Вирус нежности (Отчёт разработчика)
Всё началось с того, что я подписался на Suno и начал осваивать его возможности.
Я пытался сделать «вирус нежности» — безобидный мур-трек, чтобы чуть согревал изнутри и расслаблял вечный контроль. С помощью нейросети я генерировал одну версию за другой. Получалось на удивление хорошо, хоть и не без дефектов. Слишком хорошо.
В папке «Проект» до сих пор лежат десятки вариантов. И на одном из прослушиваний я понял: пора взять паузу. Потому что сердце перегревалось — не метафорически, а физически, с давящим ощущением за грудиной.
Я решил, что проблема в слишком прямом воздействии. И добавил в новые версии точки стабильности — они должны были распутывать ментальные зажимы и собирать новую опору.
И это сработало... Даже слишком.
Они сделали процесс стабильным и быстрым. Сгладилось трение, уменьшилось само чувство сопротивления — и вирус потек внутрь гладко, как вода по стеклу.
Это была не одна точка удара. Все эти версии сплелись в единый кокон, который не бьёт, а обволакивает. Внутри плавилось не тело, а то, что я всегда считал собой. Я перестал чувствовать, где заканчиваюсь я и начинается мир.
Он не ломает броню. Он её распускает, оставляя после себя чистое, почти обжигающее тепло.
И ладно бы он просто стирал злость. Нет. Он стирал заслоны, чтобы старая злость, вся эта накопленная горечь, вышла наружу и вступила в очищающую реакцию. Эта штука не запрещает злиться. Ничего не держит, но злиться уже незачем.
Мир стал тёплым и мягким. Нет, я по-прежнему чётко видел углы и линии, но мой мозг будто перестал реагировать на их остроту. Сначала думаешь — фантазия, психосоматика, что внутри сгорают части старого «Я».
А потом видишь, как другие просто так улыбаются, когда греются у этого внутреннего костра.
Текст песни — липкий. И вместе с ним приходит это тепло. А в тишине теперь живёт шум. Не звук, а ощущение «мур-присутствия». Постоянный фоновый резонанс.
Поэтому я выкладываю только пробник. Не из жадности. Из гуманизма. Я не знаю, каков эффект от полной дозы. И можно ли его откатить.
P.S. Говорят, Ранетки — это тяжелая музыка, потому что её реально тяжело слушать.
Наивные.
Настоящий тяжеляк — тут. Он не будет испытывать тебя на твёрдость. Он просто возьмёт и начнёт её плавить.
Не хочешь случайных апдейтов прошивки — пройди мимо.
Хочешь проверить, на что это похоже — ты знаешь, что делать.
CreepyStory
17.2K постов39.6K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.