обращайся есличо. мои 12 лет опыта игры на всякой струнной фигне и куча прошедших через мои руки гитар тебе в помощь, спрашивай что хочешь и не стесняйся. лучше лишний раз спросить, чем купить говно и отбить у себя желание играть.
Вот, обращаюсь: на какие фирмы(электрогитара) обращать внимание, а на какие сразу махать рукой?
нет такой фигни "базовое значение". если тебе надо постоянно закручивать шурупы и болты - ты покупаешь шуруповерт. и можешь слать нахуй всех тех, кто говорит "сначала научись пользоваться обычной отверткой". если тебе нужно гвозди забивать - бери молоток. гитара - это просто инструмент. предназначенный для конкретных целей. хочется играть трень-брень всяких цоев и прочий говнорок у подъезда или акустическую музыку вроде фолка? бери акустику под металлические струны. хочется играть фламенко, классику, испанскую всякую музыку и всё в этом духе? бери классику под нейлон? хочется митол или рок, короче дждждж всякое? бери сразу электрогитару и учись играть сразу на ней. это - нормально.
за 4к можно купить на авито бу ямаху F310 и не ебать себе мозг. нормальный инструмент для начала.
Ээээ... Кагбэ всё в порядке с авито. Цены как цены, если знать, что искать. Какой бюджет у тебя и что ты хочешь купить? Акустическую гитару под металлические струны, классическую под нейлон, электро? Бас может быть?
И да, главное правило: нельзя учиться играть на говне. На говногитаре у тебя будут большие сложности с освоением банальных вещей, это или отобъёт у тебя все желание играть (как чуть не случилось со мной в своё время) или просто затруднит и затянет обучение (и такое тоже было со мной, из-за неправильного выбора инструмента).
Ну, бюджет у меня до 4к(просто еврей мод включен). Начать хочу с акустической (Это ж, вроде, базовое знание)