20

Визерион из сериала "Игра престолов" в виде литровой кружки

Охаё, мы снова здесь, чтобы делиться необычными и крутыми заказами в нашей мастерской. Сегодня очень горячий здоровяк нарисовался)

Сначала немного предыстории: Есть у нас один постоянный заказчик, который раз в два-три месяца словно кидает нам вызов, изобретая всё более сложные задачи. В этот раз он превзошел сам себя - заказал литровый бокал в виде головы Визериона, стоящий на своих рогах-отростках и выдыхающий голубое пламя.

Я подумала "Ла-а-адно... еще ни разу мы в этой битве не проигрывали, и в этот раз не проиграем". Эксиз согласован, работа начата. Страшно!

В техническом плане было действительно сложно. Дракон не хотел стоять ровно, глина проседала, не выдерживая вес самой себя, или пересыхала в процессе дооолгой лепки, и зубы ломались неоднократно... Всё это кропотливо исправлялось, переделывалось, менялось, дорабатывалось, иногда немножко летело в стену...)) В конце концов, у нас получилось вылепить этого красавца, но впереди предстояла еще долгая сушка, кропотливая глазуровка, пара обжигов. Эх, где наша не пропадала)

И вот все тяжелые процессы позади. Визерион готов.

Драконяка получился могучий, как и оригинал. Вмещает в себя литр хмельного (или нет, кому как нравится) :) Кружка тяжелая, очень величественная и детальная, и отправлять ее почтой было еще страшнее, чем лепить, несмотря на нашу бронированную упаковку. Но все закончилось благополучно, дракон дома, а заказчик остался доволен. Вот и последнее фото, в естественной среде обитания:

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/son_sovy

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры