4

Вкус мороженого

Всем привет. Знаю, пикабу большой, и люди тут самые разные. Потому осмелюсь предположить, что здесь есть и люди, имеющие то или иное отношение к производству мороженого.
Когда-то я жил в маленьком сибирском городке, и у нас стояли (и до сих пор стоят) ларьки с мороженым. И там всегда была масса мороженого на любой вкус. И дынное, и клубничное, и с мармеладом, и с шоколадной крошкой, и брикет, и стаканчик, и лёд нескольких видов, и со вкусом апельсина, и с ананасом, и какое-то японское, и с кактусом, и со сгущёнкой, и с шоколадом, и.......
Недавно навещал родные края - ничего не изменилось. Ларьки стоят. Ассортимент приятно удивил. Но постоянно проживаю я ныне в городе-миллионнике, уже втором по счёту с тех пор, как покинул родной город. И не устаю удивляться - а где нормальное мороженое?
Во всех магазинах костяк ассортимента мороженого ограничивается ванильным пломбиром разных фирм. Иногда можно успеть урвать шоколадный или крем-брюле. А очень редко бывает добавка в виде пары капель сгущёнки, клубничного или смородинового джема. И всё. Пара фирм выпускает вёдра с какими-то отличными от ванили вкусами, но их довольно редко можно увидеть, да и ведро - не то, что можно купить перекусить во время прогулки.
Собственно, вопрос. В чём причина? Почему не производят разные вкусы мороженого? Где дынное, клубничное, ананасовое, мятное? Почему не делают какое-нибудь барбарисовое, манговое, яблочное, ежевичное, лимонное, арбузное? Я ещё сотню вкусов могу придумать, в общем-то, но в магазинах вижу почти один только ванильный пломбир...
Пост без рейтинга, потому что мне реально безумно интересно выяснить причину. И я ненавижу ванильный пломбир :(
P.S. Знаю, что в каких-нибудь специализированных кафе/ресторанах можно найти что-то интересное, но речь именно о магазинах.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы