответы
2
С вами злую шутку сыграли свет и тень. У мужчины правая ягодицы не может быть так высвечена при тёмной левой. Получается что вы ему тазобедренный сустав как бумажный лист сложили. У женщины диспропорция тела из-за длинных ног. И ещё у женщины левая нога длиннее правой, вы её верните рядом в прямое состояние и поймёте. На брюках и куртке у женщины также подводят свет и тень, из-за этого кажется что и у неё сломан таз. Про руки и плечи - разговор отдельный, левая рука женщины ополовинина.
раскрыть ветку (1)
2

Благодарю за развернутый ответ! По поводу левой руки женщины полностью согласна, косяк, да. Про ноги женщины и левого товарища - мне нужно это обдумать, всмотреться и осознать) Вот референс, на который я изначально смотрела.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
На самом деле довольно грустная акварель. По анатомии выше уже сказали, это всё нарабатывается. Но в целом картина смотрится действительно печально. При этом видно, что работаете вы достаточно уверенно. Так что тут мои подозрения падают на бумагу. Или на краску. Или на то и то. Потому что некачественный материал прям видно. Советов никаких давать не буду, и вообще не критикую. Но думаю, что вы достойны более качественных материалов!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю! Да, и рисунок, и ситуация не шибко веселые) Тут действительно самая дешевая бумага "для эскизов" и самые дешевые краски. Увы, с тех пор как из РФ ушел пэйпал (а следом пионер) я не могу вывести свои деньги с зарубежных фотостоков. Так же мне удалили магазин на Этси и т.д. и т.п. А сидя на шее супруга покупать себе дорогие худ.товары я не могу. Хлопковая бумага дороже 1000 руб. в данный момент для меня непозволительная роскошь. Но я верю, что за ночью всегда наступает рассвет.

1
Референс интересный. Советую сначала разделить тела на простые формы и выстроить пропорции.
раскрыть ветку (1)
1

А на референсе при темной левой "полужопице" и высвеченной правой левая нога ведь тоже смотрится неестественно вывернутой? Мне ж ведь не кажется? :)

показать ответы
8
У людей на рисунке тазобедренные суставы сломаны🫣
раскрыть ветку (1)
1

Если не сложно (хоть в пэйнте схематично) нарисуйте как должно быть, на Ваш взгляд. Особенно, что касается правой фигуры, где там ошибка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги