274

Владивосток

Живу я во Владивостоке уже, удивительно даже подумать, одиннадцать лет. Когда я только переехала сюда, ещё студенткой, то не уставала восхищаться - всем подряд. Морем, сопками, обрывами, ветрами, туманами, даже местная невероятная влажность мне идеально подошла. В общем, город меня покорил раз и навсегда.

Но, конечно, ко всему постепенно привыкаешь, и последние несколько лет я жила, словно в тумане. Всё одно и то же, один маршрут до работы, один вид из окна, пусть даже и красивый. И какое-то время назад я просто ужасно устала от рутины и от самой себя, и решила вспомнить, почему же я всё ещё здесь. Ведь город я вовсе не разлюбила) поэтому утром на прошлых выходных я за шкирку вытащила себя из кровати и отправилась гулять на маяк. Шла, словно в первый раз. И сделала кучу фотографий, частью которых я и хочу с вами поделиться. Я не фотограф ни в коем разе, поэтому если фото корявые, то критику я с радостью выслушаю, только не пугайтесь очень сильно)

Целью назначения был маяк на фото выше, вон он, маленький такой справа. Это очень популярный туристический, да и просто среди местных, объект - достаточно старинный маяк Токаревского, всё ещё действующий. Кажется, что далеко, но на самом деле с точки съемки идти до него минут пятнадцать прогулочным шагом. С берега к нему ведёт коса, которую, к сожалению, размыло. Пройти можно, но я не знаю глубины по всей дороге и не стала рисковать, если честно. В другой раз)

А это маяк, который встречает вас практически сразу на остановке, к которой вы приехали, чтобы дойти до маяка с фото выше)

Тротуаров, к сожалению, не заложено, идти нужно по обочине.

Вдоль дороги справа и слева растёт частный сектор, даже не представляю, сколько здесь стоит земля и дом вообще.

Кто-то как раз в процессе строительства)

Ну, собственно, возле вот этой вышки и закончится мой путь) фотографий самого маяка я почему-то не сделала. Просто сидела и долго смотрела на море.

Вот и всё, ребята)

Дальний Восток

1.7K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

- автору поста рекомендуется посетить столицу Дальнего Востока в течение года.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В следующий раз попробуйте сделать горизонтальные фотографии, может получится?

раскрыть ветку (1)
4

Привычка) фотаю на телефон, в пикабушке тоже с телефона сижу, поэтому как-то даже не додумалась горизонтально сфотать, если честно. Но вообще блин да, надо было, наверное)

2

Кстати, загадка... Живу тут уже три года, но в общении с местными не перестаю удивляться - многие ни разу не были дальше своего квартала. Ну то есть они знают, что есть в городе интересные места, но как-то никогда там не были.

Блин, такая же красота кругом, как можно.

раскрыть ветку (1)
3

Есть такое) я и сама "оместнилась" - ленюсь куда-то съездить, где-то побывать. Тут как в анекдоте, ну брат, надо себя заставлять)

10

Впервые с Владивостоком я познакомилась в 2009 году. 7 суток ехала на поезде, чтобы влюбиться один раз и навсегда. Я приезжала во Владивосток из разных городов России и даже летела из другой страны. В августе лечу в 7 раз уже из Севастополя. Маяк Басаргина, август 2022.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Да оставайтесь уже у нас)

Маяк Басаргина шикарен!

показать ответы
1

Очень люблю фото с Дальнего Востока. И любительские и профессиональные.Фотайте и сюда ! ))

раскрыть ветку (1)
1

О, мановар) они круты, были у них на концерте, когда они во Влад приезжали. Ну, для вас и пофотаю, и повыкладываю)

показать ответы
2

на втором фото, уважаемая, - средний створный  знак  - Токаревский створный, маяк чуть ниже него и там целое здание с нормальным нижним этажом (там просто стоит навигационная аппаратура), их там три, можете для интереса поискать о них информацию). Знаки горят постоянным светом, маяк - проблесками.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Запомню)

показать ответы
1
Агромнейшее вам спасибо! Такого наиразвёрнитейшего ответа я и не ожидал! Однозначно, берём на вооружение все ваши советы. Еще раз, спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Как съездили?)

показать ответы
1
Собрались к вам туристами на недельку в начале октября. Первый раз. С детьми. Подскажите, пожалуйста, в плане проживания для туристов, в каком районе города лучше искать жилье. Так чтоб удобно было с транспортом, пешая доступность достопримечательностей в центре, ну и сам район не ебеня. В ценовой категории апарт отелей или частники. Может еще какие советы, лайфхаки, предостережения, must see и тд назовете. Спасибо
раскрыть ветку (1)
0

Ну, ищите, конечно, в центре, на Первой речке, третьей рабочей и на эгершельде. Самый удобный для квартир посуточно - сайт Фарпост, расположение каждой квартиры там указано на карте, ну и смотрите визуально, насколько она далеко от главных дорог, в 2 гис прикладывайте маршруты до центра и смотрите, сколько идти пешком. Для хостелов/отелей - просто открываете 2гис и ищете по списку, их много всяких разных. Советую посмотреть и на фарпосте, и в 2гис, потому что на квартиры посуточно у нас тоже ценник конский.

Центр - это где жд вокзал и синяя точка местоположения, красные стрелки указывают на район первой речки, третьей рабочей (военное шоссе) и эгершельда. Как вариант есть еще Мыс Чуркин (первомайский район), но там очень смешанный контингент, не зная района, я бы не советовала там выбирать съёмную квартиру, есть риск нарваться на маргинальный дом.

Обязательно съездите на русский остров. На набережную ДВФУ, посмотреть кампус, в океанариум обязательно, даже если шоу дельфинов не будет. В Мариинке ставят отличные балеты, есть даже для детей что-то. По центру можно просто погулять, на Форпосте есть пешие экскурсии по центру, по остаткам Миллионки - дореволюционного китайского квартала. На эгершельде можно съездить на маяк Токаревского посмотреть, довольно мило, с конца пляжа подняться погулять там по полуострову. Если водите машину, берите в прокат и едьте в Сафари парк, классное место, я в восторге была, детям понравится, но роде есть и просто организованные экскурсии туда. Можете ещё съездить на радиопрозрачный геодезический купол на Монастырской, оригинальное местечко, находится в городе, идти немного долго и через кладбище, но имхо посмотреть и покричать в куполе стоит того, если у вас дети не совсем маленькие, им тоже зайдёт. Еще есть Нагорный парк, просто очень классный, красивый парк, и для детей подходит. В центре: на Корабельной набережной есть музей-подлодка (настоящая, но на берегу) и военные корабли там припаркованы, в 12 часов каждого дня там бахает пушка, на Спортивной набережной есть пляж Юбилейный, там всякий стритфуд, сходите еще на смотровую площадку Морского вокзала.

Если бюджет позволит, сходите в Акваторию семьёй. Ахуенное место, но всю семью туда вывести дороговато будет. Это такое, вроде как, спа место, платишь за вход и ходишь по этажам, расслабляешься в бассейнах, саунах, всяких арома комнатах, для детей есть маленький аквапарк.

Покушать сходите в Супру. Шумно, базар-вокзал, но вкусно невероятно, рекомендую. Вообще готовят у нас много где вкусно, даже не знаю, что посоветовать, едальни всякие на каждом углу.

Если ещё что придумаю, напишу

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Я брала экскурсию в турагентстве, стоила она вроде 4500. В 8 утра нас на катере увезли из центра (где «Красный вымпел») и в 19:00 привезли. Группа набралась человек 20 со всех уголков России. Я поехала одна, но ни разу не пожалела. Оно того стоит.

раскрыть ветку (1)
0

Ооо, круто, в выходной я с удовольствием присоединилась бы. Спишемся ближе к дате вашего приезда)

показать ответы
2

В свое время я так и не решилась. А сейчас уже обстоятельства не позволяют. Остаётся только ждать отпуска и лететь через всю страну на свидание с Владивостоком) Если нужна будет компания для прогулок с 20 августа по 10 сентября, то пишите @tat_kats (телеграмм). Я в этом году хочу ещё раз на маяк Аскольд съездить, очень уж мне там понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не была на Аскольде, а как вы туда добираетесь?

Будем посмотреть) я бы после работы вечером с удовольствием пошаталась где-нибудь. Даже по центру полазить по дворам, одной не так интересно

показать ответы
4
DELETED
Круто вам ) а я родился там но меня мелким оттуда увезли и теперь я живу в каменных джунглях )
раскрыть ветку (1)
0

Приезжайте в гости)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги