Дубликаты не найдены

0

ну с вишней соглашусь. а что мешает в остальные времена года есть дыню,  голубику и персики?

раскрыть ветку 1
-2

То, что сезон самых вкусных дынь и персиков наступает летом. И не в Ашановских торговых площадках. А на исконных восточных рынках.

-1
А где арбуз?
раскрыть ветку 6
0

Ещё рано для нормального арбуза, в августе будет :)

раскрыть ветку 5
0
Соглашусь с frost056, без арбуза не полон вкус лета.
-1
Но август ведь тоже лето.
раскрыть ветку 3
Похожие посты
288

Подземные дыни

Каждое лето моего беззаботного детства проходило у бабушки в деревне. У нас была своя компания и как любое сборище молодых людей, возрастом от 6 до 13 лет, мы были падкими на приключения. Про одно из них и пойдёт речь.

Стоял жаркий летний день, мы с моим другом Женей шли по полю обсуждая первый закон термодинамики. Вдруг, посреди поля, мы увидели большой огород где росли невиданные мне по сей день растения (Не марихуана). Крупный желтый плод, большая часть которого находилась под землёй и сверху размашистый хвостик зеленого цвета, напоминающий листья салата. Ну и решили мы один попробовать. Вырвали фрукт/овощ из земли, лягли в теньке под деревом и разрезали его ножиком (У Жени всегда был с собой ножик). Попробовали и просто охренели, до чего же это показалось вкусным. Плотный, сладкий фрукт просто таял в наших ртах. Я спросил у Жени:

Я: Так, что же это такое? Что мы едим?

Ж: Это подземная дыня. Они очень редкие в нашем регионе, заявил Женя с очень уверенным лицом. Ощущая вкус корнеплода на своих губах, я охотно поверил и ему.

Я: Давай возьмём парочку, пацанов угостим.

Ж: Нет, есть идея лучше. Мы сейчас наберём их побольше, сходим за тачкой и сделаем запас на все лето.

Какая отличная идея, подумал я. Ведь теперь мы сможем есть подземные дыни когда захотим, да ещё и в любых количествах. Мы доели первую дыню и принялись за работу. Мы вырывали фрукты из земли и складывали их на кучу. 10, 20, 30 дынь. Куча все больше. Нами двигал нереальный энтузиазм. Как вдруг гром среди ясного неба, на горизонте появилась бабка, которая приближалась к нам со скоростью гепарда, держа в руках добротную палку. Она крикнула, что-то вроде: "Вы че ох*ели?! А ну сюда подошли!", что есть сил мы бросились бежать. По всей видимости бабка узнала меня, так вслед она прокричала: "@IsKharkin, я же твою бабушку знаю!".

Мы сбежали, нам было очень страшно и мы решили залечь на дно. До вечера мы прятались около реки, а когда начало темнеть, решили идти по домам. По пути я только и делал, что думал о том, чтобы хозяйка подземных дынь не добралась до моей бабушки и ничего не рассказала. Я пришёл:

- Привет, бабуля.

- Привет, Вы зачем у Зеленковой кормовые буряки для свиней посрывали?


Даже не знаю, что в тот момент было обидней, досада от раскрытого замысла или разрушенной мечты о подземных дынях.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: