Вкусные книги
В юности я зачитывал до дыр Жюля Верна, Беляева, Желязны, Гаррисона. Еще есть малоизвестный Дж. Лэрд со своим Ричардом Блейдом, ребята, это пушка, но я не смог найти ни писателя ни продолжений, а ту единственную подареную книгу учитал в труху. "Правь Британия морями!". Всем же книгочеям иногда хочется ребутнутся и вновь испытать те самые ощущения от первого прочтения?
Честно, Стругацкие не мое(с уважением к их безусловному таланту). Потом был С. Кинг, полагаю я прочитал все. "Сияние" и "Мешок с костями", это абсолютли. Если бы я был шизофреником(какие наши годы), то я проживал бы для себя жизнь Майка Нунена. А вот "Темные башни", да и в принципе как и стиль "Фэнтези" не мое. Хотя стартер цикла (поспорим конечно, но Рэндал Флагг появился именно там) "Противостояние" тоже одна из любимых.
Был Кастанеда, который перевернул мое представление о себе и кстати именно благодаря дону Хуану я бросил курить(13 лет назад) ибо нехер "потакать себе".
Из классики-лирики Фазиль Искандер прекрасен. Сказки об Италии Горького, загружают в выдуманый мир круче мухомора. Экзюпери. Мне вообще нравится неспешное повествование, где глубоко раскрываются герои, их прошлое, в том смысле как и почему они оказались в сюжете. Ценны люди и язык больше чем сюжетка. Большое влияние в плане языка оказал ядовитый как конфетка "шок" из 2001-го Ю Несбе. Бляяя, как бы я хотел писать так как он, а жизнь героя укладывать в книгу как Кинг.
Мой первый писательский опыт сыр наверняка, но в любом деле главное сделать первый шаг. Я старательно мыслю теми любимыми способами лепки и приемами. Мимикрирую, но остаюсь оригинальным.
Там нет чужих мыслей и ИИ, но не в этом дело, самое страшное было бы оказаться банальным.

Лига Писателей
5.2K поста6.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:
Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".
Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".
Для сообщества действуют общие правила ресурса.
Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.