7653

Вместе с семьёй

Было часа два-три назад.

Как обычно таксую. Сел клиент лет 40. Поинтересовался как работа в праздники. Я ответил, что в праздничные дни работы больше и платят лучше. Потом разговорились, он рассказал, что тоже таксовал, но в Питере. На мой вопрос, где работает теперь, ответил просто: "в строительстве". Далее диалог:

К- С семьёй не встречаешь новый год?

Я- Они уже привыкли, что на праздники меня нет. Когда все отдыхают, таксисты работают.

Вот мы практически доехали до адреса, он даёт 6 тысяч рублей.(почему именно 6?:) )

Я говорю, мол не надо, слишком много. А он: "встреть новый год с семьёй".

Я ещё раз попытался вернуть деньги, но он не взял.

Он вышел. Я подумал, что за такие чаевые можно и отдохнуть... но решил работать дальше.

Шучу.

Я дома, встретил новый год с семьёй. Впервые за долгое время.

Сообщество таксистов

6.1K поста8.8K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
565
не приСЛОНяться
Автор поста оценил этот комментарий

Всех денег не заработаешь, а упущенное время уже не вернешь.

Так что да, ты правильное решение принял.

раскрыть ветку (60)
77
Бля, на меня многие знакомые смотрели как на ебаната, когда работу сменил на менее денежную, но более лайтовую. Типа, ты же бабло теряешь, ты что? Да и похуй. Зато я не в командировках постоянных и без нервов. Каждый день вечером с семьёй провожу. Могу даже дни рождения дома отмечать.
раскрыть ветку (54)
50

У меня так супруга. Сказала что не хочет больше быть директором в пятерочке. А хочет маникюр делать. Естественно все знакомые, и даже я довольно критично к этому отнеслись. В результате через год она уже работала в центре города в одной из лучших студий. И записи к ней стояли на два месяца вперед. Потом она выпросила у меня кредит на покупку готовой студии. Уже два года как сама на себя работает. Доход конечно не высокий, но раза в полтора выше чем у директора пятерочки. Это уже после оплаты аренды и налогов. При этом дома она раза в два больше времени проводит. И главное, что она любит свою работу и клиенты всегда к ней возвращаются. Так что, никогда не поздно рисковать и менять род деятельности.

раскрыть ветку (13)
25
Вот это, если не котолампа, идеальный исход событий! Завидую по белому. Заниматься именно тем, чем нравится - дорогого стоит!
раскрыть ветку (2)
9

Ну пруфы кидать не собираюсь. Так как постоянно спорю на политические темы. И один раз, один мой оппонент в ВК, всем моим знакомым и родным гадости написал. В рекламе студия не нуждается. Супруга в основном одна работает. Есть ещё один мастер, но у неё в два раза меньше записей. Всех увольняет постоянно, так как попадаются на том, что дают свои контакты клиентам и предлагают им приходить к ним домой. Доход чистыми в обычный месяц, не меньше 80т.

раскрыть ветку (1)
4
Да вполне себе реальная история, жена молодец. Делать хорошо ногти тоже нужно уметь и иметь талант
11
Не знаю, как у вас жена там дома в два раза больше времени проводит)) У моей сестры свой кабинет, запись к ней на месяцы вперёд, но работает она как конь - от забора и до заката, как говорится.
Ушла в девять, вернулась в девять.
Здоровье посыпалось, лёгкие (второй пылесос меняет, маски носит, желудок чего то шалит, на лечение уже бабок уходит треть зп.

У маникюрш, оказывается, опасная работёнка.
раскрыть ветку (3)
6

Супруга сама же время себе в дикиди открывает. Работает или с 10 или с 12. До 21,30 максимум. На пылесос не жаловалась. Надо спросить будет, если что, то сам ей хороший куплю. Мы по очереди работаем. Два дня я на заводе посменно, два дня она. И напомню, ей нравиться делать маникюр! И делает она его уже как топмастер за час, и это с покрытием. Ещё надо наверное написать, что купили мы студию у девушки, которая выгорела. В предновогодние праздники работала с утра до вечера каждый день. И я постоянно об этом супруге напоминаю. Она смеется и говорит, что не перерабатывает

раскрыть ветку (2)
2
А вы знаете - мастер маникюра это не просто ногти! Это талант и в чём-то это даже, пусть и громко звучит, что-то очень близкий человек. Со временем начинаешь ценить(не с первого возможно раза) не только как мастера, но и как человека. Раз всё хорошо получается - ваша жена не только хороший мастер, любящий своё дело, но и хороший человек 👍
0
Моя тоже там же расписание ведет, согласна, она сама себе злой Буратино, но чтоб ЗП была норм приходится очень дофига работать. Чистыми без налогов 120-150 в месяц, для Хабаровска это не то чтобы копейки, но и не супер.
0

Почему у вас выпросила кредит? Вы ей под % дали?

раскрыть ветку (5)
1

Ага ))) На ней в бюро кредитных историй висел не выплаченный кредит за машину. При том, что банк на тот момент уже и документы на автомобиль ей отдал. Потом то съездила, написала заявление в банк и они отменили эту запись. Но конкретно в тот момент когда надо было кредит брать, ей бы точно не дали. Поэтому она меня попросила его взять

раскрыть ветку (4)
0

Какой вы хороший муж.  Рискнули, но не зря. У моего знакомого жена решила открыть студию танцев в Москве  ( сама танцовщица бывшая ), и вот попросила мужа денег. Он ей дал деньги ( у нее своих нет же) и попросил написать бизнес - план и тд, сказав : если через 6 мес не будет приносить прибыль - закроем. А тут пандемия, в студию не стали ходить дети , все накрылось   медным тазом , бизнес не пошел. Так и закрыли. Жена рыдала: но муж  был прав : разве можно как в бездонную бочку кидать деньги? Он богатый человек, но все просчитывает.

раскрыть ветку (3)
1

Эхх. У нас ещё более грустная история с кредитом. На студию которую присмотрели, сбросили цену в два с половиной раза. И были другие желающие её приобрести. Но у моей половинки талант, нравится людям. И хозяйка студии сама захотела именно ей своё "детище" доверить. (Там реально всё с любовью и уютом устроенно). И следовательно деньги нужны были срочно. И в этот момент начинается СВО. Процентная ставка резко поднялась, рубль превысил 100рублей, банки перестали давать кредиты. Пришлось брать в Газпромбанке на самых не выгодных условиях. Одна страховка только чего стоит. 

раскрыть ветку (2)
0

И как бизнес идет? Прибыль есть?

раскрыть ветку (1)
1

Выше писал же. Да, студия себя полностью окупает. Я же тоже сразу посчитал минимальный доход, при условии, что других сотрудников не будет и супруга одна будет работать.

31
Разные варианты есть
Спуститься со 100 на 50 или с ляма на 100 - оч разная ситуация
раскрыть ветку (34)
32
Уху ел

Ага, с ляма на сотку прожить хватит, а вот на 50 стоит вопрос выживания

раскрыть ветку (4)
25

Для кого-то и жемчуг мелкий. Половина работающего населения России получает меньше 50К. Многие из них не выживают, а даже нормально себя чувствуют, особенно если есть своё жильё.

раскрыть ветку (3)
8

Многие из них не выживают

Тонко подмечено

раскрыть ветку (2)

Куда вы деньги деваете?) Разве что детей много, а так лет за 20 уже можно всё скупить, а потом только обновлять продавая старое. Надоедает и уже больше ничего не хочется -> затраты сокращаются. А безмозглым хоть сколько денег дай всё равно не хватит и с голой жопой останутся.

раскрыть ветку (1)
0
Воистину раминь
8
После работы за лям у тебя сбережений должно хватать работать за сотку и докидывать себе 50-100к для комфортной жизни лет так 30 еще
раскрыть ветку (26)
17

это тебе так кажется

до доходам и расходы.

при ЗП в 100 ты ездишь на машине за 700, на отпуск выделишь 100, при ЗП я лям берешь тачку за 10 лямов и отдыхаешь за 1,5 ляма.

И денег нет ни там ни там.

раскрыть ветку (25)
3
Не фига, при доходах лям ты как минимум половину откладываешь на "инвестиции" а при 100 откладываешь в лучшем случае на отпуск, а в реальности на зубы или другое ЧП.
Поэтому после ляма сотка ощущается нормально, так как есть сбережения. А после сотки, сотка это жопа.
раскрыть ветку (23)
3

"Не фига, при доходах лям ты как минимум половину откладываешь на "инвестиции""

Ты это теоретически рассуждаешь? Потому как полно примеров обратных в жизни.

раскрыть ветку (14)
0
Я всегда половину откладывал когда доходы позволяли, смотрел интервью умных дядек, они также поступали.
раскрыть ветку (13)
2
Я живу на определенную сумму, остальное откладываю. Если доход увеличивается, то просто откладываю больше, а живу как раньше. Свободной суммы мне хватает на всё – на одежду/обувь, на питание, на котов, на развлечения, здоровье, образование и путешествия. Но если я перестану откладывать, то я с таким же успехом потрачу вообще все деньги без особого повышения уровня жизни, просто на баловство. А так я могу себе позволить планировать смену деятельности или переезд без паники, потому что есть денежная подушка
0

Умные дядьки в одной области могут в аспекте личных финансов быть как обезьяны. Тут на личности много замешано, на родительский пример.

раскрыть ветку (11)
0
Очень интересно послушать про то, кто же на ваш взгляд является спецом в области личных финансов? И мне кажется, или вы к стратегии сбережения как-то критически относитесь?
раскрыть ветку (10)
0

"Очень интересно послушать про то, кто же на ваш взгляд является спецом в области личных финансов?"

Те кто тратит меньше чем зарабатывают и умеют оставшееся вложить так чтобы уберечь от инфляции и получить прирост капитала.

"И мне кажется, или вы к стратегии сбережения как-то критически относитесь?"

Кажется. Я критически отношусь к утверждениям на основе я, мой друг или папа так делаем, значит так делают всё. Здесь на лицо когнитивное искажение.

раскрыть ветку (9)
0

есть подруга, у которой сын, размумеется, айтишник. 28 лет, 600 в мес., живет с женой. и всё проживают. на слова мамы о накоплениях, отвечают, что живут раз и хотят пожить

раскрыть ветку (7)
6
не гневайся

600 тысяч? Какие-то космические цифры для меня, да и вообще для 99% нашего региона.

раскрыть ветку (1)
2

Для нашего тоже. Он много лет работает на удаленке, и за рубежом и в наших компаниях. Видно умный парень, если годам к 23,  после техникума, смог достичь такого уровня

1
С одной стороны хорошо что у парня есть уверенность в завтрашнем дне. С другой стороны, я бы пресмотрелся к его жене, если она его ещё и на кредиты ради подарков себе любимой крутит, то счастье долго не продлится.
раскрыть ветку (3)
1

10 лет живут. Поженились буквально на следующий день после 18-летия, а до этого с пелёнок дружили

раскрыть ветку (1)
5
Получается чел полностью счастлив. Финансовая состоятельность + настоящая любов.
1
Не завидуй )!
0
Тоже верно
0

а что мешает при зп в лям ездить на авто за 700 , тратить на отпуск 100 , а остальное - либо держать в недвиге , которую сдаешь , либо еще куда-либо инвестировать и получать прибыль ?

1
Обычно и ответственность вместе с нервами разная.
Семь привыкла жить на лям в месяц, ни в чем себе не отказывать и тут, хуяк, надо до сотки ужатся. Да его через пару месяцев загнобят обратно вернутся на старую ЗП.
0
Каждому свое!
0

Это еще зависит от жены. Жена не была против снижения семейного дохода?

раскрыть ветку (3)
1
Она хотела меня не заёбанным и каждый вечер дома видеть. Хули от меня толку, если я могу на пару месяцев уехать, потом месяц пятидневку отходить, а потом опять уехать?
раскрыть ветку (2)
1

Хорошая жена, поддержала. Главное в семье - принятие совместных решений. У меня есть знакомый, которого по 2 мес дома нет - он дальнобойщиком недавно стал. Это было совместное решение в семье . Очевидно, что там денег не хватало ( у него алименты на 2 детей от 1 брака) + тут маленький ребенок

раскрыть ветку (1)
0
Мы просто давно вместе. И она меня поддерживала, и я её. Всякое бывало. Ругаемся бывает, но миримся довольно быстро. Да, повезло. А про знакомого дальнобойщика ничего не скажу, но разлука с семьёй это тяжело конечно. Хотя люди всякие бывают. Благо сейчас цивилизация много где в наличии, и видеосаязь доступна.
25
Если не делать культ из нового года, то нет никакой разницы работать в ночь 31 декабря или 31 августа.
раскрыть ветку (2)
1

Ты революцию хочешь устроить? Что ты творишь?!

0
Блять, спасибо за этот коммент
6

А в чем проблема итак встречать НГ с семьей? Именно в 12 ночи думаю, что заказов мало. Приехал в 11 встетил с семьей и в 01 снова на линии. Как раз все поедут по гостям или домой.

раскрыть ветку (1)
0
Все просто, когда ты пиздабол
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы