Вкусные таблеточки)

Граждане- диабетики! А точнее "счастливцы" обладания неприятной болячки под названием неинсулинозависимый сахарный диабет 2 типа. Поделитесь мудростью своей по следующим вопросам: 1) Метформин. Какой лучше? Мне в аптеке выдают его с названием Метформин, соседка пьет Сиафор, знаю есть ещё куча вариантов. 2) Метформин. Меня пугали, что от него бешеная диарея при нарушении диеты. У меня обратный эффект, и только чуток "запрещенки" позволяет сократить время заседания на толкане. 3) Форсига. Под нее врач сказала пить около 3 литров жидкости. В жаркие дни у меня доходило до 7. В прохладные - не менее 4. Это вообще нормально? Это я только чистую воду считаю, без чая/кофе/рисового гриба/компота и т.д. 4) Что реально можно есть сладкого (ну относительно сладкого). У меня "тощаковые" сахара не высокие, проблема с "нагрузкой". Но через неделю без сладкого я начинаю выть. Грызть таблетку стевии совсем невкусно ((( 5) СД2 вообще лечится?  Я имею ввиду, что есть перспектива каким - то образом восстановить толерантность к глюкозе, инсулинорезистентноть и не капать слюнями при виде банана или это на всю жизнь? 6) моя врач упоминала какие - то чудо-уколы, которые за пяти или шестикратное применение лечат СД 2, стоят около 25к за укол? 7) Глюкометр. Есть вообще какой-то вариант узнавать свой сахар без продырявливания пальца? Меня уже колбасит. 8) Вопрос дамам, которые пьют Форсига: какие меры принимаете для сохранения микрофлоры "нежных" мест? Или все же влажных салфеток достаточно?

Очень прошу граждан, желающих позубоскалить, поверещать и постебать : создайте себе ветку в комментах и развлекаетесь там . Мне бы хотелось прочитать об опыте людей, сталкивавшихся с этими проблемами.