Вкатываемся в IT после 40!
Итак, котятки, никто никуда после 40 больше не вкатывается! Если окончить курсы всяких инфоцыган всего за каких то 40 тысяч, то результатом будет лишь отсутствие 40 тысяч на кармане, и вот почему!
Все началось с бытовой потребности как то вести коллекцию моих сотен компактов и винилов, ибо в магазинах глаза разбегаются, а память подводит, и вот ты уже не можешь сообразить какого альбома битлов у тебя нет. Однажды я имел неосторожность спросить на пикабу о решении этой задачи какими то готовыми катологизаторами и получил поток ответов характерных для обществ, где нет минусов и кармы. На том было решено что программу написать проще самому.
Изучение python по книгам и видеоурокам было интересным и развивающим, но в результате я нихера не мог сделать, а лишь слегка мог разбираться в чужом коде!
На ту беду богомерзкий снова_наш_братишка Илон Маск выкатил в твиттере бесплатную нейросеть Grok и я решил посмотреть как она умеет генерить код, чтобы использовать нейропотуги для облегчения себе. Сперва он накидал мне код для добавления записей, потом для хранения-загрузки, потом интерфейс на GTK4, потом сортировки-удаления записей, потом отладил код чтобы ошибки не валились, потом передвинул кнопки туда где удобно для меня. И так вплоть до того что программа полноценно отображается в меню рабочего стола Gnome и ничем свою самогонную природу не выдает! И все это за какой то час общения с ботом, без единой строчки написания кода ручками! Год назад боты могли только глючный простенький код накидать, а теперь целого джуна могут заменить
Выходит так что стать джуном даже после высшей школы непросто теперь, а после курсов только эникейщиком в школу. Такой я вывод делаю

Программирование на python
913 постов11.9K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако!
Приветствуется:
• уважение к читателям и авторам
• конструктивность комментариев
• простота и информативность повествования
• тег python2 или python3, если актуально
• код публиковать в виде цитаты, либо ссылкой на специализированный сайт
Не рекомендуется:
• допускать оскорбления и провокации
• распространять вредоносное ПО
• просить решить вашу полноценную задачу за вас
• нарушать правила Пикабу