33893

Владелец уральского завода избил таксиста19

Инцидент произошёл 18 июня, в салон авто сел мужчина по имени Игорь и его спутницы. Водитель попросил компанию не пить алкоголь в машине, а после несогласия спокойно отказал в поездке. В ответ Игорь набросился на него и стал бить кулаками по голове.

После происшествия водитель такси пошел в больницу. Врачи зашили ему бровь и выдали справку с диагнозом «ушибленная рана выше века и перелом челюсти». Затем таксист обратился в полицию, но заявление о побоях и видео с инцидентом там смотреть не стали, а в возбуждении уголовного дела отказали.

СМИ сообщают, что Игорь Майсурадзе является главой компании «Трубманн», поставляющей металлургическую продукцию.

Владелец уральского завода избил таксиста

Хоть я и совсем не касаюсь этой истории, но несправедливость безумно меня беспокоит. Неплохо было бы предать этому делу огласку. Думаю, это в наших силах.

https://www.e1.ru/text/incidents/2023/08/02/72560864/

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

25
Автор поста оценил этот комментарий
Та никто там ничего не заминал, ув. конспирологи
1) менты работу работать не хотят
2) терпила побои не снял прежде чем заяву катать
3) резонанса не было. щас он образовался и пивного бойца набутылят
раскрыть ветку (1)
36
1. Согласен.
2. С каких хуёв он терпила и с каких хуёв он должен снимать побои куда-то идти, если он уехал в больницу на скорой?
3. Согласен.
показать ответы
46
Я устал босс

Если выхотите только огласки - ставьте тег без рейтинга, иначе это дроч кармы с помощью случая

раскрыть ветку (1)
32
Если честно, даже не думал об этом блядском рейтинге, но если именно вам это так важно - пожалуйста. 🙏
показать ответы
3
Отрадно, что Вы здраво оцениваете сложившуюся ситуацию.

Касаемо пункта, вызвавшего у Вас затруднения.
1) Потерпевшего (кем в случае возбуждении уголовного дела станет таксист, отображенный на видео) нередко называют терпилой. Вернее, часто. Как сами представители криминальной среды, так и правоохранители. Возможно, это связано с более простым движением артикуляционных органов для обозначения субъекта (сами вслух произнесите слова «потерпевший» и «терпила» - что легче произнести?). А человек существо ленивое, и склонное упрощать. Так что все, от урки до судьи потерпевшего называют терпилой.
2) Выписка из заключения органов скорой медицинской помощи не является основанием для возбуждения уголовного дела. Таковым основанием является заключение судебного медицинского эксперта, в том числе сделанное на основании выписок из истории болезни, выданных органами СМП. Указанный таксист не озаботился получением заключения судмедэксперта, за что зацепились доблестные правоохранители, чтобы не работать. Потому что скачки в поисках клиента-долбоеба - трата времени, а у оперов и следаков его и так особенно нет в силу кадрового ли голода, лени ли, более важных и денежных ли дел, которые можно проворачивать в Басманном районе златоглавой-белокаменной - словом, уже не так важно, именно почему. Суть в том, что хватаются за любую соломинку, лишь бы не участвовать в таком непотребстве, как ловля пьяного быдла, с которого и взять то неча. Надеюсь, Ваше любопытство удовлетворил.
Ежели нет, словарь жаргонизмов и уголовно-процессуальный кодекс в помощь.
раскрыть ветку (1)
11
1. Даже и не знал, что потерпевших так называют. Все равно как-то обидно, мне кажется))
2. Почему-то я всю жизнь думал, что если тебя привозят на скорой помощи в больницу с побоями, то это автоматически должно передаваться в полицию и заводиться дело. Ну можно и не заводить, но это если «терпила» отказался писать заявление. Я ошибался, да?
показать ответы
0
1) Зависит от восприятия, но приятного мало, да. Некрасивое упрощение, которое может затронуть нежные чувства и без того пострадавших граждан. Но, c’est la vie.
2) Если поступая на скорой помощи человек указывает имеющиеся на нем повреждения как побои, то да, скорая помощь должна передавать эту информацию в правоохранительные органы. Дело от этого автоматически не заводится, конечно. Гражданин болящий опрашивается, на основании его заявления проводится проверка (если он сочтет нужным его подать в случае побоев), а там уже и принимается процессуальное решение. По идее на этом этапе органы должны направить болезного к судмедэксперту, который и выдаст заключения, насколько сильно болезный - болезный, и уже от этого будет зависеть, как именно возбудятся органы. Что было конкретно в этом случае, почему вынесен отказ - я не знаю, постановления об отказе не видел. Он должен быть мотивированным и может быть обжалован уважаемым уроженцем Кыргызстана в установленном законом порядке) А там уже органы разберутся (или нет)))
раскрыть ветку (1)
3
Ну товарищ пострадавший говорит, что заявление приняли, но никаких документов о принятии не выдали.
показать ответы

Извините, может я конечно ошибаюсь, но мне кажется, что это два разных человека.

Еще раз, могу ошибаться!

Но как то по телосложению не похожи

раскрыть ветку (1)
1
Игорь, перелогинься.
показать ответы
0
DELETED

В данном предложении хуй это отрицание действия, а не существительное.

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно тебе, тут все свои.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги