9

Вкусняшка )⁠⁠

Всем привет ребят, я недавно на пикабу, вот решил сделать пиражочек, моё хобби )
Вкусняшка )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, много ли нужно терпения и сил, чтоб это сделать? Не шедевр же.
раскрыть ветку (5)
0
А кто про шедевр говорит то =) Черный квадрат тоже не особо трудно было нарисовать )
раскрыть ветку (4)
1
Послушайте, не надо сравнивать пирожок и "Чёрный квадрат" Казимира Малевича. Художник написал её в далёком 1915-м году, не искал славы или чего-то подобного, он рисовал это для себя, будучи скорее не художником, а теоретиком искусства и философом. Он один из основоположников кубизма, сюрреализма, футуризма, абстракционизма. "Чёрный квадрат" можно считать просто этюдом, в то время, как он изучал теорию построения композиции. И не надо, пожалуйста, смеяться над ним, когда славу и известность "Квадрату" принесли другие, больше современные люди, находя в нём то, чего и не предполагал Малевич.
Вы много про него знаете? Знаете его биографию? Знаете ли вы оперу "Победа над Солнцем"? Он сыграл огромнейшую роль в её создании, но проект был провальным, зато отражающим его идеи. Тематика истинного и ложного искусства, Солнце как отражение его устаревающего (на то время, конечно), дешёвого и никому не нужного, губящего разум, в то время как пустота и покой являлись истинной целью человека. Но это его видение. Вы ещё сомневаетесь в целесообразности "Чёрного квадрата"? Подумайте, что осталось за сюжетом постановки: Солнце - зло, и люди должны искать его противоположность. А что противоположно круглому и светлому? Прямоугольное и чёрное...
Так что "Квадрат" - лишь отражение его умозаключений в той сфере, в которой он мыслил.

Я не то что бы поддерживаю Малевича, но считаю, что каждый имеет право на мнение. Его мнение таково.

Просто не стоит умалять его роль в той же философии из-за того, что вам показался глупым один чёрный квадрат.
К чему я всё это говорю? Потому что не судите о вещах, о которых не знаете или знаете поверхностно.
Да, "Чёрный квадрат" не является шедевром, да, его было просто нарисовать, но не надо иронизировать на эту тему, пожалуйста.

P.S: пирожок вполне себе симпатичный и, наверно, вкусный.
раскрыть ветку (2)
0
Очень сомневаюсь, что пластилин вкусный )
раскрыть ветку (1)
0
Это пластилин? :о
Я думала, что этот пирожок съедобный...
0
Так вроде и пост не Малевич опубликовал)) К тому же черный квадрат таит в себе тайны. И при нахождении с ним рядом вызывает странные эмоции и переживаниях, но это уже лирика.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы