59

Висяк

Серия Отдельные рассказы

- Где кот-то твой?

- Вон. Висит на сосне.

Парень приоткрыл дверь домика турбазы:

- Тарас, спрыгивай. Есть пора.

Тарас посмотрел на дерево, на котором он действительно висел. Он хотел залезть. Но деревья попадались неудачные, неправильные. Стоило ему забраться на пару метров, как лапы отказывались тянуть вверх его солидное туловище.

Кот спрыгнул и с негодованием посмотрел на сосны. Ну, нельзя же так! Ровные стволы. И ни единого места, чтобы отдохнуть в процессе карабканья. Ветки были! Но такие хлипкие, что Тарас и не пытался на них залезать.

Ему здесь не нравилось.

Вот в прошлом году он лихо забирался на деревья. Те были нормальные. С листьями. Да и погода была теплее. А сейчас землю уже припорошил снежок.

Кот с досадой покогтил ствол сосны и забежал в приоткрытую дверь. Остановился, потряс задними лапами, стряхивая налипшие иголки, а потом пошел обедать.

- Что? Не получается залезть? – сочувственно поинтересовался человек.

Тарас сердито уткнулся в миску. Издевается еще. Ехать надо было раньше и туда, где нормальные деревья.

Запустивший кота парень вернулся к своему обеду. Второй посмотрел жующего Тараса:

- Толстый он у тебя. Похудеть бы ему, тогда не висел бы, а лазил.

Первый хмыкнул:

- И как бы мы его доставали тогда? Хотя, ты прав. Мне в клинике тоже сказали, что перекормил я его. Стараюсь давать меньше, но убавлять приходится понемножку. Если не наестся, он нам спать не даст, будет всю ночь канючить.

Тарас вылизал миску и сурово посмотрел на Игоря, словно упрекая парня в жадности.

- Что я говорил! – воскликнул хозяин. – Вечером еще дам, - обратился он к коту, а пока: гулять еще пойдешь?

Кот всем видом выразил отношение к сказанному. Только дурак идет гулять сразу после еды.

Тарас устроился около обогревателя. В домике было прохладно. Люди могли прибавить отопление, но оба парня жару не любили. А вот Тарас уважал. Поэтому он забирался к Игорю под одеяло, когда человек спал. А когда нет, ему включали индивидуальный обогрев.

Когда Тарас проснулся, людей в домике не было. Кот посетил лоток, потом подошел к миске. Пусто.

"А сам сказал, что еще даст!" – возмутился про себя кот.

Он запрыгнул на узенький подоконник, не удержался и шмякнулся на кровать. Возмущенно взвыл и перевернул все, что на ней было. Потом обследовал домик. Ничего съедобного не нашел.

Обогреватель был выключен. Люди боялись оставлять его работать, когда уходили. Тарас соорудил себе гнездо из скомканного одеяла. Снова немного поспал, а потом начал подавать звуковые сигналы Вселенной, требуя, чтобы она нашла, наконец, где шатается его Игорь.

- Гоша, твой кот снова кричит, - сказала зашедшая в кафе турбазы девушка.

Игорь посмотрел на часы. Было всего восемь, но давно стемнело, поскольку начало ноября же!

- Пойду, покормлю, - вздохнул парень, - но он часа через четыре снова требовать начнет.

- А ты спать раньше ложись.

Парень фыркнул:

- Думаешь, это его остановит? Он привык, что я все время дома. Он требует, а мне не жалко... Вот теперь и расплачиваюсь.

Тараса Игорь услышал еще с улицы. Зашел, насыпал корма, привел в порядок постель. Понаблюдал, как кот ест.

- Тарас, завтра ты снова не сможешь на сосну залезть, - прозорливо предположил Игорь.

Кот покосился на человека. Ну не залезу. Хотя, это еще вопрос. Может и получится.

"Деревья надо правильные выбирать", - подумал Тарас.

- Ладно. Спи, а я еще с ребятами посижу. Время-то детское, хоть и темно, - вздохнул Игорь, накидывая куртку.

Тарас доел, потом снова повозился на кровати. Устроился на время отсутствия человека и уснул.

Завтра он снова попробует покорить неправильное дерево. Должно получиться. А если даже нет, то, в конце концов, это не является смыслом его жизни.

Эта мысль успокоила Тараса, и он спокойно засопел.

Авторские истории

43.3K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы